Рецепты приготовления пастрома. Пастрома – мясное блюдо, закуска. Родом блюдо и способы его приготовления из еврейской кухни, также молдавской, румынской.
Пастрома нежнейшая
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
- 214051
- 459
- 3724
- 653
Мясо Вода Соль Паприка сладкая Специи Розмарин Горчица Мед Уксус Масло оливковое Тимьян
Особенности блюда
Пасторма появилась на столах в начале двадцатого века, данный метод готовки мяса пришел из Румынии и Молдовы. Мясо, приготовленное по такому способу, считается очень вкусным, питательным, пользуется невероятной популярностью.
Филе маринуется в специях, подвергается специальной термической обработке. Для приготовления можно взять любое мясо, добавить различное количество специй, а именно паприку, соль и черный перец, гвоздику, кориандр, а также не стоит забывать о мускатном орехе.
За счет уникальной комбинации пряностей удается придать мясному изделию сладко-острый, четко выраженный и пикантный вкус, невероятный аромат.
Галерея[править | править код]
-
Сэндвич с пастрами, сервированный с солёными огурцами. Нью-Йорк.
-
Пицца с пастрами.
-
Пита с пастрами и перечной пастой харисса.
Куриная пастрома
Категория: Закуски Закуски из мяса
Куриная пастрома — это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.
- 205133
- 428
- 4537
- 625
Грудка куриная Молоко Соль Масло оливковое Соевый соус Мед Орех мускатный Паприка сладкая Лайм Чеснок
Пастрома с медом и паприкой
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот — оказался идеальным воплощением моих желаний!Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта — София из ЖЖ.
Сахар коричневый Соль Лист лавровый Вода Перец душистый Филе куриное Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Перец черный
Калорийность пастромы из куриной грудки
Не бойтесь готовить пастрому, кто следит за своим весом. Калорийность запеченной грудки на 100 г готового продукта составляет всего 113 ккал. А специи, которые вы добавляете в маринад имеют совершенно низкую калорийность, да и в том количестве, что указано в рецептуре, это совершенно мало.
Кроме того, это вполне диетический продукт и его можно употреблять в пищу больным сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и др.
Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке
Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.
Время готовки: 7 часов 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4-5 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Аджика – 2 ст.л.
- Готовая горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Паприка молотая – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8.
- Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
- Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу.
- Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30.
- Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе.
- Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе.
- Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть.
- Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем!
Литература[править | править код]
- Moscow, Henry (1995). The Book of New York Firsts. Syracuse University Press. p. 123. ISBN 9780815603085.
- Marks, Gil (November 17, 2010). Encyclopedia of Jewish Food. Wiley. ISBN 9780470943540.
- Edge, John T. (July 28, 2009). «Pastrami Meets Burger in Salt Lake City». The New York Times. ISSN 0362-4331.
Описание приготовления:
Пастрома из куриного филе — это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют — всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте — будете приятно удивлены результатом. Удачи!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Закуски
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Куриная пастрома с соевым соусом
Категория: Закуски Закуски из мяса
Сочное, ароматное, нежное мясо, похоже на куриную ветчину! Готовила по рецепту Татьяны Литвиновой..
Филе куриное Молоко Соевый соус Паприка сладкая Орех мускатный Чеснок Соль
Пастрома. Пастрома – мясное блюдо, закуска. Родом блюдо и способы его приготовления из еврейской кухни, также молдавской, румынской. Готовят пастрому из различного вида мяса – свинины, курицы, говядины.
Кусок мяса для изготовления блюда маринуют, солят, коптят, вялят, запекают, приправляют при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса. Подают готовую пастрому к столу тонко нарезанной, почти наструганной на тончайшие ломтики.
Пастрома может служить украшением в мясной нарезке на праздничном столе, также с ее помощью можно готовить массу блюд – салаты, закуски, бутерброды, тосты. Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.
Пастрому каждая хозяйка может приготовить самостоятельно. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.
Простой пример использования домашней пастромы из куриного мяса в салате. Чтобы приготовить такой исключительно вкусный салат понадобится нарезать тонкой соломкой пастрому, также свежий огурец, зеленую редьку. Если есть в наличии, можно нарезать дополнительно соломкой отварной язык или ветчину. Далее следует добавить к блюду мелко нарезанный чеснок, соль, перец, консервированную фасоль или сладкую кукурузу. Салат заправить майонезом, охладить и подать к столу.
Секреты приготовления
Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:
- Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
- После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
- Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
- После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
- Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салат с пастромой из курицы
А вот несколько простых и диетических рецептов с пастромой, которые можно смело есть на пп ужин.
- 1 яйцо
- горсть листьев салата.
- 1 помидор.
- 70 грамм пастромы.
- зеленый лук.
Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока+1 ч. л. соевого соуса+специи по вкусу.
Все соединяем и наслаждаемся отличным пп рецептом.