Как приготовить Кус Кус в домашних условиях рецепты с курицей, с фаршем, со свининой в томатном соусе, гарнир из кус-куса в мультиварке
Кускус — варианты:
Готовим вкусный куриный суп в марокканском стиле с кус-кусом и овощами. Богатый и невероятно насыщенный вкус.
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Курица — 500 г
Кускус — 150 г
Харисса — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лимон — 1 ст.л.
Кумин — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Помидоры или томатное пюре — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Корица — 1 палочка
Мята — 20 г
Петрушка — 20 г
Соль и перец — по вкусу
Кус-кус с овощами — это низкокалорийное легкое блюдо, дающее широкое поле для экспериментов с ингредиентами. Кус-кус можно приготовить отдельно, овощи …
Ингредиенты
Кус-кус — 190 г
Кабачок — 300 г
Кукуруза — 65 г
Морковь — 60 г
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода (или овощной отвар) — 500 мл
Свежая зелень
Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, …
Ингредиенты
Кус-кус — 1/2 стакана
Вешенки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок (маленький) — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для …
Ингредиенты
Кускус – 150 г
Молоко – 300 мл + по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.
Мед/cахар – по вкусу
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Курага – 60 г (по желанию)
Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье …
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный — 300 г
Кускус — 100 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Для томатно-овощного соуса:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Сметана — 200 г
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки
Перец сладкий — 8-10 шт.
Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все …
Ингредиенты
Кускус — 200 г
Бульон любой — 600 мл
Куриное филе — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Сыр фета — 200 г
Корица палочками — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, …
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Кускус — 150 г
Кабачок — 150 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Укроп — 5 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зира — по желанию
Перец жгучий — по желанию
Кускус по-мароккански — удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с …
Ингредиенты
Кускус — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Репа (дайкон) — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Тыква — 100 г
Карри порошок — 5 г
Кориандр — 5 г
Корица молотая — 5 г
Кумин — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 10 г
Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы …
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка — 200 грамм;
Кускус — 100 грамм;
Крутой кипяток — 200 мл;
Крупный сладкий красный перец — 0,5 штуки;
Цукини — 1 штука;
Помидоры черри — 8 штук;
Свежий шпинат — горсть;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец.
Кускус — удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус …
Ингредиенты
Кускус — 90 г
Вода — 200-250 мл
Свекла (отварная) — 230 г
Адыгейский сыр — 230 г
Петрушка — по вкусу
Орехи грецкие — 50 г
Изюм темный — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, …
Ингредиенты
Кускус — 1 стакан (160 г)
Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного)
Яйцо куриное – 1 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Панировочные сухари — по необходимости
Мука пшеничная – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Кунжут — 2-3 ст.л.
Гвоздика – 3 шт. (по желанию)
Соль – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Кумин молотый – по вкусу
Мята – по вкусу
Цедра лимона – по желанию
Дополнительно:
Йогурт/сметана — для подачи
Табуле считается достаточно популярным салатом восточной кухни, главные компоненты которого — булгур и зелень. Но булгар в этом блюде довольно …
Ингредиенты
Кускус – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Петрушка – 30 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Кускус — очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и …
Ингредиенты
Кускус — 120 г
Говядина — 300 г
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Если вы любите марокканскую кухню и не любите тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. Вкусно, быстро …
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт;
Лимон — 1 шт;
Кускус — 750 грамм;
Болгарский перец — 14 шт;
Петрушка — 1 печек;
Мята — 2-3 веточки;
Чили — 0.5 шт;
Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.
Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее. Это блюдо подойдёт для приготовления быстрого ужина …
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Сливки 33% — 150 г
Бульон или вода — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Мука — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Корень петрушки — 1 шт.
Кускус — 1 стакан
Блюда с кус-кусом и овощами — отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, …
Ингредиенты
Кус-кус — 150 г
Зеленый горошек — 100 г
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Мята свежая — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Кус-кус — крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые …
Ингредиенты
Кус-кус — 5 ст.л.
Кипяток — 10 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый свежий — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Приготовив кус-кус первый раз, я не была в восторге — не оправдал он моих ожиданий. Но потом поняла, что эту …
Ингредиенты
Кускус – 1 стакан
Филе голени индейки – 300 г
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1/2 шт. (90 г)
Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)
Кетчуп – 50 г
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Приправа «Карри» — по вкусу
Крабовый салат с кускусом по-летнему. Замена одного ингредиента изменила вкус салата до неузнаваемости. Причём с кускусом мне понравилось больше, чем …
Ингредиенты
Кускус — 100 г
Вода — 200 мл
Огурцы — 2 шт.
Крабовые палочки — 120 г
Зелень — 1 пучок
Кукуруза — 180 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Майонез — 3 ст.л.
Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные… непременно придутся по вкусу всем. Кускус мне нравится очень, это …
Ингредиенты
Кускус – 5 ст.л.
Рыбные консервы – 200 г
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный …
Ингредиенты
Кускус — 200 г
Вода — 400 мл
Помидор — 200 г
Соль — 0,75 ч.л.
Паприка молотая — 1 щепотка
Черный перец молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Салат с тунцом и кускусом — это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для …
Ингредиенты
Кускус — 200 г
Вода — 200 мл
Тунец консервы — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Маринованный перец — 100 г
Баклажаны (сушеные) — около 10 г
Каперсы — 1 ст.л.
Оливки — 10 шт.
Сушеные помидоры — 1 ст.л.
Соль, перец, Чили — по вкусу
Рецепт пирога с кускусом и сыром попался мне в журнале «Лиза. Приятного аппетита». Состав очень подходящий для меня, любителя сыра, …
Ингредиенты
Кускус — 200 г
Кипяток — 400 мл
Сыр — до 100 г
Яйца — 3 шт.
Лук — 1-2 головки
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки и для формы
Соль — по вкусу
Куриные рулетики с кус-кусом, миндалем и черносливом, на первый взгляд необычные, но тем не менее вкусные. Подавала и готовила их …
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Кускус — 2 ст.л;
Миндаль — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Чернослив -100 грамм;
Соль ,перец — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст.л;
Замороженные овощи — 200 грамм.
Данный рецепт позволит вам немного разнообразить вкус обычных куриных оладий за счет добавления кускуса. Эта нежная крупа сделает оладьи более …
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г
Кускус – 100 г
Майонез – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Соль, молотый перец – по вкусу
Томатный суп с кускусом — простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса …
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Кускус — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль — 1/5 ч.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма …
Ингредиенты
Кускус — 280 г
Вода (кипяток) — 600-650 мл
Тыква (мякоть) — 600-700 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук белый — 1 шт (200 г)
Лимон — 1 небольшой
Клюква вяленая — 30-40 г
Свежая петрушка
Кедровые орешки — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
А вы знаете, как приготовить кус-кус с сухофруктами? Это не только вкусное и сытное блюдо, а еще и очень полезное! …
Ингредиенты
Кускус — 70 г
Курага — 8-10 шт.
Изюм — 1 горсть
Чернослив — 2-3 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Цукаты — 1 ст.л.
А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, …
Ингредиенты
Кускус — 4 ст.л.
Креветки — 10-12 шт.
Соль — 2 щепотки
Помидоры черри — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло для жарки — 1 ст.л.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Специи — по вкусу
Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять …
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Кетчуп – 20 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Куриная запеканка-суфле с кускусом
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Нежнейшая куриная запеканка, похожая на суфле. С пикантными нотками чернослива и бекона. Её можно делать порционной, можно в большой форме. Если исключить бекон — блюдо становится вполне диетическим. Пробуйте!
Кус-кус Вода Соль Бекон Лук репчатый Чернослив Филе куриное Масло растительное Молоко
Рецептов с ингредиентом Кускус: 266

кус-кус — 160 г
вода — по инструкции к кус-кусу
оливки — 1 банка
пряные травы — любые и в любом количестве

кус-кус тм «мистраль» — 100 гр.
апельсин – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.
сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.
груша – 1 шт.

для сиропа:
100 гр. сахара,
375 мл. воды,
по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока,
по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, изюма, сушеных фиников,
корица, анис, бадьян, гвоздика — .

кускус 350 гр.
масло слив. 50 гр.
шоколад 100 гр.
персики 200 гр.
корица
мускат

300 гр. тыквы
1 ст кускуса
1 ст л растительного масла
соль
чёрный молотый перец

500 гр. фарша (я брала свиной)
2 луковицы
250 гр. кус-куса
3 яйца
500 мл.молока
соль

кускус — 80 гр.
сосиски — 2 шт.
томаты черри — 4 шт.
томатная паста — 1 ч.л.
укроп
петрушка

утка
цедра 2х апельсинов
средних размеров луковица (хотя тут можно и побольше — на любителя)
кус-кус (примерно ст. )
соль

булгур (кускус) — 60 гр.
вода — 120 мл.
петрушка, мята — пучок
2 помидора
пол-лимона
растительное масло — 2 ст.л.

300 гр. куриного филе
400 гр. замороженных овощей «кус-кус»
200-250 гр. риса
1 ч.л. кукурмы, соль
перец молотый

1,5 ст. красной чечевицы
2-2,5 ст. булгура(кускус,дроблённый)
2 луковицы
петрушка
соль,красный перчик
2 ст лочки томатной пасты

пшеничная крупа кускус мистраль — 300 гр
молоко — 1 литр
сливки — 200 мл.
вода — 1 ст.
мед — 200 гр
соль —

200 кускуса
800 гр. шпината (у меня замороженный)
соль
800 гр. филе рыбы, идеально, если свежей (у меня пангазиус, предварительно размороженный)
сок половины лимона, морская соль, белый молотый перец
2 ст.л. оливкового масла для жарки
Сколько варить кускус по времени
Варить кускус на гарнир можно непосредственно перед приемом пищи. На его приготовление не уходит большое количество времени.
Можно кускус запарить в кипятке или сварить, как обычную кашу. В первом случае крупу просто заливают кипятком на 5-10 минут. При варке на плите кашу готовят в течение 3-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы полностью довести продукт до готовности.
Крупинки набухают и становятся мягкими. Объем каши увеличивается в 2 раза. Когда это произойдет, крупа полностью готова к употреблению.
Тeплый салат из баклажанов с кускусом
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра
Минималистический салат, что касаемо ингредиентов. Но как же я его люблю… Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкусовых звучания: восточное и кавказское. Всe зависит от уксуса, который вы выберете для заправки.
Баклажан Кус-кус Бульон Чеснок Специи Уксус Кинза Масло растительное
Кус-кус в мультиварке
Из этих же продуктов, но с гораздо меньшими трудозатратами можно приготовить гарнир из кус-куса с овощами в мультиварке.
Для этого надо всего лишь положить в чашу прибора измельчённый лук и морковку (по 1 шт.), а также грамм 70 сливочного масла и готовить в режиме Жарка минут 10-15.
Затем овощи посолить и залить стаканом воды.
Установить прибор в режим Суп и ждать закипания. Сразу после этого добавить в чашу кус-кус (половина стакана), закрыть крышку и, включив режим Подогрев, установить таймер на 17 минут.
Через указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Нюансы и секреты приготовления кускуса
Недостаточно просто знать, сколько варить кускус. Важно также придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы получить действительно вкусную и полезную кашу. Для приготовления кускуса лучше выбирать посуду с толстым дном. Она должна хорошо нагреваться и долго держать тепло.

Необязательно готовить кускус именно на воде. Можно также брать молоко, бульон. Никогда нельзя использовать слишком много жидкости. При варке используется пропорция 1:1,5.
Нельзя запаривать кускус надолго, например, на ночь. В ином случае гарнир превратится в цельный кусок. При перемешивании каши нужно использовать вилку. Это поможет сделать кашу пушистой, а не приведет к комкованию.
Совет.
Заправлять крупу можно растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым. Можно также сбрызнуть крупу оливковым маслом перед варкой. Это поможет остаться крупе рассыпчатой.
Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами
Категория: Каши Сладкие каши
Предлагаю позавтракать вместе с моей семьей необычным, вкусным, ароматным, сладким и постным блюдом.Это блюдо — идеальный завтрак потому-что готовится быстро, содержит медленные углеводы, которые с утра можно кушать в любом количестве, не страшась повредить фигуре, но они дадут нам сытость и энергию на весь день. Да и к тому-же даже те нехочухи, которые не любят кушать с утра, не смогут отказаться от такого блюда.Сочетание шоколада и апельсина — мое самое любимое. Этот десерт покорил меня шелковистой текстурой, насыщенным вкусом горького шоколада с освежающими нотками апельсина и – что особенно приятно – быстротой приготовления! Ну чем не идеальный завтрак и десерт для лета?ИТАК, заходите в гости, я угощаю!!!
Кус-кус Шоколад темный Сахар коричневый Апельсин
Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами
Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир — быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью….
Быстрый сырный суп с кускусом
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ещё один вариант супа на скорую руку, когда нет времени стоять у плиты, а супчика очень хочется и… бюджетный
Морковь Лук репчатый Сырок плавленый Кус-кус Соль Перец черный Семечки тыквенные
Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Наверное, если спросить мужчин, что они предпочитают на завтрак, то добрые 80-90% ответят, что яичницу. По поводу каши будет больше споров, но думаю, что найдутся почитатели и данного продукта. Правда, каша для мужчин — это непростое дело, чтобы получилось вкусно и пикантно в то же время. Замечательный выход из ситуации можно найти, взяв за основу идею фриттаты — итальянского омлета, который можно готовить с разными начинками. Главное правило: во фриттату нельзя добавлять сочные составляющие, например, помидоры. Ну что ж, это совсем не страшно, мы их заменим на более интересные ингредиенты. Предлагаю вам вкусный, питательный и интересный затрак для всей семьи и с двумя вариациями, который готовится почти так же быстро, как яичница, но будет намного вкуснее.Порадуйте своих дорогих защитников Отечества этим интересным блюдом с итальянскими акцентами! Приятного аппетита!
Кус-кус Вода Соль Шнитт-лук Яйцо куриное Перец черный Масло оливковое Томаты вяленые Брынза
Кускус. Полезная крупа, которая заслуживает самого пристального внимания. Внешне эта крупа чем-то напоминает перловку, а ее состав имеет некоторое сходство с рисом. Так же, как и все остальные крупы, кускус достаточно широко используется в качестве гарнира к мясу либо к различным овощам. Впрочем, не менее хорош он будет и с фруктами.
Когда-то давным-давно кускус готовили из проса, и лишь по прошествии некоторого времени для его изготовления стали использовать пшеницу как мягких, так и твердых сортов, а также пшено, ячмень либо рис. А по технологии производства кускус имеет определенное сходство с булгуром.
При регулярном употреблении кускуса заметно улучшается состояние суставов, кожи и волос. Данная крупа всячески способствует укреплению иммунитета и помогает снизить холестерин, более того, ее рекомендуют включать в диету при сахарном диабете. А вот для похудения кускус будет не совсем подходящим выбором, так как его энергетическая ценность достаточно высока.
Клетчатка, содержащаяся в кускусе, помогает избавиться от запоров и очистить кишечник от шлаков, а калий способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Блюда из кускуса совершенно не отягощают желудок и не раздражают слизистую. Крайне благоприятно данная крупа влияет и на состояние нервной системы – с помощью этих питательных зернышек можно справиться с хронической усталостью, бессонницей, раздражительностью и прочими неприятными состояниями.
Готовить кускус можно как на плите, так и в мультиварке или в пароварке, причем сделать это можно самыми разнообразными способами. Одни хозяюшки просто заливают кускус кипятком и дают ему хорошенько настояться, другие отваривают его в холодной либо горячей воде, а третьи предпочитают весьма необычный способ приготовления: сначала кускус поливают подсолнечным маслом, после чего хорошенько его перемешивают и тщательно перетирают руками, а потом заливают его подсоленным кипящим куриным бульоном таким образом, чтобы он на один сантиметр покрывал зернышки. Емкость накрывают сверху фольгой и дают ей постоять около часа – кускус в данном случае получается изумительным!
Кускус превосходно сочетается с различными видами мяса, а также с рыбой, с морепродуктами, с грибами и со всевозможными овощами (цуккини, кабачками, луком и т. д.). Кроме того, к нему можно добавлять и некоторые фрукты или ягоды (виноград и т. д.), а также сухофрукты, орешки, сахар либо мед. Иногда кускус добавляют и в салаты с супами. А самыми подходящими специями для приготовления блюд из кускуса принято считать майоран, базилик, орегано и тимьян.