печень индейки — 700 гр., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., сливки 33% — 150-200 гр., лавровый лист — 1 шт., перец горошком — 4-5 шт., растительное масло для, Нежнейший паштет из печени индейки, без добавления масла – готовьте быстро и вкусно!
Кулинарные секреты
Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.
- Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
- Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
- Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
- Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
- Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
- При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
- Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
- Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.
Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.
Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.
Описание приготовления:
Основой домашнего паштета может быть любая печень. В данном случае — это индюшиная, поскольку она более диетическая и содержит меньшее количество холестерина. Печень можно как отваривать, так и обжаривать — по вашему вкусу и точно также ситуация обстоит с овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4638.9 ккал | белки 159.4 г | жиры 416.9 г | углеводы 64.2 г |
Порции | |||
ккал 309.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 27.8 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 26.4 г | углеводы 4.1 г |
Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком
Что нужно:
- печень индейки – 1 кг;
- сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
- лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- молоко – 0,25 л;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 20 мл.
Как приготовить:
- Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
- Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
- От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
- На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
- Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
- Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
- Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
- Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
- Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.
Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.
Возможно, вам пригодится информация, как отварить печень индейки, чтобы сделать из нее диетический паштет.
Как приготовить Паштет из индюшиной печени со сливками пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.
Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.
Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.
Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.
Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.
Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.
Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.
За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.
Заливаем им паштет.
Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!
автор рецепта
Рецептов: 287Рейтинг: 4565
Паштет с коньяком (французский рецепт)
Держите еще один вариант приготовления домашней закуски с коньяком, он немного отличается от моего, обязательно попробую сделать. Приятного аппетита.
Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной
Что нужно:
- печень индюшки – 1 кг;
- сметана – 0,25 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Печенку порежьте.
- Муку смешайте с солью и перцем.
- Всыпьте муку в пакет, положимте в него индюшачий субпродукт, потрясите.
- На сковороде разогрейте постное масло, выложите в сковороду запанированную в муке печенку.
- Обжаривайте субпродукт на среднем огне, пока он не станет более светлым.
- Залейте печенку сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, потушите до готовности.
Остается измельчить печень в мясорубке или блендере и остудить. Несмотря на простоту приготовления этой закуски, она выходит вкусной и ароматной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Печень индейки — 276 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень индейки, Лук, Морковь, Соль, Сливочное масло, Растительное масло, Молоко
Ингредиенты
Индюшиная печень 500 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Масло сливочное 100 г |
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л. | Сливки 180 мл |
1.5 ч. л. |
Паштет из печени индейки запеченный в духовке без жарки
Чаще всего, для приготовления привычного паштета из печени, приходится печенку жарить на сковороде. Но этот рецепт предлагаю приготовить по другому — без жарки. Получится очень нежный паштетик.
Итак, печенку промываем, убираем желчные протоки, по-возможности снимаем пленочки с печени, поддев ноготками. Очень легко снимается.
Нарежем крупными кусками, складываем в емкость для запекания, оставим на полчаса, чтобы печеночка напиталась молоком и стала нежной.
Свежую морковь среднего размера нарежем также крупными кусочками.
Лук нарежем кубиками и слегка потомим под крышкой в хорошем сливочном или растительном масле без запаха.
Кладем лук с морковкой в емкость с печенью и молоком, солим, перчим и добавим немного мускатного ореха.
Закроем емкость двойным слоем фольги и ставим на водяную баню — в сковороду с водой, и в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Вынув запеченную печень из духовки, приоткрываем фольгу, пока печень еще горячая и вливаем 1 ст.л. коньяка, хотя можно обойтись и без него.
Снова закрываем фольгой и оставляем печень остывать.
Остывшую печень перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с луком и морковкой, добавим хорошее сливочное масло и немного жидкости, оставшейся при запекании, чтобы паштет получился нежнее.
Раскладываем паштет в посуду для хранения. Хранить паштет нужно или под крышкой или закрыть посуду пленкой. Охлаждаем в холодильнике. Такой паштет из печени улетает довольно быстро, особенно если его намазать на .
Ингредиенты:
- 600 г печени индейки
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 0,5 стакана молока
- соль, черный перец
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. коньяка (по желанию)
- 1 ст.л.масла для жарки
Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета
Автор ролика подробно рассказывает о нюансах приготовления вкусного суфле из печени птицы в домашних условиях. Благодаря его рекомендациям, вы уверенно справитесь с задачей, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные закуски! Напоследок хочу поделиться рецептом самой вкусной печени, приготовленной на сковороде — заходите на другую страничку и будет вам счастье.
Свежие рецепты
-
Чипсы из картошки в домашних условиях
-
Как приготовить опарное дрожжевое тесто
-
Варенье из зеленых орехов
-
Варенье из абрикос с ядрышками
-
Баклажаны по-молдавски