Бризоль — это простое и, в то же время, необыкновенно вкусное блюдо. Но если быть точным, то бризоль – это не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы или фарша. С французского языка это слово переводится как «зажаренный в яйце, омлете». По канонам французской кухни мясной продукт формируется тонкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2195.5 ккал
белки 234.2 г
жиры 124.6 г
углеводы 31 г
Порции
ккал 365.9 ккал
белки 39 г
жиры 20.8 г
углеводы 5.2 г
100 г блюда
ккал 117.4 ккал
белки 12.5 г
жиры 6.7 г
углеводы 1.7 г
Описание приготовления:
Это довольно оригинальное и вкусное блюдо можно подавать и с гарниром, и просто с овощами или салатом. Воспользовавшись этим простым рецептом приготовления бризоля с грибами, вы удивите своих гостей нежным вкусом этого блюда. Блюдо по праву достойно занять центральное место на праздничном столе. Надеюсь, оно вам понравится и вы будете готовить бризоль с грибами и в выходные дни на радость семье. буду рада, если этот рецепт бризоль с грибами с фото поможет вам в покорении еще одной вершины кулинарного искусства.
Назначение: На обед / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Бризоль География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Фарш из куриного филе — 200 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
106 кКал
30 мин.
30 мин.
Ингредиенты:
мясной фарш
80-100г
шампиньоны
5шт.
яйца
2шт.
огурцы маринованные
1шт.
сыр твердый
2ст.л.
петрушка
2ст.л.
сметана
1ст.л.
молоко
1ст.л.
чеснок
1зубчик
перец черный молотый
лук зеленый
горчица
соль
ОПИСАНИЕ
Изысканное и очень сытное блюдо. Готовится очень легко. Обычно с вечера готовлю фарш и начинку. Особенно любят это блюдо мужчины-мясоеды и яичницелюбы.
Популярное
Главная Вторые блюда Из мяса и овощей
Выбор фарша
Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:
Необходимо ориентироваться на стоимость продукта. Хороший фарш не может иметь стоимость меньше, нежели мясо из которого он приготовлен.
Внешний вид должен быть привлекательным. Фарш должен иметь цвет мяса, из которого он сделан.
Запах должен быть свежий, без посторонних примесей.
Важно, чтобы консистенция была однородная.
Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.
Рецепт «Бризоль с грибами»:
Грибы пожарить вместе с луком.
У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш.
В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу.
Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков.
Затем каждый блинчик смазываем фаршем.
Посередине выкладываем грибы.
И закручиваем трубочкой.
Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом.
Сверху смажем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.
Наше блюдо готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бризоль с грибами
Ну очень вкусное блюдо!!! Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Грибы — 150-200 Грамм (подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы)
Соль — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки — для блинчиков, остальное — в мясной фарш и грибы)
Специи — 2-3 Щепоток (перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Майонез или сметана — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите.
В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте нарезанные пластинками грибы, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.
Яйца взбейте в глубокой тарелке до однородного состояния. Если предпочитаете добавлять молоко, можно влить 2 столовые ложки.
Фарш из куриного филе выложите в пищевой пакет, посолите и поперчите его по вкусу, раскатайте тонко обычной скалкой.
Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием, хорошенько смажьте ее растительным маслом, вылейте яйца. Обжарьте их на тихом огне минуту-другую, верх должен остаться сырым.
Выложите на яичную массу куриный фарш.
Обжарьте бризоль с обеих сторон до готовности, минуты по 2-3 на тихом огне, фарш из куриного филе готовится очень быстро.
Переверните бризоль фаршем вверх, выложите обжаренные грибы с луком, сложите пополам и дайте грибам немного прогреться.
Готовый бризоль с грибами и куриным фаршем подавайте со свежим хлебом или гренками и ломтиками помидора.
Очень вкусно, приятного.
Аймкук
1484
Рецептов
202
Подписчиков
261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
Влить в чашу блендера молоко, вбить яйца, положить фарш, сдобрить молотым перцем, подсолить, влить масло, перемешать в однородную массу. Разогреть в сковороде немного масла, вылить смесь, прикрыть крышкой, уменьшить нагрев, обжарить с одной стороны и перевернуть на другую, жарить еще пару минут.
Пока есть время порезать шампиньоны и тоже обжарить, дать им остыть и переложить в объемную миску. Огурец и сыр нарезать тонкими брусочками, пересыпать к грибам, добавить мелко нашинкованный чеснок, горчицу, сметану, перемешать полученную начинку. Если есть ветчина, то можно и ее положить, но и без нее будет вкусно.
По половине почти готового омлета разложить равномерно начинку, осторожно поддеть вторую половинку омлета и прикрыть начинку. Теперь закрыть крышкой и прогреть бризоль из мясного фарша с шампиньонами около минуты, снять с плиты, осторожно переложить в тарелку присыпать порубленными перьями зеленого лука и петрушкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Бризоль с грибами» от приготовивших (13)
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
добавлять свои рецепты;
участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
общаться с другими поварятами на форуме.
ВИДЕО
Пошагово все этапы, как приготовить бризоль из курицы — на видео: