Как вы уже догадались, сегодня мы представляем вам очередной простой в приготовлении рецепт – макароны с мясом в мультиварке
Ингредиенты
Мясо — 300 г
Макароны — 1,5 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 5 грамм (по желанию)
Томаты в собственном соку — 200 г
Чеснок — 1 долька
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
- 217 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
макароны твердых сортов | 500 г |
мясо | 500 г |
лук репчатый | 150 г |
морковь | 120 г |
помидор | 180 г |
смесь перцев | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода | 900 мл |
кетчуп | 3 ст. л. |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Похожие рецепты
![Как правильно варить спагетти Как правильно варить спагетти](http://static.1000.menu/img/content/12735/min_1427220180.jpg)
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
![Чтобы макароны не склеивались Чтобы макароны не склеивались](http://static.1000.menu/img/content/16111/min_1463146738.jpg)
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
![Чтобы паста при варке не слиплась Чтобы паста при варке не слиплась](http://static.1000.menu/img/content/16786/min_1471343489.jpg)
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
![Как правильно варить макароны Как правильно варить макароны](http://static.1000.menu/img/content/27842/min_1531213296.jpg)
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.
Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото
Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме «жарка» или «выпечка» с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.
Далее добавляем кусочки мяса и продолжаем обжаривание периодически помешивая.
Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.
Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.
Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.
Вот и все, блюдо готово.
Макароны с мясом в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Аймкук
![u1457_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1457_avatar.jpg)
- 176
Рецептов
- 21
Подписчиков
- 116
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Дичь — 200 ккал/100г
- Куропатка — 254 ккал/100г
- Тетерев — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макаронные изделия, Мясо, дичь, Вода, Лук, Морковь, Сельдерей, Чеснок, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень
Ингредиенты:
Свинина или говялина | — 300 гр. |
Макаронные изделия | — 250 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Морковка | — 1 шт. |
Помидор | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 1-2 шт. |
Подсолнечное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.
Шаг 2
Мясо будет жариться 15 минут, пока на нем не начнет появляться аппетитная золотистая корочка. Не стремитесь приготовить мясо – оно должно лишь обжариться сверху.
Тем временем, очистим и помоем репчатый лук и морковь.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками или полукольцами – как вам удобнее.
Морковь натрем на крупной терке.
Выкладываем к обжаренным кусочкам репчатый лук, перемешиваем лопаточкой, готовим минут 5-10, пока не почувствуете характерный запах жареного лука.
Теперь можно выкладывать и морковь, обязательно перемешав ее с содержимым мультиварки.
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды;
- 30 грамм сливочного масла;
- 200 грамм макарон;
- твердый сыр;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- В чашу кухонного прибора вылить воду и установить режим «Паста» на 7-9 минут.
- После оповестительного сигнала, когда вода нагреется, засыпать в нее макароны из твердых сортов пшеницы.
- Нажать кнопку «Старт» для подтверждения правильно выбранного режима.
- Спустя 15 минут макаронные изделия готовы. Если осталось немного воды, можно пропустить их через дуршлаг и обратно высыпать в чашу.
- Сыр натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности макарон, закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо подавать горячим.