Как приготовить кус-кус в домашних условиях? Что приготовить из крупы кус-кус? Как приготовить кус-кус с овощами, курицей, в мультиварке — рецепты

Как приготовить кус-кус в домашних условиях? Что приготовить из крупы кус-кус? Как приготовить кус-кус с овощами, курицей, в мультиварке — рецепты

Содержание
  1. Кускус — варианты:
  2. Куриная запеканка-суфле с кускусом  
  3. Рецептов с ингредиентом Кускус: 266
  4. Сколько варить кускус по времени
  5. Тeплый салат из баклажанов с кускусом  
  6. Кус-кус в мультиварке
  7. Нюансы и секреты приготовления кускуса
  8. Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами  
  9. Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами
  10. Быстрый сырный суп с кускусом  
  11. Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой  

Как приготовить Кус Кус в домашних условиях рецепты с курицей, с фаршем, со свининой в томатном соусе, гарнир из кус-куса в мультиварке

Кускус — варианты:

Готовим вкусный куриный суп в марокканском стиле с кус-кусом и овощами. Богатый и невероятно насыщенный вкус.

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Морковь — 100 г

Лук — 100 г

Курица — 500 г

Кускус — 150 г

Харисса — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Лимон — 1 ст.л.

Кумин — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Корица — 1 палочка

Мята — 20 г

Петрушка — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Кус-кус с овощами — это низкокалорийное легкое блюдо, дающее широкое поле для экспериментов с ингредиентами. Кус-кус можно приготовить отдельно, овощи …

Ингредиенты

Кус-кус — 190 г

Кабачок — 300 г

Кукуруза — 65 г

Морковь — 60 г

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода (или овощной отвар) — 500 мл

Свежая зелень

Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, …

Ингредиенты

Кус-кус — 1/2 стакана

Вешенки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок (маленький) — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для …

Ингредиенты

Кускус – 150 г

Молоко – 300 мл + по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.

Мед/cахар – по вкусу

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Курага – 60 г (по желанию)

Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)

С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье …

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный — 300 г

Кускус — 100 г

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Сметана — 200 г

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Перец сладкий — 8-10 шт.

Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все …

Ингредиенты

Кускус — 200 г

Бульон любой — 600 мл

Куриное филе — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Корица палочками — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, …

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Кускус — 150 г

Кабачок — 150 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Укроп — 5 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Перец жгучий — по желанию

Кускус по-мароккански — удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с …

Ингредиенты

Кускус — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Репа (дайкон) — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Тыква — 100 г

Карри порошок — 5 г

Кориандр — 5 г

Корица молотая — 5 г

Кумин — 5 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 10 г

Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы …

Ингредиенты

Запеченная куриная грудка — 200 грамм;

Кускус — 100 грамм;

Крутой кипяток — 200 мл;

Крупный сладкий красный перец — 0,5 штуки;

Цукини — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Свежий шпинат — горсть;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

Кускус — удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус …

Ингредиенты

Кускус — 90 г

Вода — 200-250 мл

Свекла (отварная) — 230 г

Адыгейский сыр — 230 г

Петрушка — по вкусу

Орехи грецкие — 50 г

Изюм темный — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, …

Ингредиенты

Кускус — 1 стакан (160 г)

Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного)

Яйцо куриное – 1 шт.

Свежая зелень – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Панировочные сухари — по необходимости

Мука пшеничная – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Кунжут — 2-3 ст.л.

Гвоздика – 3 шт. (по желанию)

Соль – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Кумин молотый – по вкусу

Мята – по вкусу

Цедра лимона – по желанию

Дополнительно:

Йогурт/сметана — для подачи

Табуле считается достаточно популярным салатом восточной кухни, главные компоненты которого — булгур и зелень. Но булгар в этом блюде довольно …

Ингредиенты

Кускус – 150 г

Помидоры – 2 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Петрушка – 30 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Кускус — очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и …

Ингредиенты

Кускус — 120 г

Говядина — 300 г

Кабачок — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Если вы любите марокканскую кухню и не любите тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. Вкусно, быстро …

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт;

Лимон — 1 шт;

Кускус — 750 грамм;

Болгарский перец — 14 шт;

Петрушка — 1 печек;

Мята — 2-3 веточки;

Чили — 0.5 шт;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.

Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее. Это блюдо подойдёт для приготовления быстрого ужина …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Сливки 33% — 150 г

Бульон или вода — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Мука — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Корень петрушки — 1 шт.

Кускус — 1 стакан

Блюда с кус-кусом и овощами — отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, …

Ингредиенты

Кус-кус — 150 г

Зеленый горошек — 100 г

Стручковая фасоль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Мята свежая — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Кус-кус — крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые …

Ингредиенты

Кус-кус — 5 ст.л.

Кипяток — 10 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый свежий — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Приготовив кус-кус первый раз, я не была в восторге — не оправдал он моих ожиданий. Но потом поняла, что эту …

Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

Филе голени индейки – 300 г

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1/2 шт. (90 г)

Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)

Кетчуп – 50 г

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Крабовый салат с кускусом по-летнему. Замена одного ингредиента изменила вкус салата до неузнаваемости. Причём с кускусом мне понравилось больше, чем …

Ингредиенты

Кускус — 100 г

Вода — 200 мл

Огурцы — 2 шт.

Крабовые палочки — 120 г

Зелень — 1 пучок

Кукуруза — 180 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Майонез — 3 ст.л.

Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные… непременно придутся по вкусу всем. Кускус мне нравится очень, это …

Ингредиенты

Кускус – 5 ст.л.

Рыбные консервы – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный …

Ингредиенты

Кускус — 200 г

Вода — 400 мл

Помидор — 200 г

Соль — 0,75 ч.л.

Паприка молотая — 1 щепотка

Черный перец молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Салат с тунцом и кускусом — это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для …

Ингредиенты

Кускус — 200 г

Вода — 200 мл

Тунец консервы — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Маринованный перец — 100 г

Баклажаны (сушеные) — около 10 г

Каперсы — 1 ст.л.

Оливки — 10 шт.

Сушеные помидоры — 1 ст.л.

Соль, перец, Чили — по вкусу

Рецепт пирога с кускусом и сыром попался мне в журнале «Лиза. Приятного аппетита». Состав очень подходящий для меня, любителя сыра, …

Ингредиенты

Кускус — 200 г

Кипяток — 400 мл

Сыр — до 100 г

Яйца — 3 шт.

Лук — 1-2 головки

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки и для формы

Соль — по вкусу

Куриные рулетики с кус-кусом, миндалем и черносливом, на первый взгляд необычные, но тем не менее вкусные. Подавала и готовила их …

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Кускус — 2 ст.л;

Миндаль — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Чернослив -100 грамм;

Соль ,перец — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст.л;

Замороженные овощи — 200 грамм.

Данный рецепт позволит вам немного разнообразить вкус обычных куриных оладий за счет добавления кускуса. Эта нежная крупа сделает оладьи более …

Ингредиенты

Филе курицы – 400 г

Кускус – 100 г

Майонез – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 100 мл

Соль, молотый перец – по вкусу

Томатный суп с кускусом — простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса …

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Кускус — 3 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Соль — 1/5 ч.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма …

Ингредиенты

Кускус — 280 г

Вода (кипяток) — 600-650 мл

Тыква (мякоть) — 600-700 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук белый — 1 шт (200 г)

Лимон — 1 небольшой

Клюква вяленая — 30-40 г

Свежая петрушка

Кедровые орешки — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

А вы знаете, как приготовить кус-кус с сухофруктами? Это не только вкусное и сытное блюдо, а еще и очень полезное! …

Ингредиенты

Кускус — 70 г

Курага — 8-10 шт.

Изюм — 1 горсть

Чернослив — 2-3 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Цукаты — 1 ст.л.

А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, …

Ингредиенты

Кускус — 4 ст.л.

Креветки — 10-12 шт.

Соль — 2 щепотки

Помидоры черри — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло для жарки — 1 ст.л.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Специи — по вкусу

Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять …

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Кетчуп – 20 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Куриная запеканка-суфле с кускусом  

Рецепт: Куриная запеканка-суфле с кускусом

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Нежнейшая куриная запеканка, похожая на суфле. С пикантными нотками чернослива и бекона. Её можно делать порционной, можно в большой форме. Если исключить бекон — блюдо становится вполне диетическим. Пробуйте!

Кус-кус Вода Соль Бекон Лук репчатый Чернослив Филе куриное Масло растительное Молоко

Рецепт: Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Рецептов с ингредиентом Кускус: 266

Оливочный кус-кус/рисОливочный кус-кус/рис

кус-кус — 160 г

вода — по инструкции к кус-кусу

оливки — 1 банка

пряные травы — любые и в любом количестве

Салат «фруктовый кус-кус»Салат «фруктовый кус-кус»

кус-кус тм «мистраль» — 100 гр.

апельсин – 1 шт.

лимон – 0,5 шт.

вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.

сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.

груша – 1 шт.

Попробуй на вкус сладкий кускусПопробуй на вкус сладкий кускус

для сиропа:

100 гр. сахара,

375 мл. воды,

по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока,

по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, изюма, сушеных фиников,

корица, анис, бадьян, гвоздика — .

шоколадный кускус шоколадный кускус

кускус 350 гр.

масло слив. 50 гр.

шоколад 100 гр.

персики 200 гр.

корица

мускат

Кускус с тыквойКускус с тыквой

300 гр. тыквы

1 ст кускуса

1 ст л растительного масла

соль

чёрный молотый перец

Запеканка с кус-кусЗапеканка с кус-кус

500 гр. фарша (я брала свиной)

2 луковицы

250 гр. кус-куса

3 яйца

500 мл.молока

соль

КускусКускус

кускус — 80 гр.

сосиски — 2 шт.

томаты черри — 4 шт.

томатная паста — 1 ч.л.

укроп

петрушка

Утка с кус-кусомУтка с кус-кусом

утка

цедра 2х апельсинов

средних размеров луковица (хотя тут можно и побольше — на любителя)

кус-кус (примерно ст. )

соль

Та́буле-табу́ле-табуле́Та́буле-табу́ле-табуле́

булгур (кускус) — 60 гр.

вода — 120 мл.

петрушка, мята — пучок

2 помидора

пол-лимона

растительное масло — 2 ст.л.

Ризотто овощноеРизотто овощное

300 гр. куриного филе

400 гр. замороженных овощей «кус-кус»

200-250 гр. риса

1 ч.л. кукурмы, соль

перец молотый

Чечевичные котлеткиЧечевичные котлетки

1,5 ст. красной чечевицы

2-2,5 ст. булгура(кускус,дроблённый)

2 луковицы

петрушка

соль,красный перчик

2 ст лочки томатной пасты

КоливоКоливо

пшеничная крупа кускус мистраль — 300 гр

молоко — 1 литр

сливки — 200 мл.

вода — 1 ст.

мед — 200 гр

соль —

Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусомРыбно-шпинатный гратен с кус-кусом

200 кускуса

800 гр. шпината (у меня замороженный)

соль

800 гр. филе рыбы, идеально, если свежей (у меня пангазиус, предварительно размороженный)

сок половины лимона, морская соль, белый молотый перец

2 ст.л. оливкового масла для жарки

Сколько варить кускус по времени

Варить кускус на гарнир можно непосредственно перед приемом пищи. На его приготовление не уходит большое количество времени.

Можно кускус запарить в кипятке или сварить, как обычную кашу. В первом случае крупу просто заливают кипятком на 5-10 минут. При варке на плите кашу готовят в течение 3-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы полностью довести продукт до готовности.

Крупинки набухают и становятся мягкими. Объем каши увеличивается в 2 раза. Когда это произойдет, крупа полностью готова к употреблению.

Тeплый салат из баклажанов с кускусом  

Рецепт: Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Минималистический салат, что касаемо ингредиентов. Но как же я его люблю… Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкусовых звучания: восточное и кавказское. Всe зависит от уксуса, который вы выберете для заправки.

Баклажан Кус-кус Бульон Чеснок Специи Уксус Кинза Масло растительное

Рецепт: Теплый салат с семгой, овощами и кускусом

Кус-кус в мультиварке

кус кус в мультиваркеИз этих же продуктов, но с гораздо меньшими трудозатратами можно приготовить гарнир из кус-куса с овощами в мультиварке.

Для этого надо всего лишь положить в чашу прибора измельчённый лук и морковку (по 1 шт.), а также грамм 70 сливочного масла и готовить в режиме Жарка минут 10-15.

Затем овощи посолить и залить стаканом воды.

Установить прибор в режим Суп и ждать закипания. Сразу после этого добавить в чашу кус-кус (половина стакана), закрыть крышку и, включив режим Подогрев, установить таймер на 17 минут.

Через указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Нюансы и секреты приготовления кускуса

Недостаточно просто знать, сколько варить кускус. Важно также придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы получить действительно вкусную и полезную кашу. Для приготовления кускуса лучше выбирать посуду с толстым дном. Она должна хорошо нагреваться и долго держать тепло.

толстая кастрюля

Необязательно готовить кускус именно на воде. Можно также брать молоко, бульон. Никогда нельзя использовать слишком много жидкости. При варке используется пропорция 1:1,5.

Нельзя запаривать кускус надолго, например, на ночь. В ином случае гарнир превратится в цельный кусок. При перемешивании каши нужно использовать вилку. Это поможет сделать кашу пушистой, а не приведет к комкованию.

Совет.

Заправлять крупу можно растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым. Можно также сбрызнуть крупу оливковым маслом перед варкой. Это поможет остаться крупе рассыпчатой.

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами  

Рецепт: Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Категория: Каши Сладкие каши

Предлагаю позавтракать вместе с моей семьей необычным, вкусным, ароматным, сладким и постным блюдом.Это блюдо — идеальный завтрак потому-что готовится быстро, содержит медленные углеводы, которые с утра можно кушать в любом количестве, не страшась повредить фигуре, но они дадут нам сытость и энергию на весь день. Да и к тому-же даже те нехочухи, которые не любят кушать с утра, не смогут отказаться от такого блюда.Сочетание шоколада и апельсина — мое самое любимое. Этот десерт покорил меня шелковистой текстурой, насыщенным вкусом горького шоколада с освежающими нотками апельсина и – что особенно приятно – быстротой приготовления! Ну чем не идеальный завтрак и десерт для лета?ИТАК, заходите в гости, я угощаю!!!

Кус-кус Шоколад темный Сахар коричневый Апельсин

Рецепт: Салат с креветками, овощами и кускусом Вещмешок

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир — быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью….

Быстрый сырный суп с кускусом  

Рецепт: Быстрый сырный суп с кускусом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ещё один вариант супа на скорую руку, когда нет времени стоять у плиты, а супчика очень хочется и… бюджетный

Морковь Лук репчатый Сырок плавленый Кус-кус Соль Перец черный Семечки тыквенные

Рецепт: Чесночные стрелки с кускусом и овощами

Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой  

Рецепт: Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Наверное, если спросить мужчин, что они предпочитают на завтрак, то добрые 80-90% ответят, что яичницу. По поводу каши будет больше споров, но думаю, что найдутся почитатели и данного продукта. Правда, каша для мужчин — это непростое дело, чтобы получилось вкусно и пикантно в то же время. Замечательный выход из ситуации можно найти, взяв за основу идею фриттаты — итальянского омлета, который можно готовить с разными начинками. Главное правило: во фриттату нельзя добавлять сочные составляющие, например, помидоры. Ну что ж, это совсем не страшно, мы их заменим на более интересные ингредиенты. Предлагаю вам вкусный, питательный и интересный затрак для всей семьи и с двумя вариациями, который готовится почти так же быстро, как яичница, но будет намного вкуснее.Порадуйте своих дорогих защитников Отечества этим интересным блюдом с итальянскими акцентами! Приятного аппетита!

Кус-кус Вода Соль Шнитт-лук Яйцо куриное Перец черный Масло оливковое Томаты вяленые Брынза

loader.gif

Кускус. Полезная крупа, которая заслуживает самого пристального внимания. Внешне эта крупа чем-то напоминает перловку, а ее состав имеет некоторое сходство с рисом. Так же, как и все остальные крупы, кускус достаточно широко используется в качестве гарнира к мясу либо к различным овощам. Впрочем, не менее хорош он будет и с фруктами.

Когда-то давным-давно кускус готовили из проса, и лишь по прошествии некоторого времени для его изготовления стали использовать пшеницу как мягких, так и твердых сортов, а также пшено, ячмень либо рис. А по технологии производства кускус имеет определенное сходство с булгуром.
При регулярном употреблении кускуса заметно улучшается состояние суставов, кожи и волос. Данная крупа всячески способствует укреплению иммунитета и помогает снизить холестерин, более того, ее рекомендуют включать в диету при сахарном диабете. А вот для похудения кускус будет не совсем подходящим выбором, так как его энергетическая ценность достаточно высока.

Клетчатка, содержащаяся в кускусе, помогает избавиться от запоров и очистить кишечник от шлаков, а калий способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Блюда из кускуса совершенно не отягощают желудок и не раздражают слизистую. Крайне благоприятно данная крупа влияет и на состояние нервной системы – с помощью этих питательных зернышек можно справиться с хронической усталостью, бессонницей, раздражительностью и прочими неприятными состояниями.

Готовить кускус можно как на плите, так и в мультиварке или в пароварке, причем сделать это можно самыми разнообразными способами. Одни хозяюшки просто заливают кускус кипятком и дают ему хорошенько настояться, другие отваривают его в холодной либо горячей воде, а третьи предпочитают весьма необычный способ приготовления: сначала кускус поливают подсолнечным маслом, после чего хорошенько его перемешивают и тщательно перетирают руками, а потом заливают его подсоленным кипящим куриным бульоном таким образом, чтобы он на один сантиметр покрывал зернышки. Емкость накрывают сверху фольгой и дают ей постоять около часа – кускус в данном случае получается изумительным!

Кускус превосходно сочетается с различными видами мяса, а также с рыбой, с морепродуктами, с грибами и со всевозможными овощами (цуккини, кабачками, луком и т. д.). Кроме того, к нему можно добавлять и некоторые фрукты или ягоды (виноград и т. д.), а также сухофрукты, орешки, сахар либо мед. Иногда кускус добавляют и в салаты с супами. А самыми подходящими специями для приготовления блюд из кускуса принято считать майоран, базилик, орегано и тимьян.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит