Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Популярное
  7. Выбор фарша
  8. Рецепт «Бризоль с грибами»:
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Приготовление:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Фотографии «Бризоль с грибами» от приготовивших (13)
  14. ВИДЕО

Бризоль — это простое и, в то же время, необыкновенно вкусное блюдо. Но если быть точным, то бризоль – это не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы или фарша. С французского языка это слово переводится как «зажаренный в яйце, омлете». По канонам французской кухни мясной продукт формируется тонкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.5 ккал
белки
234.2 г
жиры
124.6 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
365.9 ккал
белки
39 г
жиры
20.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.7 г

Описание приготовления:

Это довольно оригинальное и вкусное блюдо можно подавать и с гарниром, и просто с овощами или салатом. Воспользовавшись этим простым рецептом приготовления бризоля с грибами, вы удивите своих гостей нежным вкусом этого блюда. Блюдо по праву достойно занять центральное место на праздничном столе. Надеюсь, оно вам понравится и вы будете готовить бризоль с грибами и в выходные дни на радость семье. буду рада, если этот рецепт бризоль с грибами с фото поможет вам в покорении еще одной вершины кулинарного искусства.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Фарш из куриного филе — 200 г

Шампиньоны — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    80-100 г

  • шампиньоны

    5 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • огурцы маринованные

    1 шт.

  • сыр твердый

    2 ст.л.

  • петрушка

    2 ст.л.

  • сметана

    1 ст.л.

  • молоко

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • горчица

  • соль

ОПИСАНИЕ

Изысканное и очень сытное блюдо. Готовится очень легко. Обычно с вечера готовлю фарш и начинку. Особенно любят это блюдо мужчины-мясоеды и яичницелюбы. 

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей
Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Выбор фарша

Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:

  • Необходимо ориентироваться на стоимость продукта. Хороший фарш не может иметь стоимость меньше, нежели мясо из которого он приготовлен.
  • Внешний вид должен быть привлекательным. Фарш должен иметь цвет мяса, из которого он сделан.
  • Запах должен быть свежий, без посторонних примесей.
  • Важно, чтобы консистенция была однородная.

    Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению

Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.

Рецепт «Бризоль с грибами»:

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Грибы пожарить вместе с луком.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Затем каждый блинчик смазываем фаршем.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Посередине выкладываем грибы.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

И закручиваем трубочкой.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Сверху смажем сметаной.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Наше блюдо готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бризоль с грибами

Рецепт: Бризоль с грибами

Ну очень вкусное блюдо!!! Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Грибы  — 150-200 Грамм (подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы)
  • Мясной фарш  — 250-300 Грамм (любой — куриный, говяжий, свиной)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки — для блинчиков, остальное — в мясной фарш и грибы)
  • Специи  — 2-3 Щепоток (перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Майонез или сметана  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите.

7799ebb049a8bc2a3b5a6e646a2db3bb-2020.jpg

В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте нарезанные пластинками грибы, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.

568ccfac4fe02949d01f56288a2439d7-2020.jpg

Яйца взбейте в глубокой тарелке до однородного состояния. Если предпочитаете добавлять молоко, можно влить 2 столовые ложки.

7f87e15eea60122e1a26ac313a42cdda-2020.jpg

Фарш из куриного филе выложите в пищевой пакет, посолите и поперчите его по вкусу, раскатайте тонко обычной скалкой.

903e40da4e3607152479e034820078e3-2020.jpg

Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием, хорошенько смажьте ее растительным маслом, вылейте яйца. Обжарьте их на тихом огне минуту-другую, верх должен остаться сырым.

e5c63139a7d0b6a4f2b21025a5d777ad-2020.jpg

Выложите на яичную массу куриный фарш.

5fa66faec4006fa984ca33263b0ef536-2020.jpg

Обжарьте бризоль с обеих сторон до готовности, минуты по 2-3 на тихом огне, фарш из куриного филе готовится очень быстро.

ecad4796ce241ce4d766c5568cc6ea81-2020.jpg

Переверните бризоль фаршем вверх, выложите обжаренные грибы с луком, сложите пополам и дайте грибам немного прогреться.

f8955017370d74583d6275a554bca952-2020.jpg

Готовый бризоль с грибами и куриным фаршем подавайте со свежим хлебом или гренками и ломтиками помидора.

2816fe1242188a6bba6e5e22b73a0421-2020.jpg

Очень вкусно, приятного.

Бризоль с фаршем и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Влить в чашу блендера молоко, вбить яйца, положить фарш, сдобрить молотым перцем, подсолить, влить масло, перемешать в однородную массу. Разогреть в сковороде немного масла, вылить смесь, прикрыть крышкой, уменьшить нагрев, обжарить с одной стороны и перевернуть на другую, жарить еще пару минут.
  • Пока есть время порезать шампиньоны и тоже обжарить, дать им остыть и переложить в объемную миску. Огурец и сыр нарезать тонкими брусочками, пересыпать к грибам, добавить мелко нашинкованный чеснок, горчицу, сметану, перемешать полученную начинку. Если есть ветчина, то можно и ее положить, но и без нее будет вкусно.
  • По половине почти готового омлета разложить равномерно начинку, осторожно поддеть вторую половинку омлета и прикрыть начинку. Теперь закрыть крышкой и прогреть бризоль из мясного фарша с шампиньонами около минуты, снять с плиты, осторожно переложить в тарелку присыпать порубленными перьями зеленого лука и петрушкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Бризоль с грибами» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ВИДЕО

Пошагово все этапы, как приготовить бризоль из курицы — на видео:

Источники: https://fotorecepty.org, https://www.tvcook.ru, http://zdorrovo.ru, https://hozoboz.com, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://webpudding.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит