Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам? — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам? — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Описание приготовления:
  3. Навигация по записям
  4. Шаг 2
  5. Как приготовить "Печень в кляре"
  6. Шаг 5
  7. Шаг 10
  8. Шаг 11

Жареная говяжья печень в кляре или отбивные из печени — это вкусно и полезно. А пошаговый фото рецепт только поможет Вам приготовить это вкусное блюдо.

Шаг 1

Задать вопрос

Тщательно промываем печень и (если она не была заморожена)помещаем на короткое время в морозилку,если она была куплена замороженной, то даем ей растаять не полностью до мягкого внешнего слоя.Очищаем от пленок и прожилков.Режем на ровные кусочки толщиной сантиметра два, ну а по ширине в зависимости от формы куска.Выкладываем на отдельную тарелку.

empty.gif

empty.gif

1 комментарий к этому шагу

Роман

как снять пленку? Она не отсоединяется…

empty.gif
Показать комментарии (1)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печени в кляре я знаю уже достаточно давно, и он является одним из моих любимых рецептов. Вообще, я стараюсь по возможности почаще включать говяжью печень в свой рацион из-за ее полезных свойств, но приготовить ее вкусно не так уж и просто. Однако этот простой рецепт печени в кляре для меня просто находка, так как он очень простой, а печень с ним получается очень вкусной и мягкой. И теперь я с удовольствием делюсь им с вами.

Порций: 5  

Калорийность: 231 ккал  

Время приготовления:

35 минут

русская кухня

10.03.2014.

Шаг 2

Задать вопрос

Высыпаем муку в неглубокую,удобную для обваливания печени посуду.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как приготовить «Печень в кляре»

Печень в кляре - фото шаг 1

Итак, для начала нам необходимо выбрать хорошую свежую печень. Матовая и побелевшая нам не подойдет, а вот темно красная и блестящая — то, что надо.

Печень в кляре - фото шаг 2

Теперь мы тщательно моем печень и нарезаем на куски толщиной не более 1 сантиметра. Посыпаем солью и красным перцем, перемешиваем и укладываем в тарелку слоями. Ставим ее в холодильник на часик.

Печень в кляре - фото шаг 3

В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем их в густую пену. Слегка солим.

Печень в кляре - фото шаг 4

В другую тарелку насыпаем муку. Печень обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, можно повторить процедуру еще раз, тогда кляр будет толще. На сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки печени. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны около 10 минут. Готовая печень получается довольно сытной, поэтому подавать ее лучше с легким гарниром.

Оценить рецепт Печень в кляре:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг 5

Задать вопрос

И вот. когда все ингредиенты готовы. можно убрать лишние предметы.Помыть доску, выкинуть всё лишнее и приступить к решающим действиям…

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 10

Задать вопрос

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и даем немного обсохнуть. Подаем на стол.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 11

Задать вопрос

Печень в кляре обладает неповторимым вкусом и воздушностью.Её можно всегда взять с собой на дачу или на пикник ибо она очень вкусна и в холодном виде. Рекомендую подавать с соленым огурчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

empty.gif
empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит