Наши рецепты с малиной с фото пошагово покажут, как готовить простые и легкие блюда. Тут вы найдете рецепты пикантных соусов к мясным блюдам и много другого интересного.
Малина
Рецепты блюд с малиной пользуются популярностью среди поклонников здорового образа жизни. Ее часто добавляют в различные энергетические и протеиновые коктейли, для придания красивого цвета и неповторимой ярко выраженной кислинки. Помимо этого, из этой ягоды можно готовить варенье или просто закрывать ее с сахаром. Таким образом она может храниться до самой зимы, а во время периода холодов и возрастания рисков заболеть простудой очень выручает и помогает поддерживать иммунитет, так как обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектами. Для любителей травяного чая — можно замораживать ее целиком и добавлять в напиток.
Всевозможные торты из мороженого, шоколада и сливок с ягодами станут прекрасным дополнением в качестве десерта к любому праздничному столу и порадуют как взрослых, так и детей. Если же есть желание по-настоящему удивить гостей, то можно приготовить необычное блюдо с малиной, например — десерт на основе шампанского, малиновое суфле с песочным печеньем или даже малиновый суп с безе. Звучит очень необычно, а на вкус – просто райское наслаждение. Гости подобное угощение не устанут нахваливать.
Слойки с малиной
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень…
Ингредиенты
- Малина свежая — 450 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»
Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви.Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле — он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки!Прошу всех на дегустацию!
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Масло сливочное Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Желатин Вода Малина Соус ягодный Коньяк Мята
Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной
Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет…
Ингредиенты
- Малина свежая — 30 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Овсяное молоко — 200 мл
- Овсяные хлопья — 4 ст.
Малиновое кули
Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули…
Ингредиенты
- Ликёр малиновый — 1 ч. л.
- Малина свежая — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Творожный десерт с малиной без выпечки
Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий…
Ингредиенты
- Малина свежая — 250 г
- Сахар — 70 г
- Творожная масса — 300 г
Морс из малины
Из малины получается очень ароматный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совсем чуть-чуть. Напиток будет еще полезнее, если вместо сахара добавить мед.
раздел: Морсы
Варенье малиновое «24 стакана»
Категория: Заготовки Варенье
Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты «Моя семья».
- 83571
- 156
- 1762
- 320
Малина Сахар Вода