Жареная говяжья печень в кляре или отбивные из печени — это вкусно и полезно. А пошаговый фото рецепт только поможет Вам приготовить это вкусное блюдо.
Шаг 1
Тщательно промываем печень и (если она не была заморожена)помещаем на короткое время в морозилку,если она была куплена замороженной, то даем ей растаять не полностью до мягкого внешнего слоя.Очищаем от пленок и прожилков.Режем на ровные кусочки толщиной сантиметра два, ну а по ширине в зависимости от формы куска.Выкладываем на отдельную тарелку.
1 комментарий к этому шагу
как снять пленку? Она не отсоединяется…
Показать комментарии (1)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
Описание приготовления:Этот рецепт приготовления печени в кляре я знаю уже достаточно давно, и он является одним из моих любимых рецептов. Вообще, я стараюсь по возможности почаще включать говяжью печень в свой рацион из-за ее полезных свойств, но приготовить ее вкусно не так уж и просто. Однако этот простой рецепт печени в кляре для меня просто находка, так как он очень простой, а печень с ним получается очень вкусной и мягкой. И теперь я с удовольствием делюсь им с вами.
Навигация по записям Порций: 5 Калорийность: 231 ккал Время приготовления: 35 минут
русская кухня 10.03.2014. Шаг 2 | Задать вопрос |
Высыпаем муку в неглубокую,удобную для обваливания печени посуду.
Как приготовить «Печень в кляре»Итак, для начала нам необходимо выбрать хорошую свежую печень. Матовая и побелевшая нам не подойдет, а вот темно красная и блестящая — то, что надо. Теперь мы тщательно моем печень и нарезаем на куски толщиной не более 1 сантиметра. Посыпаем солью и красным перцем, перемешиваем и укладываем в тарелку слоями. Ставим ее в холодильник на часик. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем их в густую пену. Слегка солим. В другую тарелку насыпаем муку. Печень обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, можно повторить процедуру еще раз, тогда кляр будет толще. На сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки печени. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны около 10 минут. Готовая печень получается довольно сытной, поэтому подавать ее лучше с легким гарниром. Оценить рецепт Печень в кляре:средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Шаг 5 | Задать вопрос |
И вот. когда все ингредиенты готовы. можно убрать лишние предметы.Помыть доску, выкинуть всё лишнее и приступить к решающим действиям…
Шаг 10 | Задать вопрос |
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и даем немного обсохнуть. Подаем на стол.
Шаг 11 | Задать вопрос |
Печень в кляре обладает неповторимым вкусом и воздушностью.Её можно всегда взять с собой на дачу или на пикник ибо она очень вкусна и в холодном виде. Рекомендую подавать с соленым огурчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!