Запеченные морковные зразы по-украински с творогом – кулинарный рецепт

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Популярное
  3. Оцените рецепт
  4. Приготовление блюда по шагам с фото:
  5. Влияние продуктов при панкреатите
  6. Шаг: 5
  7. Шаг: 6
  8. Шаг: 8
  9. Шаг: 9

Рецепт как приготовить вкусные картофельно-творожные зразы с начинкой из зелени и чеснока. Ужин без мяса

Ингредиенты:

Для зраз:

  • 1 кг картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 г творога
  • ½ ч.л. соли (без горки)
  • 5-6 шт. зеленого лука
  • 1 куриное яйцо
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей
Картофельно-творожные зразы с зеленью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель отвариваем до готовности «в мундире».приготовление - 2 шаг
  2. Чистим и пропускаем картофель через мясорубку. Добавляем соль и вбиваем яйца.приготовление - 3 шаг
  3. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтоб масса стала однородной.приготовление - 4 шаг
  4. Творог всыпаем в глубокую емкость.приготовление - 5 шаг
  5. Вбиваем яйцо и добавляем соль.приготовление - 6 шаг
  6. Моем и мелко режем зеленый лук.приготовление - 7 шаг
  7. Добавляем лук к творогу.приготовление - 8 шаг
  8. Так же поступаем с укропом и петрушкой: мелко режем и добавляем к творогу.приготовление - 9 шаг
  9. Перемешиваем до однородности.приготовление - 10 шаг
  10. Из картофельной массы делаем небольшую лепешку. В центр кладём немного творога.приготовление - 11 шаг
  11. Залепливаем лепешку и кладём швом вниз. При желании можно чуть примять сверху.приготовление - 12 шаг
  12. Отправляем наши картофельные зразы с творогом на сковороду с растительным маслом.приготовление - 13 шаг
  13. Обжариваем до румяной корочки.приготовление - 14 шаг
  14. Готовые картофельные зразы с творогом можно подавать к столу!приготовление - 15 шаг

Приятного аппетита!

Влияние продуктов при панкреатите

Панкреатит является серьезным заболеванием поджелудочной железы. В связи со спецификой болезни для лечения необходима особая диета. В меню больного должны входить преимущественно белковые продукты, которые хорошо усваиваются организмом.

Диетическое питание при панкреатите должно исключить жирную и жаренную пищу. Питательные зразы с морковью являются тем самым блюдом, которое не будет оказывать на поджелудочную железу негативного влияния. В зразах фактически нет соли и кислых соков, что важно для сохранения оптимального выделения желудочного сока.
При панкреатите рекомендовано употреблять исключительно протертую пищу, чтобы минимизировать активность поджелудочной железы. Творог наряду с кефиром и простоквашей входит в число рекомендованных молочных продуктов при данной болезни.
При соблюдении строгой диеты со зразами из моркови вы сможете нормализовать секреторную деятельность поджелудочной железы и вернуть себе прекрасное самочувствие.

Морковь не теряет своих полезных свойств при отваривании. Правда, витамины при термической обработке разрушаются, но зато целый ряд других полезных свойств приобретается. Например, если сварить морковь, то антиоксидантные свойства возрастут, по сравнению с сырой морковью. Врачи-гастроэнтерологи, педиатры, диетологи отдают предпочтение моркови термически обработанной — вареная морковь лучше усваивается организмом, не раздражает слизистую органов пищеварения.

Шаг: 5

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом – кулинарный рецепт

Шаг: 6

Размешать до однородной массы.

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом – кулинарный рецепт

Шаг: 8

В чашу мультиварки налить воду, примерно половину объема. Сформировать зразы (биточки, котлеты) и поместить их в корзину для приготовления на пару, предварительно немного смазав ее растительным маслом. Корзину поместить в мультиварку, закрыть крышку, выбрать режим «На Пару» и установить время приготовления 40 минут.

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом – кулинарный рецепт

Шаг: 9

Готовые зразы охладить в чаше пароварки и аккуратно переложить на тарелку.

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом – кулинарный рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит