Что такое манник, принцип его приготовления, особенности готовки в мультиварке, рецепты различной сложности.
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 3/4 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Яблоки – 4-5 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Лимон – 1/2 шт.
- 195 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Порции: 6
Ингредиенты
- Манная крупа 200 гр.
- Кефир 280 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 240 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванилин по вкусу
2 час. 5 мин.
Шаги приготовления
-
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
-
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте взбитую массу к набухшей манке.
-
Сливочное масло растопите на медленном огне. Окуните в него кисточку и смажьте чашу мультиварки, остальное масло добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
-
Добавьте в тесто просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
-
Тесто переложите в чашу мультиварки. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 65 минут.
-
Дайте маннику 10-12 минут остыть, затем извлеките его из чаши и подавайте с чаем на стол.
Приятного аппетита!
Манник с яблоками в мультиварке — видео рецепт
Сегодня готовим манник с яблоками на молоке (в мультиварке). Вкусный, сочный, нежный и такой любимый пирог, знакомый с детства! Ингредиенты …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1908.4 ккал | белки 75 г | жиры 69.4 г | углеводы 242.6 г |
Порции | |||
ккал 318.1 ккал | белки 12.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 24 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яблоко — 2-3 Штук
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепт любимого манника к чаю наверняка есть у каждой хозяйки: с одной стороны, это незатейливое блюдо, а с другой — очень вкусная, изысканная выпечка! Тем более, если добавлять к классическому тесту различные начинки и вкусовые добавки.
Сегодня я готовлю манник на основе теста для кексов с добавлением яблок, корицы и лимонных цедры и сока. Выпекать буду в мультиварке, что порадует многих. Хотя данный рецепт подходит и для обычного духового шкафа.
Для приготовления манника с яблоками в мультиварке мне потребуются следующие ингредиенты. Хочется отметить, что сливочное масло и яйца следует достать из холодильника заранее, как минимум за час, чтобы тесто получилось однородным и хорошо взбилось.
Итак, приступим!
Первым делом подготовим манку. Заливаем крупу теплым молоком и оставляем набухать как минимум на 30 минут.
В это время подготовим яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем кусочки соком половинки лимона.
Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут миксером. Всыпаем сахар и взбиваем еще 5 минут добела.
Вбиваем в массу яйца по одному и продолжаем взбивать массу до гладкости.
К этому времени манка уже набухла.
Перекладываем её к масляной массе. Перемешиваем миксером.
В тесто просеиваем муку и взбиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу и перемешиваем. Также по желанию в тесто можно добавить цедру лимона для получения кислинки в готовой выпечке.
Подготовленные яблоки перекладываем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Вот такое воздушное, очень яблочное тесто получилось у меня.
Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 80-100 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем готовый манник и перекладываем на блюдо для подачи. Украшаем по вкусу и настроению!
Манник с яблоками в мультиварке удался! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Яблоки для манника можно использовать любые, берите те сорта, которые любите.
- Количество яблок также регулируйте по вкусу.
- Вместо молока можно использовать кефир или негустой йогурт.
- Данное блюдо можно приготовить и в духовке. Это займет приблизительно от 45 до 60 минут при 180-200 градусах.
- Время выпечки зависит от вашей мультиварки (или духовки).
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Манник. Простейший и вкуснейший!
Быстрая замена сложным десертам и тортам, не уступающая им по вкусу! Уютная домашняя выпечка. Вариант выпечки в мультиварке показан в ролике …