Тарталетки с креветками и сливочным сыром — Лайфхакер

Тарталетки с креветками и сливочным сыром — Лайфхакер

Содержание
  1. Пошаговый рецепт сливочного сыра с креветками в тарталетках
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Классический салат с креветками
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Креветки в сырно-сливочном соусе»:

Предлагаем праздничный рецепт легкой и вкуснейшей закуски. Нежный сливочный сыр отлично сочетается с креветками. Закуска «Сливочный сыр с креветками в тарталетках» идеально впишется в формат Новогоднего стола!

Пошаговый рецепт сливочного сыра с креветками в тарталетках

Шаг 1.
Отварные креветки обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.

zen.yandex.ru

Шаг 2.
Креветки очистить.

zen.yandex.ru

Шаг 3.
В отдельной тарелке смешать сливочный сыр с зеленью вместе с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

zen.yandex.ru

Шаг 4.
Выложить сливочную начинку в тарталетки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

zen.yandex.ru

Шаг 5.
Сверху выложить креветки.

zen.yandex.ru

Шаг 6.
Закуска из сливочного сыра с креветками готова! Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Желаем Вам добра, улыбок и отличного праздничного настроения каждый день. А интересные статьи и кулинарные рецепты советуем посмотреть на нашем вкусном кулинарном сайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.6 ккал
белки
61.3 г
жиры
101.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
2.3 г

Описание приготовления:

Блюдо для истинных гурманов! Креветки получаются очень нежными благодаря вкусному соусу из сливок, чеснока и сыра. Подается на стол в порционных тарелочках. Если желаете приготовить дополнительный гарнир, рекомендую отварить макароны. Креветки в сырно-чесночном соусе в домашних условиях — это истинное удовольствие!

Классический салат с креветками

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Классический салат с креветками

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Вареные или малосольных креветки — 100 г
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сыр — 50 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра — твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 300 г
  • Дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • Томаты черри 200 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Сливочный сыр 150 г
  • Петрушка по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы мясо получилось сочнымЧтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

  • Читать полностью

Рецепт «Креветки в сырно-сливочном соусе»:

Тарталетки с креветками и сливочным сыром - Лайфхакер

Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с добавлением рубленого чеснока и перца чили.

Тарталетки с креветками и сливочным сыром - Лайфхакер

Влить сливки и немного выпарить.

Тарталетки с креветками и сливочным сыром - Лайфхакер

Добавить ломтики сыра с плесенью и специи, хорошо перемешать.

Тарталетки с креветками и сливочным сыром - Лайфхакер

Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать рубленой петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Креветки в сырно-сливочном соусе

Рецепт: Креветки в сырно-сливочном соусе

Вкусная горячая закуска с пикантным соусом. Рецепт из журнала «Женские секреты» от шеф-повара одного из московских ресторанов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в сырно-сливочном соусе»:

Другие варианты рецепта

94778.jpg 96

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит