Блинчики с вишней — пошаговые рецепты с фото. 128 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
- Кефир — 1/2 стак.
- Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие — побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
- Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
- Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Описание приготовления:
Многие мужчины ошибочно полагают, что побаловать свою женщину вкусным десертом можно только в каком-нибудь ресторане или кафе. Ерунда: невероятно вкусное десертное блюдо можно приготовить самому, даже если вы — неопытный и начинающий кулинар. Этот десерт — блинчики с вишней, рецептом которых я с вами и делюсь. Приготовить блинчики с вишней в домашних условиях — задача простая, но получаются такие блинчики… объедение, слов нет. Попробуйте — вам обязательно понравится!
Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
блинчики с вишней
Категория: Выпечка
3 ингридиента
приготовить тесто для блинчиков,испечь,на каждый выложить в ряд вишню.завернуть трубочкой.выложить рядами складывая горкой и между ними смазывая кремом.крем:сметану взбить сахаром.дать пропитаться 4-6 часов.приятного аппетита….
теги: блинчики домашняя тесто крем выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3104.6 ккал | белки 68.4 г | жиры 80.5 г | углеводы 526.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 4 г | углеводы 26.2 г |
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 500 Грамм
- Блинчики на молоке — 10 Штук
- Сыр сливочный — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 1/4 Стакана
- Ванильная эссенция — 1/4 Чайных ложки
- Сливки жирные — 1/4 Стакана
Количество порций: 4
Рецепт Творожная запеканка с блинами, маком и вишней:
Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.
Мак предварительно нужно залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.
Вишню нужно разморозить, слить сок, смешать вишню с сахаром и крахмалом.
Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.
Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня блин не прилип. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое – один блин.
Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог слегка не зарумянится.
Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. Переложите на блюдо, на котором будете подавать. В холодном виде она легко перекладывается и лучше режется, не распадается на кусочки.
Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.
Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать запеканку к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…
Приятного аппетита!Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Рецепт «Блинчики с вишней»:
Вроде ничего не забыла…
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.
Добавить 4 ложки муки, вымесить.
Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.
Добавить кефир. Вымесить.
Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.
2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь — не перевернешь блин, густо — не растечется по сковородке… Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)
Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом — половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.
Сколько налить теста — это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.
Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) — переворачиваем
Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.
С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.
Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).
1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.
Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.
Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.
Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.
Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.
Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.
И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.
Сворачивается такой тугой рулончик.
мой помощник 🙂 (точнее, пока немешальник, если повезет)
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с вишней
Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя… Вы будете смеяться — блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:
Как приготовить «Блинчики с вишней»
В миске на средней скорости миксера слегка взбиваем сливочный сыр.
Добавляем к взбитому сливочному сыру сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбиваем еще раз до образования однородной кремообразной массы.
Отдельно взбиваем сливки.
Осторожно смешиваем сливочную массу со взбитыми сливками. На выходе должен получиться довольно густой крем.
Берем блин, смазываем его приготовленным кремом.
Выкладываем на блин вишни.
Сворачиваем в трубочку.
Разрезаем каждую трубочку пополам — и готово. Подавать блинчики с вишней можно с оставшимся кремом или со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с вишней:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт из сома
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт на обед
Блинчики-крепы с соусом»Вишня-фламбе»
Категория: Выпечка> Блины
15 ингридиентов
Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется «разбавленное» молоко.
БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ:
1. ТЕС…
теги: блины ягодный соус блинчики соус французская
Ингредиенты:
- Блинчики – 10 штук;
- 2 яйца;
- 1 стакан вишен без косточек;
- 2 столовых ложки сахара.
Как приготовить:
На испечённый и слегка остывший блинчик накладываем рядочком штук 6-7 вишенок, чуть отступив от края блина к серединке, но не по самому центру. Если вишня замороженная, то не надо ждать, пока оттает – прямо сразу и заворачиваем. И плотненько сворачиваем блинчик с ягодами рулетом, при этом подгибая края внутрь, чтобы вишенки не выпадали. Получаются трубочки. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим, но равномерно распределённым количеством растительного масла.
Взбиваем в широкой тарелке яйца. Каждую блинную трубочку обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце и выкладываем на сковородку. Обжариваем без крышки, на огне чуть больше среднего, минуты две – пока нижняя сторона зарумянится. Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до зажаристости. А так как трубочки круглые, то не лишним будет их обжарить и по бокам – с третьей и с четвёртой стороны.
Теперь можно аккуратно снять блинчики лопаткой на блюдо, чуть остудить, полить сметанкой, посыпать ягодами и кушать!
Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.