Предлагаем праздничный рецепт легкой и вкуснейшей закуски. Нежный сливочный сыр отлично сочетается с креветками. Закуска «Сливочный сыр с креветками в тарталетках» идеально впишется в формат Новогоднего стола!
Пошаговый рецепт сливочного сыра с креветками в тарталетках
Шаг 1.
Отварные креветки обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2.
Креветки очистить.
Шаг 3.
В отдельной тарелке смешать сливочный сыр с зеленью вместе с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 4.
Выложить сливочную начинку в тарталетки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 5.
Сверху выложить креветки.
Шаг 6.
Закуска из сливочного сыра с креветками готова! Приятного аппетита!
Желаем Вам добра, улыбок и отличного праздничного настроения каждый день. А интересные статьи и кулинарные рецепты советуем посмотреть на нашем вкусном кулинарном сайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.6 ккал | белки 61.3 г | жиры 101.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 2.3 г |
Описание приготовления:
Блюдо для истинных гурманов! Креветки получаются очень нежными благодаря вкусному соусу из сливок, чеснока и сыра. Подается на стол в порционных тарелочках. Если желаете приготовить дополнительный гарнир, рекомендую отварить макароны. Креветки в сырно-чесночном соусе в домашних условиях — это истинное удовольствие!
Классический салат с креветками
Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г
- Вареные или малосольных креветки — 100 г
- Петрушка — 1 веточка
- Сыр — 50 г
- Лимон — 1/4 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Сперва, нужно отварить и очистить креветки.
Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.
Лучше всего использовать два вида сыра — твердый и моцареллу.
Измельчить яйца и зелень.
Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.
Подавать закуску к столу.
Ингредиенты
- Очищенные креветки 300 г
- Дрожжевое слоёное тесто 500 г
- Томаты черри 200 г
- Зелёный лук по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Сливочный сыр 150 г
- Петрушка по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
- Читать полностью
Рецепт «Креветки в сырно-сливочном соусе»:
Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с добавлением рубленого чеснока и перца чили.
Влить сливки и немного выпарить.
Добавить ломтики сыра с плесенью и специи, хорошо перемешать.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать рубленой петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки в сырно-сливочном соусе
Вкусная горячая закуска с пикантным соусом. Рецепт из журнала «Женские секреты» от шеф-повара одного из московских ресторанов.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки в сырно-сливочном соусе»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.