Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное — знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда приготовить основное блюдо нужно достаточно быстро, — в отличие от большинства других способов готовки курицы, этот простой рецепт курицы гриль в микроволновке не предполагает долгого предварительного маринования. Так что возьмите на заметку, результат вам должен понравится! 🙂
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке
Охлажденную куриную тушку подготовьте к маринованию. Помойте ее тщательно, удалите все лишнее — остатки перьев, кожу, жир и прочее. Помойте ее снаружи и изнутри, обсушите салфетками.
В пиалу насыпьте соль и специи для маринования — можно использовать специальный готовый набор или же взять молотый черный перец, молотый кориандр, молотую паприку (обычную или копченую), пажитник.
Влейте в пиалу рафинированное растительное масло и тщательно все перемешайте. Теперь можно переходить к маринованию курицы.
Положите птицу в глубокую миску и хорошенько намажьте ее ароматным маслом с солью и специями. Накройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте пропитываться на несколько часов или на ночь, если есть возможность. Лучше переворачивать периодически курицу или поливать ее маринадом.
Переложите курицу на тарелке или на специальной решетке в микроволновую печь. Запекайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем включите режим Гриль+СВЧ на 20 минут. После этого переверните курицу.
Готовьте курицу на режиме Гриль+СВЧ еще 15 минут. Затем просто на режиме Гриль 15 минут.
Проверьте курицу на готовность, проколов грудку или бедро деревянной шпажкой. Если потечет прозрачный жир, курица готова. Подавайте ее целиком или разделайте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.1 ккал | белки 267 г | жиры 86 г | углеводы 70.6 г |
Порции | |||
ккал 274.3 ккал | белки 33.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.2 г |
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Соевый соус темный — 1 ч.л.
Соевый соус светлый — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый 6% — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
- 162 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Куры-гриль в микроволновке
Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.
Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:
- цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
- специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
- лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.
Ингредиенты
- курица весом до 1 кг
- мед: 1 ст. л.;
- горчица: 1 ст. л.;
- сок 1/2 лимона;
- чеснок: 2 зубчика;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый: по вкусу;
- при желании можно добавить по вкусу специи (карри, паприку) и 1 ст. л. жидкого дыма.
Рецепт курицы-гриль
Нам нужно:
- Курицу, целую – до 2 кг, лучше чуть меньше;
- Лимон – из него выдавить 50 мл сока;
- Чеснока – 4-5 средних зубков;
- Рафинированного масла – 50 мл;
- Воды бутилированной – 50-50 мл;
- Кефира нежирного – 30 мл;
- Соли – пару чайных ложек.
Очень неплохо добавить чуть тимьяна. Аромат получается бесподобный!
Процесс термической обработки
Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.
Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.
Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.
Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.
Этапы приготовления:
6) Оставить заготовленное мясо на полчаса для маринования. Затем отправить в микроволновку, для этого блюда нужно использовать режим гриль. Обжарить с одной стороны 15 минут и со второй стороны 15 минут.
Если в вашей микроволновой печи нет такого режима, можно обойтись духовкой, только время приготовления немного увеличится. Первые 20 минут жарить при температуре 200 градусов, остальные 20 минут увеличить до 220, не забыть перевернуть. Жарить до золотистого цвета.
Украсить блюдо можно свежими помидорами и приготовленными в пароварке кабачками. По желанию можно полить соевым соусом, он придаст пикантности.
Как приготовить «Курица гриль в микроволновке»
1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.
2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.
3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), — чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или уксусом и маслом.
4. Обмазываем соусом курицу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть.
5. На решетку микроволновки укладываем курочку, а на нижнюю часть ставим тарелку, — чтобы сок не запачкал микроволновку.
6. Запекаем 50 минут на максимальной мощности. Как зарумянится, — можно подавать!
Оценить рецепт Курица гриль в микроволновке:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
клубника в шоколаде
Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
крабовые палочки рецепты
Как правильно выбрать микроволновку с функцией гриль
Своими функциональными возможностями, современные микроволновки аналогичны духовкам. Для приготовления вкусного блюда потребуется 30–40 минут, а вкус будет одинаковым. Сегодня специализированные магазины предлагают большой ассортимент микроволновых печей, оборудованных грилем. Ознакомившись с описанием, прочитав отзывы, можно выбрать нужный вариант.
Правильно выбрать модель поможет продавец консультант. Он подскажет наилучшую модель, отвечающую вашим запросам. Делая выбор, прежде всего, обратите внимание на некоторые нюансы:
- изготовитель;
- исправность;
- целостность;
- стоимость;
- тип гриля.
- биокерамическое покрытие;
- самоочистка;
- возможность приготовления йогурта или сыра;
- Режим работы с сухофруктами.
Безусловно, прогресс не стоит на месте. Ежегодно возможности создания кулинарных шедевров становятся все шире. Современная техника позволяет приготовить необычные блюда, используя дополнительные функции. Теперь не нужно тратить много времени, чтобы запечь целую курицу. Достаточно просто воспользоваться грилем.
Бытовая техника Микроволновая печь
Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)
- курица — шт
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 3 шт
- майонез — 100 гр
- лавровый лист — 4 шт
- соль, перец
Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.
Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.
После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление в духовом шкафу
Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными.После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.
В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.
Видео
КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
Курица гриль в микроволновке – простой и вкусный рецепт.Grilled chicken
Курица в микроволновке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Дополнительная информация
Кто сказал, что в микроволновке(без гриля) не может быть хрустящей зажаренной корочки? Может! Кстати, кости удаляются для того, чтобы придать половине цыпленка круглый вид. Для микроволновки это очень важно, выстувающие части обугливаются. Крыло этому не мешает но его тонкую часть нужно прятать “под мышку”. Сустав внутри окорочка не удаляется, иначе потеряется форма. Перерезается ахиллово сухожилие и кожа вокруг кости в этом месте и голень отворачивается против ее естественного сгиба. После того как угол станет неестественным, поворачиваем кость голени и тянем на себя. Она выходит абсолютно чистой, а сустав остается внутри.
Курица гриль в маринаде из лимона и имбиря
Ингредиенты:
- курица – до 1 кг;
- лимон- 2;
- имбирь – 50 г;
- перец и соль – ориентируйтесь на свой вкус;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- петрушка.
Как приготовить курицу гриль в СВЧ
Вымойте курицу и промокните её насухо. Сделайте в ней небольшие и глубокие разрезы (это, чтобы специи могли пропитать куриное мясо полностью).
Посолите со всех сторон и внутри.
Натрите половинками лимона. Одну половинку можете положить вовнутрь.
Часть имбиря мелко натрите и нанесите на курицу. Вторую часть порежьте на тонике кусочки, которые вставьте в надрезы.
Поперчите всю курицу и поместите в холодильник на 45 минут или час.
Разогрейте микроволновку до 250 градусов.
С курицы слейте жидкость и натрите свежими специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Положите курицу на решетку, вниз поставьте ёмкость для стекания жидкости. Жарить на 80 процентах мощности в течение 20 минут. Если у вас вращающийся гриль, то нет необходимости переворачивать, если нет, то вам придется перевернуть для равномерного приготовления.
Дайте курице гриль от 10 до 15 минут. Подавайте с зеленью, мелко порезанной петрушкой, картофельным пюре или любым на ваш выбор салатом.