Рецепт приготовления: Стручковая фасоль в сметанном соусе. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сметана — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Прованские травы — 0,5 ч.л.
- 61 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления гарнира будем использовать замороженную фасоль и добавим лук. Специи вы можете выбирать по вкусу, мне нравится паприка и карри. Сметана в сочетании с фасолью дает отличный результат, при желании можете дополнительно добавить немного соевого соуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 404.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 12 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 101.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 3 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.7 ккал | белки 2 г | жиры 1 г | углеводы 4.4 г |
Этап 1 / 9
Стручковую фасоль перебрать, промыть и обсушить. Для рецепта можно использовать жёлтую или зеленую стручковую фасоль. Также подходит замороженная стручковая фасоль.
Ингредиенты для соуса
Сметана-100 г (4 стол. ложки)
Желток 2 шт
Масло 50 мл (3 стол. ложки)
Чеснок 15 г (3 зубчика)
Петрушка зеленая 50 г (1/2 пучка)
Соль 7 г (2/3 чайн. ложки)
Перец черный молотый 1 г (по вкусу)
Вступление
Стручковая фасоль, или как еще говорят — спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. Является источником витамина С, B5, B9, ещё одно достоинство — малокалорийна.
В Грузии блюда из фасоли называют лобио, что и переводится как фасоль. Причем, неважно — сухая в зернах или зеленая фасоль, это все лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т.д.
Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая она продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, мороженная зеленая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд. В свежем виде на рынке появляется с июля по сентябрь, не пропустите момент.
У нас, по непонятным причинам, зеленая стручковая фасоль именуется «спаржа». Но такая фасоль не имеет к спарже никакого отношения.
Зеленая фасоль очень вкусная, если ее тушить с овощами, предварительно отварив в воде.
Диетический рацион
В основе диетического питания с целью похудения лежит употребление блюд с низкой калорийностью. Принцип диеты: ешь меньше калорий – двигайся больше.
Особенность! В килокалориях (ккал) измеряют энергию, которую человек тратит за сутки. В калориях же оценивают энергетическую ценность продуктов, блюд. Если человек употребляет калорий больше, чем тратит – он набирает вес. Если меньше – сбрасывает.
Вегетарианские вторые блюда – идеальная еда для желающего похудеть. Ведь они состоят из овощей и зелени, в которых совсем немного калорий.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Стручковая фасоль, жареная с яйцами
Второй по популярности способ вкусно и просто пожарить полезный овощ.
Берем:
- Фасоль – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Столовый уксус – столовая ложка.
Как пожарить:
- Промойте стручки, обрежьте, поделите кусочками. Отварите в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Слейте отвар.
- Налейте в литр холодной воды уксус, сложите стручки, затем достаньте.
- Растопите на сковородке масло, обжарьте фасоль на протяжение 3 минут.
- Разбейте в мисочку яйца, разболтайте. Залейте на сковороду, быстро перемешав содержимое.
- Посолите, жарьте, помешивая, пока яйца не «схватятся»
1 Пышный омлет
Ингредиенты
- 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
- 6 яиц
- 500 г картофеля
- 150 г зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка порошка карри
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
- Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.
Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая — промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.
Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.
Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 9 / 9
Подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Содержание в 100 г | % от нормы | ||
Калорийность | 23 кКал | 1.49% | |
Белки | 2.5 г | 2.69% | |
Жиры | 0.3 г | 0.44% | |
Углеводы | 3 г | 2.13% | |
Пищевые волокна | 3.4 г | 17% | |
Вода | 90 г | 3.29% |