Рыбный суп из кильки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбный суп из кильки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Общие принципы приготовления
  4. Суп с килькой в томатном соусе
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому
  7. Рецепт «Суп с килькой в томатном соусе»:
  8. Рецепт №4 с перловкой

Рыбный суп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
159.6 г
углеводы
193.7 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
12 г

Описание приготовления:

Это очень скромный вариант, как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе. При желании вы можете сделать более наваристую зажарку, используя овощи, которые есть в холодильнике. Такой супчик подойдет для занятых хозяек и холостяков.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Общие принципы приготовления

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, готовят по принципам варки обыкновенной ухи. Основу бульона составляют рыбные консервы вместе с картофелем и овощами. Дополнительным составляющим компонентом можно взять рис, пшено или лапшу.

Суп с килькой в томатном соусе

tanya-latysheva

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его — одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Килька в томате  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Макароны  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Специи  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому

Вкуснейший вариант быстрого приготовления рыбного супа. Быстро, вкусно, сытно!

Рецепт «Суп с килькой в томатном соусе»:

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приступим.
Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чуток погодя, добавляем морковку.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот до такого состояния, то есть не жарим.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Далее солим.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Потом лаврушка и перчик горошком.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Потом перчика молотого.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать желательно с зеленым луком.
Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с килькой в томатном соусе

Рецепт: Суп с килькой в томатном соусе

Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с килькой в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт №4 с перловкой

Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • баночка кильки в томате;
  • 3 картофелины;
  • половина стакана перловки;
  • по одной луковицу и моркови;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как готовить

Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.

Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.

Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит