Как приготовить гороховый суп с копчёной колбасой

Как приготовить гороховый суп с копчёной колбасой

Содержание
  1. Как приготовить гороховый суп с курицей и копченой колбасой
  2. Ингредиенты:
  3. Суп гороховый с копчёной курицей
  4. Классический рецепт
  5. Видео
  6. Приготовление:
  7. Суп – пюре гороховый
  8. Приятного Аппетита!
  9. Диетический гороховый суп
  10. Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой

Гороховый суп с колбаской и грудкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Как приготовить гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Куриный гороховый суп с копчеными колбасками

Ингредиенты

  • курица или суповой набор – 400 гр.;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • горох – 1,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой на пару часов, чтобы он быстрее приготовился во время варки. Обычно такую процедуру проделывают именно с целым горохом. Колотый можно не замачивать.
  2. Промываем курицу, разделываем на порционные куски и отправляем вариться. Бульон не забываем подсолить. Время готовности курицы — 30 — 40 минут. После чего процеживаем бульон (по желанию).
  3. Нарезаем брусочками картофель и морковь, лук — некрупными полукольцами.
  4. В бульон добавляем горох, варим до полуготовности. Затем добавляем овощи и варим до готовности всех ингредиентов.
  5. Параллельно режем колбасу брусочками или кубиками, если колбаски небольшие — режем кружочками, слегка обжариваем на сковороде до появления небольшой золотистой корочки.
  6. После обжарки добавляем колбасу в суп, кладем томатную пасту, лавровый лист и даем покипеть еще минут пять.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 л

  • 300 г

  • 200 г

  • 100 г

  • 1 стакан

  • 4 шт.

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

  • 20 г

  • по вкусу

Суп гороховый с копчёной курицей

Как приготовить суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт с фото посмотрите после списка нужных для этой цели продуктов:  

  • 300–400 (г) – копчёный окорочок;
  • 250–300 (г) – горох;
  • 2–3 (шт.) – картофель;
  • 100–150 (г) – репчатый лук;
  • 75–100 (г) – морковь;
  • 50 ( г) – масло сливочное;
  • 2 (л.) – вода;
  • соль, чёрный перец молотый, петрушка, укроп и 1–2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт:

В кастрюлю с горохом наливаем воды для замачивания в течение 6–7 часов, затем жидкость сливаем, а горох промываем.

Промываем и размачиваем

Наливаем в горох 2 л свежей воды, ставим варить часа полтора вместе с нарезанными копчеными кусочками курочки.

Поставили на огонь

Пережариваем на масле подготовленные овощи: нарезав заранее лук полукольцами, а морковь, потерев на средней тёрке и посыпав её 1 ч. л. сахара, чтобы она была ярче.

Пережарка

Сначала в кастрюлю с горохом и копчёностями высыпаем картофель. Когда он сварится (через 10 минут), заправляем пережаренными овощами, чесноком, зеленью петрушки и укропа, солим и перчим.

Готовый суп

Гороховый суп с копченостями в нашей семье предпочитают кушать с чёрным хлебом, что очень вкусно, попробуйте и вам тоже понравится.

Классический рецепт

Гороховый суп с курицей (рецепт классический наиболее популярен из-за доступности компонентов) содержит около 80 ккал, при этом блюдо получается питательным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классического горохового супа на курице входят:

Продукты Правила выбора ингредиентов Вес/ количество
Курица Потребуются охлажденные голени, крылышки или грудка. Вид части тушки определяется по желанию. 400 г
Горох Выбрать сушеный горох, перебрать его от сора 100 г
Картофель Подготовить очищенные картофелины средних размеров. 4 шт.
Морковь среднего размера Ее необходимо очистить и промыть от грязи 1 шт.
Лук репчатый Луковицу среднего размера требуется очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 1 шт.
Соль Количество соли требуется регулировать по вкусу. 15-20 г
Вода Питьевая 2 л
Базилик Желательно использовать свежие листья базилика из зеленых сортов. Фиолетовые обладают резким запахом и могут испортить аромат супа. 3-4 листа
Куркума Молотая. Необходима для придания супу оранжевого оттенка. 1-2 г
Петрушка Выбрать свежие листья растения 5-7 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл

Также придать приятный желтый оттенок супу можно с помощью куриного кубика, при этом потребуется уменьшить количество соли в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка продуктов и варка супа производятся в следующей последовательности:

  1. Горох требуется засыпать в глубокую миску и залить холодной водой. Поместить его в холодильник для разбухания примерно на 6-8 часов. После этого горох требуется промыть в проточной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
  2. Куриные части тушки следует поместить в кастрюлю объемом не менее 3 л и залить их холодной водой. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и отваривать мясо пока оно не станет отходить от костей.
  3. Далее отварное мясо с костью нужно извлечь из кастрюли и поместить в бульон горох. Отваривать его до полуготовности (примерно 40-60 мин). В процессе варки обязательно снимать образующуюся пену.
  4. Мясо требуется остудить и разобрать на волокна или нарезать в виде кубиков размером 2х2 см.
  5. Пока горох отваривается, картофель следует нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см. Лук нужно измельчить с помощью лукорезки, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  6. Налить в сковороду рафинированное масло и обжарить в нем на умеренном огне лук с морковью, пока ингредиенты не размякнут.
  7. После этого (когда горох будет готов на половину) в бульон необходимо выложить картофель, морковно-луковую зажарку и куркуму. Перемешать компоненты и отваривать до размягчения картофеля.
  8. Далее в суп нужно добавить измельченные листья петрушки, соль и отварное мясо. Варить суп еще примерно 5 мин. Если используется куриный кубик, его следует добавлять на данном этапе.

Готовый суп должен отдохнуть около 10-15 мин. При подаче в каждую порцию требуется положить по веточке базилика.

Правила подачи, украшения

Подавать суп рекомендовано в супницах с чесночными сухариками. Для их приготовления ломтик хлеба необходимо нарезать в виде брусочков и обжарить на максимальном огне в рафинированном масле до зарумянивания. Затем 2-3 зубчика чеснока нужно пропустить через пресс и тщательно смешать с обжаренными гренками.

Видео

Смотрите также вот такое видео. Обещаем что должно понравится. Длится 3 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Итого: Общий вес – 0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

0 г

Калории

0 ккал

Итого на 100 гр.

Белков

0 г

Жиров

0 г

Углеводов

0 г

Калорий

0 ккал

Продукты не выбраны
Репост

Если любишь котиков… это для тебя:

#1

Написал Василиса 7 февраля 2017 06:02
Группа: Гости

Я обожаю гороховый суп с копченостями, с ребрышками, а вот сочетание курицы с колбасой никогда не делала, не знала. Спасибо за идею, попробую!

#2

Написал Алиса Вавилова 9 февраля 2017 13:37
Группа: Гости

Сколько бы я не сварила горохового супа с грудкой и колбасой, его всегда мало, просто разметают, требуют чтоб готовила ещё. Также можно добывать копчённый сыр, мне нравится!

Приготовление:

  • Горох залить водой на 2 часа.

  • В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.

  • Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.

  • Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь — натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.

  • В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.

  • В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.

  • Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Суп – пюре гороховый

Этот суп гороховый получается довольно густым (как гороховая каша или горошница).

Продукты:

  • горох (1 стакан);
  • вода (1 литр);
  • корень петрушки;
  • репчатый лук (1 головка);
  • сливочное масло (1 стол. л.);
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • специя (чёрный молотый перец) и соль.

Суп-пюре гороховый, рецепт:

Отварить в воде горох. Корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить. Добавить муки и, помешивая, ещё немного подержать на огне.

Отваренный горох протереть на сите, смешать с овощами. Суп гороховый довести до кипения и посолить. Подавать на стол со сметаной и гренками.

Приятного Аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!

Нам важна твоя оценка!

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!

Диетический гороховый суп

А теперь мы расскажем, как приготовить гороховый суп тем женщинам, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного горошка;
  • картофель средний (4 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 стол. л.);
  • полтора литра воды;
  • добавки для вкуса (чеснок, перец и соль).

Как варить гороховый суп для похудения, рецепт:

Картофель мелко порежьте и сварите в полтора литрах воды. Посолите, поперчите и добавьте репчатый лук, предварительно пассированный на подсолнечном масле. Затем всыпьте горошек консервированный, сливая из банки и жидкость. Проварите суп гороховый около пяти минут. Накройте крышкой и оставьте ещё минут на 15. Посыпьте зеленью. Во время еды в тарелку добавляйте потолчённый чеснок. Блюдо хорошо сочетается со сваренным отдельно мясом или сосисками.

Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой

Гороховый суп с курицей и колбасой

Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит