Как развести сухие сливки для супа

Как развести сухие сливки для супа

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Ингредиенты
  3. Вред сухих сливок
  4. Оцените рецепт
  5. Как правильно развести сухие сливки?
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. Секреты от хозяюшек
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок для торта – одно из самых востребованных дополнений для десертов. Процесс его приготовления несложный, и в результате можно им не только пропитать коржи, но и эффектно оформить угощение.

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как сохранить молоко без холодильника?Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

  • Читать полностью
Прежде чем кипятить молоко…Прежде чем кипятить молоко...

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Сухие животные сливки — 4 ч.л.

Сухие сливки для взбивания — 5 ч.л.

Вода — 25 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ром — 0,5 ч.л.

  • 385 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вред сухих сливок

Пищевые добавки и консерванты, входящие в состав сухого продукта, могут навредить человеку, который не соблюдает меру при употреблении таких сливок. В случае если потребитель страдает индивидуальной непереносимостью этих компонентов или имеет предрасположенность к аллергическим реакциям, ему следует отказаться от использования в пищу данного продукта.

Трансизомерные кислоты, которые имеются в сухих сливках, являются канцерогенами, плохо усваиваются организмом и могут вызвать развитие онкологических заболеваний.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно развести сухие сливки?

Сухие взбитые сливки

Несмотря на то что на первый взгляд сухие сливки — простой продукт в применении, очень важно уметь не только правильно его использовать, но и изготавливать. Существует несколько действенных методик и проверенных секретов, благодаря которым ваши десерты будут невероятно вкусными!

Ингредиенты и как готовить

-suxie-slivki-suxie-vzbitye-slivki_1489215115_1_max.jpg

qr_19374.png

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 14 / 27 / 59
Н 36 / С 0 / В 64

Время приготовления: 20 мин

Секреты от хозяюшек

1. Нужно покупать обязательно жирные и свежие сливки, иначе по-настоящему вкусный десерт у вас не получится. При нарушении этого простого правила сливки просто не загустеют или будут постоянно расслаиваться.

2. Для лучшего выбора можно пробовать покупать сливки сухие у разных производителей. Так вы точно определите тот вариант, который нравится вам больше всех.

3. И посуда, и сливки должны быть охлажденными, тогда они разведутся равномерно, не будут расслаиваться и содержать комочки. Некоторые хозяйки ставят тарелки в емкость с ледяной водой или кусочками льда.

4. Взбивать их надо вручную, сначала медленно, а потом постепенно ускоряя темп. Важно прекратить мешать их до того момента, пока они не превратились в масло (с техникой эту грань будет проследить сложнее). Готовые сливки — это масса, которая держит форму, если взять ее ложкой.

5. Если обычно такой продукт хранится долго, то сухие сливки для крема лучше взбивать прямо перед подачей. Раз уж вы запланировали хранить их дольше, нужно добавить в них желатин. Так они сохранят и вкусовые качества, и привлекательную кремообразную форму.

6. Чтобы подсластить кремовую заготовку, нужно добавлять сахарную пудру, а не привычный сахар. Сухие сливки для взбивания, если делать это вручную, могут не полностью растворить в себе сахар, а его маленькие хрустящие комочки уж никак не должны испортить впечатление от вашего кулинарного изыска.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сухие сливки567 ккал/100г
  • Сухие соевые сливки500 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сухие сливки, Сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления крема из сухих сливок (для тортов и пирожных) мы будем использовать два основных продукта: сливки сухие животные и сливки сухие для взбивания. Можно добавить еще немного сахарной пудры по вкусу, но сухие сливки для взбивания уже немного подслащены, так что пудра может и не понадобиться. Ориентируйтесь на свой вкус.

d07d48db1d2eaf9db55a3dc1d89d987e-2020.jpg

Соединим сухие животные сливки с теплой водой (около 60 градусов).

b99c566fbbd7b8c2ee88cb4e4684e8a5-2020.jpg

Перемешаем, остудим, будем понемногу добавлять сливки для взбивания.

209039e0fd21426796fd026f406aac30-2020.jpg

Добавим ванильный сахар и ром, продолжая взбивать.

3b744eabbc89e2a500ae435c82d6660c-2020.jpg

Взбиваем, пока не получим нужную консистенцию. Для прослаивания коржей торта такая консистенция, как на фото, может быть достаточной.

ca72e06ce2098dd7a274aca78647fa7e-2020.jpg

А для украшения лучше чтобы крем был плотнее.

6f2650e5db9c6098d035e3397497edcd-2020.jpg

Наполняем кондитерский мешок с насадкой взбитой массой.

718d23c32c4065314ef1a220b670c852-2020.jpg

Используем крем из сухих сливок для украшения пирожных или прослаивания торта. Как приготовить айсинг (кружево), который вы видите на этом торте, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

78488d7d0543bfdb8c8b37cb7e5f02a3-2020.jpg

Крем из сухих сливок (для торта и пирожных) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Время готовки:  30 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Желатин сухой – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.Как развести сухие сливки для супа
  2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.Как развести сухие сливки для супа
  3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.Как развести сухие сливки для супа
  4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.Как развести сухие сливки для супа
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит