Как приготовить оладьи из молодых кабачков с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Кабачки — 800 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Петрушка — 20 г
Растительное масло — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Выход: 25 штук
- 98 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оладьи из кабачков с луком (этап 1)
Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок натираем на терке, после добавляем к нему измельченный репчатый лук. Лук еще больше улучшает вкусовые качества оладушек. В этом блюде данные овощи как бы сроднились, отменно дополняя друг друга. Кроме лука, в оладьи можно добавить чеснок, он сделает изделия ароматными.
Кабачки ополосните, измельчите, используя терку с мелкими отверстиями. Полученную стружку притрусите солью, перемешайте.
Когда кабачок войдет в реакцию с солью, выделится достаточно много сока, который необходимо хорошо отжать руками и слить.
С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте как можно мельче или измельчите блендером. Зубочки чеснока пропустите через пресс, получая кашицу. Лук и чеснок соедините с кабачком в одной емкости.
Петрушку вымойте, стебли отрежьте, листочки накрошите, добавьте в основной состав.
Следом вбейте яйцо, перемешиванием соедините его с основными компонентами.
Всыпьте необходимое количество муки.
Массу приправьте молотым перцем, тщательно перемешайте, после приступайте к жарке оладий.
Заранее установите на верхний огонь сковороду, влейте масло, разогрейте его. На поверхность уложите заготовки, используя столовую ложку.
Жарьте оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона изделий приобретет золотистый цвет, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все оладушки, периодически подливая в сковороду масло.
После жарки оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
Кабачковые оладьи с луком получаются вкусными как в теплом, так и в холодном состоянии. Подавайте их на стол в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 килограмма;
- мука пшеничная — 200 граммов;
- сахарный песок — 2 столовых ложки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- растительное масло — для жарки;
- сода пищевая — на кончике ножа;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:
- Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
- В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
- В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.
Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Мука, Лук репчатый, Чеснок, Сода пищевая, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав, Растительное масло
Оладьи из кабачков с луком (этап 5)
Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.
Оладьи из кабачков с луком (этап 7)
Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде.Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.