Кабачковые оладьи с луком. Простой и вкусный рецепт

Кабачковые оладьи с луком. Простой и вкусный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Оладьи из кабачков с луком (этап 1)
  3. 1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Оладьи из кабачков с луком (этап 5)
  9. Оладьи из кабачков с луком (этап 7)

Как приготовить оладьи из молодых кабачков с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

​Кабачки — 800 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г

Петрушка — 20 г

Растительное масло — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Выход: 25 штук

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оладьи из кабачков с луком (этап 1)

Оладьи из кабачков с луком (этап 1)

Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок натираем на терке, после добавляем к нему измельченный репчатый лук. Лук еще больше улучшает вкусовые качества оладушек. В этом блюде данные овощи как бы сроднились, отменно дополняя друг друга. Кроме лука, в оладьи можно добавить чеснок, он сделает изделия ароматными.

03a3b09179e5c9ed9e1b0840ff9f6e66-2019.jpg

Кабачки ополосните, измельчите, используя терку с мелкими отверстиями. Полученную стружку притрусите солью, перемешайте.

8899ccc69763a34909f2bbe4139ce3b2-2019.jpg

Когда кабачок войдет в реакцию с солью, выделится достаточно много сока, который необходимо хорошо отжать руками и слить.

5dab1f169d8236a0f38bb07317d7b3bb-2019.jpg

С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте как можно мельче или измельчите блендером. Зубочки чеснока пропустите через пресс, получая кашицу. Лук и чеснок соедините с кабачком в одной емкости.

53922e0cb96c1e23d8df66bf52c5186c-2019.jpg

Петрушку вымойте, стебли отрежьте, листочки накрошите, добавьте в основной состав.

aa38bd784a78e6d5c465aaa9b1b7ac9b-2019.jpg

Следом вбейте яйцо, перемешиванием соедините его с основными компонентами.

8e30d96e5b3d5b063188b3e2c5eff5da-2019.jpg

Всыпьте необходимое количество муки.

77c97609ff857760843a0baa17836c9f-2019.jpg

Массу приправьте молотым перцем, тщательно перемешайте, после приступайте к жарке оладий.

5a0aa2c6ac155aaca3fda7c29023ec84-2019.jpg

Заранее установите на верхний огонь сковороду, влейте масло, разогрейте его. На поверхность уложите заготовки, используя столовую ложку.

4872e97bb436b3fdf54d1b839c8f913f-2019.jpg

Жарьте оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона изделий приобретет золотистый цвет, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все оладушки, периодически подливая в сковороду масло.

bac017fc4f1f448dedcf83856b7e0e78-2019.jpg

После жарки оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

068f5e3198bb4709a64fb36de613599e-2019.jpg

Кабачковые оладьи с луком получаются вкусными как в теплом, так и в холодном состоянии. Подавайте их на стол в тандеме со сметаной.

7cef0547cefe8b5a8be4ae8943225aba-2019.jpg

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 килограмма;
  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • растительное масло — для жарки;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

  1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
  2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
  3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

Рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Мука, Лук репчатый, Чеснок, Сода пищевая, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав, Растительное масло

Оладьи из кабачков с луком (этап 5)

Оладьи из кабачков с луком (этап 5)

Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.

Оладьи из кабачков с луком (этап 7)

Оладьи из кабачков с луком (этап 7)

Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде.Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит