Паста…..она бывает настолько разной. Зависит от нашего настроения , наполненности холодильника, и времени ,что есть на приготовление. Тут, пожалуй, лично для меня, есть основные нерушимые правила хорошие макароны и свежие продуктыдальше полёт фантазии. По большому счёту, мне…
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 300 г |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
помидоры консервированные в собственном соку | 200 г |
макароны-спиральки (fusilli) макароны-спиральки (fusilli) Ингредиент Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти. узнать больше | 250 г |
Описание приготовления:
Чаще всего, когда встречаются упоминания об итальянской кухне, у многих возникают ассоциации с пиццей и пастой. Готовить пасту можно разными способами: с морепродуктами, с сыром, с грибами, с курицей и т.д. Вариантов приготовления этого восхитительного и простого блюда существует огромное количество. Эволюция приготовления пасты начинает меняться еще с 15 века, именно в те времена макаронные изделия набирали популярности из-за длительных сроков хранения. Когда Европа узнала, что такое вилка, длинные спагетти стали невероятно популярными и к ним начали готовить различные соусы и добавки. Смотрите, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты :
*** Количество соуса рассчитано на 4 порции
Помидоры в собственном соку – 1 банка ( 250 г)Шампиньоны – 200 гЛук – 1 штЧеснок – 2-3 зубСпеции (орегано, майоран, базилик) Оливковое масло для жаркиСпагетти – опциональноСыр – у меня ParmesanСвежая зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2789.2 ккал | белки 51.5 г | жиры 177.7 г | углеводы 207.1 г |
Порции | |||
ккал 929.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 59.2 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 10.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Ветчина — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
Тонко нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте еще около 10 минут.
У болгарского перца удалите семена и мелко порежьте. Чеснок очистите и выдавите прессом. Добавьте на сковороду, накройте крышкой и пусть потомится 2-4 минуты.
Посолите, приправьте специями (у меня базилик 1/2 ч.л.), добавьте томаты в собственном соку и потомите 10-15 минут.
Добавьте макароны, перемешайте и подавайте.Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?