Гренки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гренки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Сухарики в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно сушить в мультиварке сухари из хлеба со специями и без них?
  5. 3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях
  6. Способ приготовления
  7. Золотые сухарики Цыганка готовит. Постное блюда. Gipsy kitchen.
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

Вкусные гренки к завтраку можно приготовить и в мультиварке. Они идеальны для обмазывания сливочным маслом и подачи с любым ароматным джемом, например — с апельсиновым. Не забудьте и про чашечку чая!

Сухарики в мультиварке

Елена Калинина

Мультиварка — техника универсальная, готовить в ней одно удовольствие! Предлагаю вам попробовать сухарики, приготовленные в мультиварке. Они получаются хрустящими, немного поджаренными, очень вкусными и ароматными. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я использовала приправу для курицы с куркумой, отчего сухарики стали красивого желтенького цвета. Обязательно попробуйте, сухарики можно подать к пиву, к первым блюдам или просто «похрустеть» перед телевизором.

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — для украшения

подготовьте все ингредиенты заранее

Ингредиенты

Для приготовления сухариков в мультиварке понадобится:

батон белый — 8-9 ломтиков;

растительное масло рафинированное — 4 ст. л.;

соль крупная — 1/4 ч. л. (или по вкусу);

приправа для курицы — по вкусу.

Как правильно сушить в мультиварке сухари из хлеба со специями и без них?

Если вам необходимо немного сухариков, а духовой шкаф включать совсем не хочется — на выручку придет незаменимая мультиварка. В отличие от духовки она не создаст летом невыносимой жары и позволит насладиться сухариками в полной мере.

bcceb7c5d828d3e34f4ff518e0107aa0.jpg

  • Нарезаем хлеб и слегка сбрызгиваем растительным маслом;
  • Посыпаем солью и специями по вкусу, также можно посыпать сахаром или полить сиропом;
  • Выкладываем в один слой кусочки на дно и низ стенок мультиварки чтобы они не падали один на другой;
  • Включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 20 минут, в скороварках — на 10 минут.
  • Открываем крышку мультиварки, переворачиваем кусочки хлеба на другую сторону и ставим на такое же время;
  • Готовые сухарики достаем на тарелку и даем остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!

3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях

3 варианта приготовления очень вкусных сухариков в духовке: — 0:26 ржаные сухарики с чесноком; — 3:04 пшеничные сухарики с горчицей; — 5:06 …

hqdefault.jpg

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

350 гр

Программа приготовления:

Жарка

Золотые сухарики Цыганка готовит. Постное блюда. Gipsy kitchen.

Рецепт: канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG хлеб батон — 2 шт чеснок — 2 зубчика масло подсолнечное — 2 ст ложки укроп — 2 ст ложки по рубленого …

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В этом рецепте мы раскроем секрет приготовления хрустящего снека, схожим с рецептом гренок на сковороде, но с нежной и воздушной сердцевинкой. Если четко следовать рецепту, то в результате получатся замечательная закуска, в которую невозможно не влюбиться. Теперь вместо бородинского необходимо взять обычный ржаной хлеб, дарницкий. Он имеет светло-серый цвет и небольшую кислинку во вкусе, знакомую и полюбившуюся многим с детства.

Для приготовления необходимо:

  • буханка дарницкого хлеба;
  • около шести чесночных зубчиков;
  • любимой зелени (например, укроп, петрушка или лук);
  • около трех больших ложек любимого масла;
  • растительное масло для сковороды;
  • любимые специи.

Рецепт вкусных гренок:

  1. Для начала займемся приготовлением пасты с добавлением чеснока для гренок, чтобы за время жарки закуски она успела постоять и приобрести незабываемый вкус.
  2. Возьмите чашу блендера и закиньте туда подсоленный и подперченный чеснок, а так же мелко порезанные веточки свежей любимой зелени. Налейте несколько больших ложек любимого масла(оливкового, например), погрузите сам блендер и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной густой массы с маленькими вкраплениями зелени.
  3. Если масса вышла слишком густая, необходимо в чащу влить немного масла. На выходе чесночная паста должна быть с консистенцией майонеза.
  4. Черный хлеб порежьте большими брусочками, по размеру больше сантиметра. Корочки отрежьте и отложите, ведь на сковороде они могут сгореть. Оставьте их для себя и родных на обед, они замечательно уйдут с борщом.
  5. Разогреваем масло на сковороде и укладываем в нее ломтики хлеба. Обжариваем их до появления подрумянившиеся корки со всех сторон, на что уйдет не более одной минуты. Важно не дать ломтикам почернеть и сгореть.
  6. Достаем греночки со сковороды и перекладываем их в один слой на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, на которую стечет лишнее масло. Далее густо обмазываем все греночки пастой из чеснока по всей длине одной из сторон.
  7. Острым ножом разрежьте ломтики диагонально, чтобы в результате вышли треугольнички, и выкладывайте их на блюдо вместе с соусом. Такие гренки сверху будут иметь вкусную приятную корочку, а внутри будет мягкий и нежный хлеб.

Наслаждайтесь свежеприготовленной невероятно вкусной закуской!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит