Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Секреты приготовления зеленого борща
  4. Зеленый борщ
  5. Щавель для зеленого борща
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Зелёный борщ с щавелем и яйцом
  10. Как приготовить "Постный зеленый борщ "
  11. Как приготовить зеленый борщ с щавелем и крапивой

Зелёный борщ — блюдо славянской кухни, признанное в ряде стран Европы. Является сезонным, поскольку в его основе — щавель, придающий особый кисловатый привкус

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Рис — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Щавель — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 86 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Зеленый борщ принято варить без зажарок и томатов. Отвариваем сначала картофель и лук, после добавляем вареные яйца и зелень. Зеленый борщ готов!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Секреты приготовления зеленого борща

Суп готовится из простых ингредиентов. В качестве мясного компонента лучше использовать говядину на кости, свиные ребра. Если хочется сделать более пресный супчик, то бульон можно отварить на куриной грудке. В готовый суп добавляют отварные яйца. Как правило, яйцо режут на половинки. Но можно достать желток и размять его вилкой, а белок нарезать небольшими кубиками.

Секреты приготовления зеленого борщаСекреты приготовления зеленого борща

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Зелень Яйцо куриное

Рецепт: Щавель для зеленого борща

Щавель для зеленого борща

Рецепт: Щавель для зеленого борща

Категория: Заготовки

Очень люблю зеленый борщ и всегда заготавливаю щавель на зиму, чтобы приготовить борщ с частичкой лета!!!

Щавель Вода

Рецепт: Мой зеленый борщ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 1.5-2 Литра
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм (при подаче блюда)

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща — со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным.

Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите вы. Я люблю, чтобы борщ получился кисленьким, поэтому беру больше зелени.

Для приготовления постного зелёного борща с щавелем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного зелёного борща со щавелем

Картофель нарежем брусочками, рис промоем и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Заливаем водой и варим до полуготовности картофеля.

Соединить рис с картофелем

Тем временем приготовим заправку. Овощи нарежем, обжарим.

Обжарить лук с морковью

Выкладываем заправку в кастрюлю, проварим несколько минут.

Положить заправку в суп

Затем очередь щавеля. Добавим его в кастрюлю и проварим буквально 2 минуты.

Положить щавель

Постный зелёный борщ со щавелем готов. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и дадим настояться.

Добавить соль, перец и лавровый лист

Подаем блюдо горячим.

Приятных вам обедов!

Рецепт постного зелёного борща со щавелем

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, а измельченные лук, морковь и свежий помидор предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле.

Помидоры можно с успехом заменить томатной пастой, достаточно будет пары столовых ложек.

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Классический вариант любимого многими блюда станет еще вкуснее, если приобретет легкие копченые нотки. Как это сделать расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г;
  • Копчёная куриная грудка – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Щавель – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Разогреть его.
  3. Заложить подготовленные продукты и жарить 5 минут, постоянно помешивая.Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков
  4. Картофель очистить, порезать некрупными кубиками, отправить к овощам, тушить 5 минут.Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков
  5. Морковь натереть на терке, добавить следом, готовить ещё столько же.
  6. Копчёную грудку нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами.Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков
  7. Все посолить, поперчить, залить 2-мя л воды, довести до кипения.
  8. Щавель мелко нарубить, отправить в кастрюлю.Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков
  9. Взболтать до однородности сырые яйца, тонкой струйкой влить их в кастрюлю, активно мешая содержимое.
  10. Довести до кипения. Дать постоять четверть часа. Подавать со сметаной.Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков

Для остринки нарезаем несколько колесиков острого перца. Овощи тушим до мягкости и затем отправляем в бульон.

Как приготовить «Постный зеленый борщ «

Постный зеленый борщ - фото шаг 1

Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.

Постный зеленый борщ - фото шаг 2

Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.

Постный зеленый борщ - фото шаг 3

Некрупно нарежьте лук и картофель.

Постный зеленый борщ - фото шаг 4

Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.

Постный зеленый борщ - фото шаг 5

Яйца мелко порубим.

Постный зеленый борщ - фото шаг 6

Всю зелень тщательно помоем и нарежем.

Постный зеленый борщ - фото шаг 7

Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный зеленый борщ :

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков

За 10 минут до готовности супа, добавляем в него консервированный щавель. На 3-литровую кастрюлю хватает 4-5 столовых ложек.

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и крапивой

Весной нужно обязательно приготовить этот суп или борщ с щавелем и крапивой. И вкуснятина получится, и польза огромная.  Если вы устали читать, предлагаю в последнем рецепте отдохнуть и посмотреть видео-рецепт приготовления этого замечательного блюда.

А чтобы было удобней, напишу список нужных продуктов:

  • свиные ребра — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • щавель — 1 пучок
  • крапива — 1 пучок
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

Друзья, вариантов зеленого борща может быть много. У каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт. Можете экспериментировать со специями или обойтись классическими соль-перец. Можете делать зажарку, а можно класть сырые овощи непосредственно в бульон.

Уверена, что в любом случае вам понравится творение ваших рук. Всем желаю приятного аппетита и счастливой, здоровой весны. Ешьте свежие сезонные продукты, до скорой встречи в следующей статье!

Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков

Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.

Секреты Приготовления Зеленого Борща Без Щавеля с Фото для Новичков

Очень вкусен такой борщ со сметаной и ржаным хлебушком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит