Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой

Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Вступление
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Общие принципы приготовления блюд с рикоттой
  5. Ингредиенты
  6. Неаполитанский пирог
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ингредиенты
  10. Полезные советы и рекомендации

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерии за чем-либо ещё кроме пива.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Рикотта — 150 г

Помидор — 2 шт.

Кетчуп — 2 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Оливки (маслины) без косточек — 5-7 шт.

Базилик — 5-6 листьев (3 г)

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вступление

Впервые увидев итальянский сыр рикотта (ricotta), я убежденно сказал — практически похож на наш родной домашний творог! На самом деле, при всей схожести, это не совсем так.

Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт, но готовится он не из молока, как творог, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы, и других итальянских сыров.

Рикотта слегка сладковата, из-за присутствующей в ней лактозы — молочного сахара. Весьма жирная, причем, что интересно, жирность сильно варьируется в зависимости от происхождения исходного молока, и может достигать 20% или даже больше, хотя обычно жирность 8-10%. Традиционно рикотта продукт регионов юга Италии (Лацио, Сицилия, Калабрия), но производится и в северных областях.

Рикотта — популярный компонент десертов, она легко измельчается и взбивается, наподобие крема. Из нее делают торты и пирожные, пироги или даже прекрасные горячие блюда — лазанью, блинчики или даже хлеб.

Из рикотты делают превосходный топпинг для пиццы. Классическая итальянская пицца с сыром рикоттой (Pizza con la ricotta) — гвоздь меню итальянских пиццерий по всему миру, и не только в Италии. Но домашняя пицца с сыром — всегда намного приятней.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. сахара (7 гр.)
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (7 гр.)
  • 2,5 ст. муки + дополнительно для работы (300 гр.)
  • 0,5 ст. белой или жёлтой кукурузной муки + дополнительно для формовки (70 гр.)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли (3,5 гр.)

Топпинг

  • 4 средних спелых красных или жёлтых помидора (примерно 1 кг.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. свежей рикотты, комнатной температуры
  • 5-6 веточек свежего базилика, орегано, петрушки или их смеси, листья оборвите и мелко порвите

Общие принципы приготовления блюд с рикоттой

Рикотту используют для приготовления десертов. Её добавляют в салат, крем.

Блюда с рикоттой. Рецепты с фото простые и вкусные

Творожный сыр Ricotta кладут к:

  • мясу;
  • овощам;
  • ягодам или фруктам;
  • крупам.

Рикотта имеет несколько разновидностей и названий в разных странах. Например, во Франции его называют брюэль.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Рикотта – 150 г

Помидор – 2 шт.

Кетчуп – 2 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Оливки (маслины) без косточек – 5-7 шт.

Базилик – 5-6 листьев (3 г)

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Неаполитанский пирог

Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.

Неаполитанский пирог

Ингредиенты:

  • пшеница вареная – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • рикотта – 600 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 450 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

Последовательность действий:

  1. Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
  2. Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
  3. В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
  4. Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
  5. Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
  6. Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
  7. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также
Как испечь отменный чизкейк из рикотты: фирменные рецепты
Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с рикоттой на слоеном тесте — идеальная выпечка, которую можно подать на завтрак или взять с собой на работу, на пикник в качестве перекуса. В отличие от остальных пицц, это блюдо получается хрустящим и практически несочным, так как рикотта — сыр суховатый на вкус. Готовится она буквально за 15 минут при наличии размороженного теста и продуктов для начинки. По желанию сверху блюдо после выпекания можно присыпать натертым твердым сыром, получая тягучий верхний слой. Не забудьте также про оливки или маслины без косточек, базилик или тимьян.

У меня всегда в морозилке есть замороженное слоеное тесто, разделенное на части, поэтому создать пиццу в любое время для меня — не проблема, главное, дать тесту разморозиться около 20 минут при комнатной температуре. Основу пиццы обязательно промазывайте соусом, чтобы рикотта не спадала с нее — помните, что сыр суховат на вкус!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

557da0cf73cdd5749b1f4cc4414aa7ec-2019.jpg

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный или квадратный пласт. Соедините кетчуп и майонез любой жирности, смажьте полученным соусом основу. Разогрейте духовку до 200°С.

01bdd484cbbda68d3095f0d5bde0f59a-2019.jpg

Раскрошите рикотту в салатнике или миске, выложите ровным слоем на соус.

5d520c0adc5147086da9090a1a758a38-2019.jpg

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте кружочками. Выложите нарезку на сыр. Присолите и поперчите. Поместите противень в духовку и испеките пиццу в течение 15-20 минут, в зависимости от готовности теста.

ff7288a0abda7c44a64eaeab01d2a49d-2019.jpg

Извлеките пиццу из духовки, технику выключите.

cafc96ed384339a1bf0757edbe93ae3b-2019.jpg

Маслины без косточек разрежьте пополам и украсьте ими блюдо. Не забудьте про листья базилика. К столу пиццу с рикоттой подавайте как в теплом, так и в холодном виде — она одинаково вкусна!

f134a68b954a48c32cd7d25cdf7169b7-2019.jpg

Приятного вам!

Пицца с рикоттой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500-700 гр

Риккота — 300 гр

Помидор — 1 шт

Базилик — пучок

Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления итальянских пирожков с рикоттой:
Сперва необходимо нарезать помидор на мелкие квадратики. Затем смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав по желанию. Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. На каждый квадратик из теста выложить по 1 ст.л. начинки и закрепить края. Выпекать итальянскую мини-пиццу в разогретой духовке при 200 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/75228-italyanskaya-picca-s-rikottoy.html.

0 комментариев

Как приготовить Итальянскую пиццу с рикоттой? Пошаговый рецепт с фото.

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Как приготовить Итальянскую пиццу с рикоттой? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Итальянскую пиццу с рикоттой? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Итальянскую пиццу с рикоттой? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Итальянскую пиццу с рикоттой? Пошаговый рецепт с фото.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Рикоттой можно заменить творог, сливочное масло, сметану и иные молочные продукты.
  • В чизкейк рекомендуется добавлять свежие либо карамелизированные ягоды.
  • Из рикотты можно сделать сырники и подать их со сметаной, джемом или сгущёнкой.

Блюда из рикотты бывают калорийными и диетическими. Этот сыр отлично сочетается с томатами и пряностями. Его включают в рецепты различных кремов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит