Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту и фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Этап 1 / 18
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Этап 2 / 18
  7. Этап 3 / 18
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как можно украсить и как правильно подавать
  12. Этап 12 / 18
  13. Этап 15 / 18
  14. Этап 18 / 18

Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с курицей и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Этап 1 / 18

Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Ингредиенты

  • Яйца 2–3 штуки
  • Куриное филе 300 г
  • Зелень 1 пучок
  • Сыр 100–150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 яйца
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сметана 350 г
  • Сливочное масло 150 г + для смазывания
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Кунжут по вкусу

Описание приготовления:

Во время запекания пирог немного «поднимается», а начинка внутри по-прежнему останется сочной. Сочетание курицы и овощей — великолепное, а сметанно-майонезный соус лишь дополняет неповторимый вкус пирога. Готовится он относительно быстро, а самое главное — он сытный и красивый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пирог заливной куриный с сыром

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 26,5 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 51,8 %, хромом — 20,6 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Пирог заливной куриный с сыром

, калорийность 224,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирог заливной куриный с сыром, рецепт, калории, нутриенты

Этап 2 / 18

Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.

Этап 3 / 18

Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня — на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать абсолютно любую — рыба, овощи, фрукты или любое другое мясо. Формы для выпечки тоже берите на свое усмотрение, мне вот захотелось такую — в форме кекса.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Основные продукты для приготовления заливного пирога с курицей и сыром.

Ингредиенты для заливного пирога с курицей и сыром

Яйца взбить с сахаром, солью и молоком.

Взбить яйца с сахаром и молоком

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто без комочков.

Размешать тесто

Мясо порезать мелко, добавить тертый сыр, рубленную зелень, подсолить и перемешать.

Соединить мясо, сыр и зелень

Форму смазать маслом, вылить половину теста.

Вылить тесто в форму

Выложить начинку.

Положить на тесто начинку

Залить оставшимся тестом.

Залить начинку тестом

Готовить заливной пирог с курицей и сыром при 190 градусах до сухой лучины в середине.

Фото заливного пирога с курицей и сыром

Аймкук

u15136_avatar.jpg

Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!

  • 48

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как можно украсить и как правильно подавать

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

Как можно украсить и как правильно подавать куриный пирог

Этап 12 / 18

В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.

Этап 15 / 18

Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Этап 18 / 18

Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав!
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит