Томатный суп. Рецепт классический пошаговый с фото

Томатный суп. Рецепт классический пошаговый с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Томатный суп с сырной корочкой  
  4. С рисом
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить классический томатный суп с морепродуктами
  7. С яйцами
  8. Оцените рецепт
  9. С макаронами и курицей
  10. Ингредиенты:
  11. Густой томатный суп с белой фасолью  
  12. Томатный суп от мадам Мегре  
  13. Польза томатного супа-пюре
  14. Другие рецепты
  15. С нутом
  16. Гармуджа
  17. С фрикадельками
  18. С огурцом и рисом
  19. С имбирем
  20. Видео о приготовлении томатного супа

Однородный и гладкий томатный суп из свежих помидоров в классическом исполнении подходит для вегетарианского меню и получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить классический томатный суп. Готовить его легко и быстро. В луковую поджарку добавляют бульон, веточку тимьяна и томатное пюре. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Бульон куриный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для подачи:

Базилик свежий — 10 г

Бекон — 20 г

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Томатный суп с сырной корочкой  

Рецепт: Томатный суп с сырной корочкой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

Сок томатный Кукуруза Лук репчатый Бекон Сыр твердый Зелень Сметана Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

С рисом

Это легкое блюдо отличается приятным вкусом и выраженным чесночно-овощным ароматом. А присутствующий в его составе рис делает его еще и достаточно сытным. Чтобы приготовить такой обед, вам потребуется:

  • 2 л бульона.
  • 1 банка консервированных помидоров.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 сельдерей.
  • 1 морковь.
  • 250 г риса басмати.
  • 1 ч. л. томатной пасты.
  • Соль, сахар, перемолотый перец, уксус, сливочное и растительное масло.

суп томатный

Перед тем, как приготовить томатный суп, нужно обработать овощи. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очищают от всего лишнего, промывают, тоненько шинкуют и обжаривают в разогретом масле. Когда они размягчатся, к ним добавляют помидоры и пасту. Все это подсаливают, перчат и тушат около семи минут. Получившуюся зажарку и заранее промытый рис высыпают в кастрюлю с горячим бульоном. Как только он закипит, его дополняют щепоткой сахара и уксусом, а потом варят около четверти часа.

Ингредиенты

Нам понадобится совсем не много усердия и хорошее настроение. Для приготовления будем использовать пасту Доматес салча. Если такой пасты нет возможности приобрести, возьмите любую другую. Правильно подобранные компоненты дают уверенность, что все получится вкусно.

Томатный суп. Рецепт классический пошаговый с фото

Как приготовить классический томатный суп с морепродуктами

Томатное блюдо с креветками получится легким, сытным и изысканным, очень рекомендую попробовать хотя бы раз. Использовать можно любые морепродукты, но креветки берутся чаще.

Потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Морковка.
  • Красная луковка.
  • Стебель сельдерея.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Укроп, соль.

Приготовление:

  1. Снимите с томатов кожицу, покрошите кубиками. Аналогично измельчите сельдерей, красную луковицу, морковку.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Закипятите, сбавьте огонь. Томите при тихом «бульканье», пока овощи не размягчатся.
  3. Приправьте солью. Специями, положите пасту-томат. Размешайте.
  4. Затем пробейте массу в пюре до полной однородности.
  5. Отдельно приготовьте креветки. Для этого растопите на сковороде масло, залейте капельку соевого соуса. Пожарьте креветки до красивой румяности.
  6. Разлейте по тарелкам суп, сверху выложите жареные морепродукты, украсьте укропом.

классический томатный суп

С яйцами

Этот аппетитный и легкий томатный суп варится на курином бульоне и состоит из большого количества разных овощей. Потому он получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 200 мл куриного бульона.
  • 4 помидора.
  • 6 картошин.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 вареных яйца.
  • Соль, зелень и приправы.

Поскольку мы готовим томатный суп из свежих помидор, их сначала ошпаривают кипятком, а потом осторожно освобождают от кожицы. После этого их нарезают кусочками и вместе с остальными почищенными и помытыми овощами обрабатывают блендером. Получившееся пюре заливают бульоном, подсаливают, приправляют, недолго кипятят на слабом огне и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рубленой зеленью и половинками отваренных вкрутую яиц.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С макаронами и курицей

Этот томатный суп отличается неповторимым ароматом и приятным сладковатым привкусом, придаваемым заправкой из помидор и болгарского перца. Чтобы покормить им своих домочадцев, вам потребуется:

  • 300 г куриного мяса.
  • 80 г макаронных изделий.
  • 2 л воды.
  • 5 помидоров.
  • 3 картошины.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 луковица.
  • Соль, сахар, душистые специи и масло.

Промытую курятину заливают холодной водой и варят на медленном огне, не забывая собирать появляющуюся пену. Как только мясо будет готово, в бульон загружают картошку и зажарку из лука, моркови, сладкого перца, помидоров, сахара и чеснока. Все это солят, приправляют и продолжают томить на минимальном огне. Незадолго до выключения плиты томатный суп с курицей дополняют макаронами и доводят до готовности.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Бульон куриный  — 1 Стакан (или вода)
  • Соль, сахар, перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Густой томатный суп с белой фасолью  

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Фасоль Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец чили Чеснок Вино белое сухое Вода Помидор Соль Перец черный Сахар Масло растительное Маслины Фета Масло оливковое Паприка сладкая Кориандр Перец красный жгучий

Рецепт: Томатный суп от мадам Мегре

Томатный суп от мадам Мегре  

Рецепт: Томатный суп от мадам Мегре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом… — А что у нас на обед? — спрашивает муж. «… -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!» («Мегре» Ж. Сименон). Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так… более двух часов времени!!!

Томатный суп. Рецепт классический пошаговый с фотоbarska 3 июля 2011 года

  • 34524
  • 91
  • 471
  • 154

Кости Приправа Соль Помидор Чеснок Лук репчатый Жир Вермишель Хлеб

Рецепт: Томатный суп с чечевицей

Польза томатного супа-пюре

Томатный суп фотоТоматный суп

Блюдо имеет пикантную ноту специй, которые выгодно оттеняют вкус томатов.

В помидорах содержится большое количество фолиевой и аскорбиновой кислот, витамина А, витаминов группы B и антиоксидантов: холина, каротина, лютеина и ликопина. Последний участвует в поддержании здоровья костей, поэтому употребление блюд из помидоров показано женщинам в постменопаузальном периоде, когда содержание ликопина в организме естественным образом снижается.

В них также содержатся альфа-липоидные кислоты, которые регулируют содержание сахара в крови и участвуют в поддержании эластичности сосудов. Поэтому блюда из помидоров показаны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они улучшают работу сердечной мышцы и предотвращают возникновение тромбов, снижают холестерин и риск развития гипертонии, ожирения, инфаркта миокарда и инсульта.

Томаты сами по себе отличаются достаточно низкой калорийностью, поэтому блюда из них часто встречаются в составе различных диет для снижения веса. Микроэлемент хром, находящийся в составе томатов, уменьшает чувство голода, что также положительно сказывается на похудении.

Ликопин проявляет противораковых активность и играет большую роль в профилактике онкологических заболеваний. Интересно, что в помидорах, подвергшихся термической обработке, содержание ликопина намного выше, чем в сырых овощах. Поэтому приготовление томатного супа — отличная возможность совместить неповторимый вкус и пользу.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Другие рецепты

К классическому варианту приготовления можно добавлять различные компоненты, получая при этом каждый раз новое вкусное блюдо.

  • Гаспачо

Гаспачо – холодный суп из томатов. Готовится с хлебом из отрубей, огурцом, сладким перцем, специями, зеленью, сухим вином. Получится очень вкусно. Вариантов приготовления много: холодный, зеленый, горячий. Читайте об этом на страницах нашего сайта.

  • Из консервированных помидоров

Зимой сложно купить вкусные свежие помидоры, поэтому я использую консервированные. Их надо обязательно очистить от кожицы, размять, добавить обжаренные овощи, зелень, немного бальзамического уксуса. Получится замечательная красная похлебка, похожая на желе.

  • С фрикадельками

Понадобится немного фарша, качественные овощи, побольше специй. Фрикадельки – это всегда вкусно, а в красном томатном супе очень аппетитно и красиво. Добавим зелени для аромата и цвета.

  • Из кильки в томате

Суп из кильки в томате – легкое бюджетное кушанье. Томат придаст кислинку, цвет, оригинальность, килька сделает блюдо вкусным, легким, бюджетным, а все вместе порадует нас холодным зимним днем своим теплом. Переходите по ссылке, читайте, как правильно его приготовить.

  • С фасолью

Я использую красную фасоль просто потому, что она мне больше нравится. Можно варить с белой или черной, но тогда цвет изменится. Такое кушанье получается густым, наваристым, ароматным. Оно подойдет веганам и вегетарианцам. Фасоль по своему составу прекрасно заменяет мясо.

С нутом

Очень вкусный томатный суп, больше известный как «Харира», был придуман марокканскими хозяйками и наверняка понравится всем любителям необычной пищи. Чтобы у ваших родных появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  • 250 г отваренного нута.
  • 1 л воды.
  • 5 мясистых помидор.
  • 1 луковица.
  • ½ ч. л. хариссы.
  • По 1 ч. л. паприки, куркумы, молотого имбиря шафрана, крахмала и муки.
  • Соль, мята, перец и постное масло.

очень вкусный томатный суп

Почищенный и помытый лук пассеруют в смазанной сковороде. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют мяту, помидоры и специи. Все хорошо перемешивают, недолго прогревают на медленном огне и пересыпают в кастрюлю с кипящей водой. Через полчаса туда же добавляют нут. На следующем этапе будущий суп загущают смесью крахмала и муки, разведенной в небольшом количестве бульона, и доводят до полной готовности.

Гармуджа

Гармуджа

Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

С фрикадельками

Томатный суп, сваренный по представленному ниже рецепту, одинаково пригоден и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить им всю семью, вам потребуется:

  • 400 г куриного фарша.
  • 700 г помидоров в собственном соку.
  • 1,5 л воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 мелкие луковицы.
  • 1 морковь.
  • 3 картошины.
  • Соль, специи и масло.

томатный суп из свежих помидор

Готовится томатный суп с фрикадельками достаточно быстро и просто. Почищенный и помытый картофель нарезают кубиками и отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Минут через десять в общую емкость добавляют зажарку из одной луковицы, моркови и помидоров. Все это подсаливают, приправляют и дополняют фрикадельками, сформированными из фарша, состоящего из молотой курятины, яйца, рубленого лука и давленого чеснока. Суп доваривают до мягкости составляющих и убирают с плиты. Подавать его можно со сметаной и зеленью.

С огурцом и рисом

Этот насыщенный польский томатный суп отличается на редкость простым составом. Он готовится на основе мясного бульона с добавлением овощей и крупы. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг спелых сочных томатов.
  • 1 л мясного бульона.
  • 1 огурец.
  • 2 ст. л. риса.
  • ½ стакана сметаны.
  • Соль, вода и зелень.

Начинать воспроизведение классического рецепта томатного супа по-польски нужно с подготовки помидоров. Их промывают, нарезают четвертинками, складывают в кастрюлю, отваривают в небольшом количестве воды и перетирают сквозь сито. Полученное пюре разбавляют мясным бульоном, подсаливают, приправляют и дополняют перебранным рисом. Все это варят до готовности крупы, а потом заправляют сметаной, остужают и выливают в супницу, в которой уже имеется тонко нарезанный огурец.

С имбирем

Этот вкусный томатный суп из консервированных помидоров можно готовить в любое время года. Для этого вам потребуется:

  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 корень имбиря.
  • 1 банка консервированных томатов.
  • ½ ч. л. уксуса.
  • Соль, зира, сахар, масло и вода.

Лук и чеснок очищают от шелухи, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде. Затем к ним добавляют специи, сахар, соль и имбирь. Полученную зажарку перекладывают в глубокую емкость, дополняют помидорами, заливают небольшим количеством воды и доводят до кипения. На завершающем этапе практически готовый суп сдабривают уксусом и обрабатывают блендером. Подают его с хрустящими крутонами или бутербродами с сыром.

Видео о приготовлении томатного супа

Быстрый и простой томатный суп:

Автор публикации

Томатный суп. Рецепт классический пошаговый с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит