Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с курицей и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко коровье — 300 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Зелень — по вкусу
- 177 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Этап 1 / 18
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Ингредиенты
- Яйца 2–3 штуки
- Куриное филе 300 г
- Зелень 1 пучок
- Сыр 100–150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 2 яйца
- Соль ⅓ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сметана 350 г
- Сливочное масло 150 г + для смазывания
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Кунжут по вкусу
Описание приготовления:
Во время запекания пирог немного «поднимается», а начинка внутри по-прежнему останется сочной. Сочетание курицы и овощей — великолепное, а сметанно-майонезный соус лишь дополняет неповторимый вкус пирога. Готовится он относительно быстро, а самое главное — он сытный и красивый.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 26,5 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 51,8 %, хромом — 20,6 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Пирог заливной куриный с сыром
, калорийность 224,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирог заливной куриный с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Этап 2 / 18
Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.
Этап 3 / 18
Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня — на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать абсолютно любую — рыба, овощи, фрукты или любое другое мясо. Формы для выпечки тоже берите на свое усмотрение, мне вот захотелось такую — в форме кекса.
Основные продукты для приготовления заливного пирога с курицей и сыром.
Яйца взбить с сахаром, солью и молоком.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто без комочков.
Мясо порезать мелко, добавить тертый сыр, рубленную зелень, подсолить и перемешать.
Форму смазать маслом, вылить половину теста.
Выложить начинку.
Залить оставшимся тестом.
Готовить заливной пирог с курицей и сыром при 190 градусах до сухой лучины в середине.
Аймкук

Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
- 48
Рецептов
- 14
Подписчиков
- 9
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как можно украсить и как правильно подавать
- Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
- Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
- При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
- Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.
Этап 12 / 18
В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.
Этап 15 / 18
Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Этап 18 / 18
Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав!
Приятного аппетита!