Как приготовить замороженную фасоль стручковую на сковороде

Как приготовить замороженную фасоль стручковую на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Этап 1 / 9
  5. Ингредиенты для соуса
  6. Вступление
  7. Диетический рацион
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Стручковая фасоль, жареная с яйцами
  11. 1 Пышный омлет
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Этап 9 / 9
  14. Пищевая ценность

Рецепт приготовления: Стручковая фасоль в сметанном соусе. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сметана — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 50 мл

Прованские травы — 0,5 ч.л.

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления гарнира будем использовать замороженную фасоль и добавим лук. Специи вы можете выбирать по вкусу, мне нравится паприка и карри. Сметана в сочетании с фасолью дает отличный результат, при желании можете дополнительно добавить немного соевого соуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
12 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
4.4 г

Этап 1 / 9

Стручковую фасоль перебрать, промыть и обсушить. Для рецепта можно использовать жёлтую или зеленую стручковую фасоль. Также подходит замороженная стручковая фасоль.

Ингредиенты для соуса

Сметана-100 г (4 стол. ложки)

Желток 2 шт

Масло 50 мл (3 стол. ложки)

Чеснок 15 г (3 зубчика)

Петрушка зеленая 50 г (1/2 пучка)

Соль 7 г (2/3 чайн. ложки)

Перец черный молотый 1 г (по вкусу)

Вступление

Стручковая фасоль, или как еще говорят — спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. Является источником витамина С, B5, B9, ещё одно достоинство — малокалорийна.

В Грузии блюда из фасоли называют лобио, что и переводится как фасоль. Причем, неважно — сухая в зернах или зеленая фасоль, это все лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т.д.

Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая она продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, мороженная зеленая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд. В свежем виде на рынке появляется с июля по сентябрь, не пропустите момент.

У нас, по непонятным причинам, зеленая стручковая фасоль именуется «спаржа». Но такая фасоль не имеет к спарже никакого отношения.

Зеленая фасоль очень вкусная, если ее тушить с овощами, предварительно отварив в воде.

Диетический рацион

foto-2

В основе диетического питания с целью похудения лежит употребление блюд с низкой калорийностью. Принцип диеты: ешь меньше калорий – двигайся больше.

Особенность! В килокалориях (ккал) измеряют энергию, которую человек тратит за сутки. В калориях же оценивают энергетическую ценность продуктов, блюд. Если человек употребляет калорий больше, чем тратит – он набирает вес. Если меньше – сбрасывает.

Вегетарианские вторые блюда – идеальная еда для желающего похудеть. Ведь они состоят из овощей и зелени, в которых совсем немного калорий.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Фасоль стручковая 500 г Сметана 150 г Чеснок 5 зубчиков

Стручковая фасоль, жареная с яйцами

Второй по популярности способ вкусно и просто пожарить полезный овощ.

Берем:

  • Фасоль – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – столовая ложка.

Как пожарить:

  1. Промойте стручки, обрежьте, поделите кусочками. Отварите в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Слейте отвар.
  2. Налейте в литр холодной воды уксус, сложите стручки, затем достаньте.
  3. Растопите на сковородке масло, обжарьте фасоль на протяжение 3 минут.
  4. Разбейте в мисочку яйца, разболтайте. Залейте на сковороду, быстро перемешав содержимое.
  5. Посолите, жарьте, помешивая, пока яйца не «схватятся»

как приготовить стручковую фасоль

1 Пышный омлет

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц 
  • 500 г картофеля 
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • щепотка порошка карри 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера. 
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.

694b97a9853f4d2e0f9fefafcc9e5c67-2019.jpg

Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая — промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.

e0544a7468d5d335d2cdc881da53eace-2019.jpg

Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.

48852ee6143d9f91aa10fc2da80006c0-2019.jpg

После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.

e59ed0c5e8b08e9c717598ef96cff12c-2019.jpg

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.

df333adfce188a82d745c4c70c2292fd-2019.jpg

Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.

392c6df573c9314e7101371ed49b34b6-2019.jpg

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в сметане (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 9 / 9

Подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 23 кКал 1.49%
Белки 2.5 г 2.69%
Жиры 0.3 г 0.44%
Углеводы 3 г 2.13%
Пищевые волокна 3.4 г 17%
Вода 90 г 3.29%
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит