Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки — Лайфхакер

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Куриные сердечки с подливом
  4. Ингредиенты
  5. Куриные сердечки, жаренные с луком
  6. Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами
  7. Как приготовить "Подлива из куриных сердечек"
  8. Соус из куриных субпродуктов с полентой
  9. Жаркое из сердечек с грибами
  10. Фотографии «Подливка из куриных сердечек» от приготовивших (2)
  11. Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
  12. Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости

Единственный субпродукт, который я действительно люблю, это куриные сердечки. Вкус у них ненавязчивый, и его легко добавить к другим ингредиентам, а также совместить с приправами. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы можете узнать, как приготовить подливу из куриных сердечек. Она подойдёт почти к любому гарниру, особенно к рису и картофельному пюре. Мясо совсем нежирное, так что его смело можно есть на ужин. А основа из томатной пасты со сметаной создает идеальную текстуру и вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.2 ккал
белки
109.8 г
жиры
70.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.5 г

Куриные сердечки с подливом

Ингредиенты для приготовления вкусной подливы из куриных сердечек

Ингредиенты

  • куриные сердечки600 г;
  • лук репчатый2 шт.;
  • морковь1 шт. (крупная);
  • вода200 мл;
  • сметана2 ст. л.;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • растительное маслодля жарки;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 100 г

Бульон — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Рецепты: Куриные сердечки, жаренные с лукомgastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами

Одно из вкусных и простых блюд – подлива из куриных сердечек. Рецепт приготовления в сливочном соусе с грибами очень изысканный, готовое угощение отличается изумительно нежным вкусом. Для блюда потребуется:

  • 400 г сердечек;
  • одна репчатая луковица;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.

Сердечки выкладываются в емкость и заливаются на полчаса холодной водой. Затем выкладываются в дуршлаг, пока не стечет вся вода. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляется соль и сердечки. Варятся они 20 минут.

В это время промываются грибы, выкладываются в дуршлаг для избавления от лишней влаги и режутся на небольшие кусочки. Очищается лук и нарезается полукольцами. На сковороду наливается масло и высыпаются грибы. Они обжариваются на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.

подлива из куриных сердечек рецепт

В сковороду добавляется порезанный лук, и вся масса жарится еще 7 минут. С отваренных сердечек сливается вода, после чего они выкладываются в сковороду. Выливаются сливки, и все хорошо перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится на маленьком огне еще 15 минут.

Как приготовить «Подлива из куриных сердечек»

Подлива из куриных сердечек - фото шаг 1

Сердечки промойте под проточной водой. Удалите из них лишние жилки и жир. Чеснок с луком почистите.

Подлива из куриных сердечек - фото шаг 2

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле пару минут до мягкости.

Подлива из куриных сердечек - фото шаг 3

Затем нарежьте сердечки пополам. Отправьте их в сковороду к луку.

Подлива из куриных сердечек - фото шаг 4

Влейте 100 мл воды, перемешайте. Оставьте тушиться блюдо под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Подлива из куриных сердечек - фото шаг 5

В миске соедините воду со сметаной, солью и томатной пастой.

Подлива из куриных сердечек - фото шаг 6

Влейте получившийся соус в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Тушите блюдо в течение 15 минут.

Подлива из куриных сердечек - фото шаг 7

В конце добавьте раздавленный чеснок. Готовьте ещё пару минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подлива из куриных сердечек:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Соус из куриных субпродуктов с полентой

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 40 минут

В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.

Добавляем сначала резаные желудочки — обжариваем, потом сердечки — обжариваем и последней — печенку.

Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне….

теги: горячее второе обед ужин

Куриные сердечки на шпажках

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг;
  • картофель
  • лук — 1 средний;
  • морковь — 1-2;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 7-9 единиц;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

Фотографии «Подливка из куриных сердечек» от приготовивших (2)

2593759_24923-150x150x.jpg

2796873_90516-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куринные желудочки и сердечки в мультиварке

Категория: Закуски

7 ингридиентов 1 час 30 минут

Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.

Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.

Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.

Добавить сметану, соль, перец, специи….

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

Куриные сердечки с помидорами

Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости

Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.

Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.

При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит