Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные

Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные

Содержание
  1. Нежные отбивные  
  2. Отбивные
  3. 4 важных совета
  4. отбивное мясо в ореховой муке
  5. Мясо под шубой
  6. Отбивные под сыром и помидорами в духовке
  7. Читайте также
  8. Мясные отбивные "Соломоны"  
  9. Мясо по-цыгански

Рецепты приготовления отбивные. Отбивные – котлеты, приготовленные из целого куска мяса путем отбивания и размягчения его ударами. Самое главное в данном блюде – выбор мяса.

Нежные отбивные  

Рецепт: Нежные отбивные

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Мясо Молоко Соль Сахар Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Масло подсолнечное

Рецепт: Отбивные Пушистые

Отбивные

Панировка и кляр — вот и все, что понадобится опытной хозяйке для приготовления отбитых кусочков мяса, которые получаются вкусными, сочными и мягкими. Под ударами молотка белковые волокна деформируются и размягчаются, а значит, лучше подвергаются термической обработке (быстрее жарятся — в среднем достаточно трех минут, или, если отбивная толстая — пяти-семи). Для приготовления понадобится специальный деревянный молоток, пищевая пленка (защитить от брызг стол и руки), нож, сковородка, специи по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Справится даже школьник, поскольку большой физической силы применять не нужно, напротив — потребуются аккуратность и тщательность. Стоит отметить, что рецепты отбивных – отличный вариант для холостяков, которые не хотят долго стоять у плиты и что-то выдумывать, но которым нравится свежеприготовленная еда, а не магазинные пельмени. В качестве дополнения может выступать картофель, зеленый горошек, овощи, по сути — все, что найдется в холодильнике. Допустимы эксперименты с формой подачи и прожарки. Не рекомендуется подавать «с кровью» свинину — по санитарно-гигиеническим соображениям.

4 важных совета

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
  2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
  3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
  4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

отбивное мясо в ореховой муке

Категория: Закуски

мясо отбить,посолить,поперчить,посыпать сухой преправой базилик и чеснок.Муку смешать с молотым орехом миндаль,обвалять мясо,затем макнуть в збитое яйцо,снова в муку и потом в яйцо,затем отправить на сковороду под крышкой.Обжарить с двух сторон….

теги: домашняя мясо миндаль закуски

Мясо отбивное в кляре

Мясо отбивное

Мясо под шубой

Категория: Закуски

1 ингридиент

Мясо, грибы (шампиньоны), лук, помидоры, сыр, майонез

Приготовить из мяса отбивные, замариновать в майонезе.

шампиньоны поджарить с луком, выложить отбивные на противень, сверху разложить грибы (на каждую отбивную), сверху грибов — кружок помидора, сверху каждую отбивную посыпать сыров. Поставить в духовку на 40 минут….

теги: шампиньоны домашняя мясо помидоры сыр

Отбивные Готовятся просто

отбивные с ветчиной и сыром

Отбивные рулетики

Отбивные "Праздничные"

Отбивные под сыром и помидорами в духовке

Отбивные под сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 500 г любого филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.

Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →

Читайте также

  • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый →
  • Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →
  • Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты →
  • 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут →

Мясные отбивные «Соломоны»  

Рецепт: Мясные отбивные Соломоны

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.

Мясо Соевый соус Крахмал картофельный Масло растительное

loader.gif

Отбивные. Отбивные – котлеты, приготовленные из целого куска мяса путем отбивания и размягчения его ударами.

Самое главное в данном блюде – выбор мяса. Отбивные можно приготовить из свинины или птицы. Из говядины делать не советуют, т.к. это мясо жесткое. Мясо нужно выбирать без костей. Если последние имеются, их нужно обязательно срезать.

Мясо нарезается порционными кусками, толщиной примерно 1 – 1,5 см. Далее каждый кусочек отбивается специальным кухонным молотком, солится по вкусу. Кроме этого, на каждый кусочек можно добавить измельченный чеснок и молотый перец. Обжаривают отбивную на разогретой сковороде. Можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем потушить с добавлением небольшого количества воды, а можно сразу жарить до готовности на среднем огне.

Прежде чем обжаривать, отбивные нужно запанировать в муке, яйце, сухарях или в кляре.

Секреты приготовления вкусных отбивных:
* мясо лучше отбивать через пленку. Такой способ поможет сохранить целостную структуру продукта, не разорвет его;
* если кусочек мяса для отбивных имеет прослойку из сала, то ее нужно надрезать, чтобы в процессе жарки она не стянулась;
* жарить нужно на раскаленной сковороде;
* отбивная должна быть как можно тоньше.

Рецептов приготовления отбивных очень много. Так, можно приготовить отбивные с сыром, брюквой, ананасом, черносливом, в тесте, в сухарях и т.д. Классические отбивные обмакиваются в муку, затем в яйцо, предварительно взбитое, и обжариваются.

Мясо по-цыгански

Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Отбивные в картофельной «Шубе»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит