Вкусные гренки к завтраку можно приготовить и в мультиварке. Они идеальны для обмазывания сливочным маслом и подачи с любым ароматным джемом, например — с апельсиновым. Не забудьте и про чашечку чая!
Сухарики в мультиварке
Мультиварка — техника универсальная, готовить в ней одно удовольствие! Предлагаю вам попробовать сухарики, приготовленные в мультиварке. Они получаются хрустящими, немного поджаренными, очень вкусными и ароматными. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я использовала приправу для курицы с куркумой, отчего сухарики стали красивого желтенького цвета. Обязательно попробуйте, сухарики можно подать к пиву, к первым блюдам или просто «похрустеть» перед телевизором.
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб | — 1 шт. |
Растительное масло | — 3 ст. л. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — для украшения |
Ингредиенты
Для приготовления сухариков в мультиварке понадобится:
батон белый — 8-9 ломтиков;
растительное масло рафинированное — 4 ст. л.;
соль крупная — 1/4 ч. л. (или по вкусу);
приправа для курицы — по вкусу.
Как правильно сушить в мультиварке сухари из хлеба со специями и без них?
Если вам необходимо немного сухариков, а духовой шкаф включать совсем не хочется — на выручку придет незаменимая мультиварка. В отличие от духовки она не создаст летом невыносимой жары и позволит насладиться сухариками в полной мере.
- Нарезаем хлеб и слегка сбрызгиваем растительным маслом;
- Посыпаем солью и специями по вкусу, также можно посыпать сахаром или полить сиропом;
- Выкладываем в один слой кусочки на дно и низ стенок мультиварки чтобы они не падали один на другой;
- Включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 20 минут, в скороварках — на 10 минут.
- Открываем крышку мультиварки, переворачиваем кусочки хлеба на другую сторону и ставим на такое же время;
- Готовые сухарики достаем на тарелку и даем остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!
3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях
3 варианта приготовления очень вкусных сухариков в духовке: — 0:26 ржаные сухарики с чесноком; — 3:04 пшеничные сухарики с горчицей; — 5:06 …
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
350 гр
Программа приготовления:
Жарка
Золотые сухарики Цыганка готовит. Постное блюда. Gipsy kitchen.
Рецепт: канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG хлеб батон — 2 шт чеснок — 2 зубчика масло подсолнечное — 2 ст ложки укроп — 2 ст ложки по рубленого …
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри
В этом рецепте мы раскроем секрет приготовления хрустящего снека, схожим с рецептом гренок на сковороде, но с нежной и воздушной сердцевинкой. Если четко следовать рецепту, то в результате получатся замечательная закуска, в которую невозможно не влюбиться. Теперь вместо бородинского необходимо взять обычный ржаной хлеб, дарницкий. Он имеет светло-серый цвет и небольшую кислинку во вкусе, знакомую и полюбившуюся многим с детства.
Для приготовления необходимо:
- буханка дарницкого хлеба;
- около шести чесночных зубчиков;
- любимой зелени (например, укроп, петрушка или лук);
- около трех больших ложек любимого масла;
- растительное масло для сковороды;
- любимые специи.
Рецепт вкусных гренок:
- Для начала займемся приготовлением пасты с добавлением чеснока для гренок, чтобы за время жарки закуски она успела постоять и приобрести незабываемый вкус.
- Возьмите чашу блендера и закиньте туда подсоленный и подперченный чеснок, а так же мелко порезанные веточки свежей любимой зелени. Налейте несколько больших ложек любимого масла(оливкового, например), погрузите сам блендер и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной густой массы с маленькими вкраплениями зелени.
- Если масса вышла слишком густая, необходимо в чащу влить немного масла. На выходе чесночная паста должна быть с консистенцией майонеза.
- Черный хлеб порежьте большими брусочками, по размеру больше сантиметра. Корочки отрежьте и отложите, ведь на сковороде они могут сгореть. Оставьте их для себя и родных на обед, они замечательно уйдут с борщом.
- Разогреваем масло на сковороде и укладываем в нее ломтики хлеба. Обжариваем их до появления подрумянившиеся корки со всех сторон, на что уйдет не более одной минуты. Важно не дать ломтикам почернеть и сгореть.
- Достаем греночки со сковороды и перекладываем их в один слой на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, на которую стечет лишнее масло. Далее густо обмазываем все греночки пастой из чеснока по всей длине одной из сторон.
- Острым ножом разрежьте ломтики диагонально, чтобы в результате вышли треугольнички, и выкладывайте их на блюдо вместе с соусом. Такие гренки сверху будут иметь вкусную приятную корочку, а внутри будет мягкий и нежный хлеб.
Наслаждайтесь свежеприготовленной невероятно вкусной закуской!