Гороховый суп с колбаской и грудкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Как приготовить гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ингредиенты
- курица или суповой набор – 400 гр.;
- копченая колбаса – 200 гр.;
- горох – 1,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой на пару часов, чтобы он быстрее приготовился во время варки. Обычно такую процедуру проделывают именно с целым горохом. Колотый можно не замачивать.
- Промываем курицу, разделываем на порционные куски и отправляем вариться. Бульон не забываем подсолить. Время готовности курицы — 30 — 40 минут. После чего процеживаем бульон (по желанию).
- Нарезаем брусочками картофель и морковь, лук — некрупными полукольцами.
- В бульон добавляем горох, варим до полуготовности. Затем добавляем овощи и варим до готовности всех ингредиентов.
- Параллельно режем колбасу брусочками или кубиками, если колбаски небольшие — режем кружочками, слегка обжариваем на сковороде до появления небольшой золотистой корочки.
- После обжарки добавляем колбасу в суп, кладем томатную пасту, лавровый лист и даем покипеть еще минут пять.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
2 л
-
300 г
-
200 г
-
100 г
-
1 стакан
-
4 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
20 г
-
по вкусу
Суп гороховый с копчёной курицей
Как приготовить суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт с фото посмотрите после списка нужных для этой цели продуктов:
- 300–400 (г) – копчёный окорочок;
- 250–300 (г) – горох;
- 2–3 (шт.) – картофель;
- 100–150 (г) – репчатый лук;
- 75–100 (г) – морковь;
- 50 ( г) – масло сливочное;
- 2 (л.) – вода;
- соль, чёрный перец молотый, петрушка, укроп и 1–2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт:
В кастрюлю с горохом наливаем воды для замачивания в течение 6–7 часов, затем жидкость сливаем, а горох промываем.
Наливаем в горох 2 л свежей воды, ставим варить часа полтора вместе с нарезанными копчеными кусочками курочки.
Пережариваем на масле подготовленные овощи: нарезав заранее лук полукольцами, а морковь, потерев на средней тёрке и посыпав её 1 ч. л. сахара, чтобы она была ярче.
Сначала в кастрюлю с горохом и копчёностями высыпаем картофель. Когда он сварится (через 10 минут), заправляем пережаренными овощами, чесноком, зеленью петрушки и укропа, солим и перчим.
Гороховый суп с копченостями в нашей семье предпочитают кушать с чёрным хлебом, что очень вкусно, попробуйте и вам тоже понравится.
Классический рецепт
Гороховый суп с курицей (рецепт классический наиболее популярен из-за доступности компонентов) содержит около 80 ккал, при этом блюдо получается питательным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классического горохового супа на курице входят:
Продукты | Правила выбора ингредиентов | Вес/ количество |
Курица | Потребуются охлажденные голени, крылышки или грудка. Вид части тушки определяется по желанию. | 400 г |
Горох | Выбрать сушеный горох, перебрать его от сора | 100 г |
Картофель | Подготовить очищенные картофелины средних размеров. | 4 шт. |
Морковь среднего размера | Ее необходимо очистить и промыть от грязи | 1 шт. |
Лук репчатый | Луковицу среднего размера требуется очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. | 1 шт. |
Соль | Количество соли требуется регулировать по вкусу. | 15-20 г |
Вода | Питьевая | 2 л |
Базилик | Желательно использовать свежие листья базилика из зеленых сортов. Фиолетовые обладают резким запахом и могут испортить аромат супа. | 3-4 листа |
Куркума | Молотая. Необходима для придания супу оранжевого оттенка. | 1-2 г |
Петрушка | Выбрать свежие листья растения | 5-7 г |
Масло растительное | Рафинированное | 30-50 мл |
Также придать приятный желтый оттенок супу можно с помощью куриного кубика, при этом потребуется уменьшить количество соли в рецепте.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка продуктов и варка супа производятся в следующей последовательности:
- Горох требуется засыпать в глубокую миску и залить холодной водой. Поместить его в холодильник для разбухания примерно на 6-8 часов. После этого горох требуется промыть в проточной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Куриные части тушки следует поместить в кастрюлю объемом не менее 3 л и залить их холодной водой. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и отваривать мясо пока оно не станет отходить от костей.
- Далее отварное мясо с костью нужно извлечь из кастрюли и поместить в бульон горох. Отваривать его до полуготовности (примерно 40-60 мин). В процессе варки обязательно снимать образующуюся пену.
- Мясо требуется остудить и разобрать на волокна или нарезать в виде кубиков размером 2х2 см.
- Пока горох отваривается, картофель следует нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см. Лук нужно измельчить с помощью лукорезки, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
- Налить в сковороду рафинированное масло и обжарить в нем на умеренном огне лук с морковью, пока ингредиенты не размякнут.
- После этого (когда горох будет готов на половину) в бульон необходимо выложить картофель, морковно-луковую зажарку и куркуму. Перемешать компоненты и отваривать до размягчения картофеля.
- Далее в суп нужно добавить измельченные листья петрушки, соль и отварное мясо. Варить суп еще примерно 5 мин. Если используется куриный кубик, его следует добавлять на данном этапе.
Готовый суп должен отдохнуть около 10-15 мин. При подаче в каждую порцию требуется положить по веточке базилика.
Правила подачи, украшения
Подавать суп рекомендовано в супницах с чесночными сухариками. Для их приготовления ломтик хлеба необходимо нарезать в виде брусочков и обжарить на максимальном огне в рафинированном масле до зарумянивания. Затем 2-3 зубчика чеснока нужно пропустить через пресс и тщательно смешать с обжаренными гренками.
Видео
Смотрите также вот такое видео. Обещаем что должно понравится. Длится 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Итого: | Общий вес – 0 г | Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 0 г | Калории 0 ккал | ||
Итого на 100 гр. | Белков 0 г | Жиров 0 г | Углеводов 0 г | Калорий 0 ккал | |||
Продукты не выбраны |
Если любишь котиков… это для тебя:
#1
Группа: Гости | Я обожаю гороховый суп с копченостями, с ребрышками, а вот сочетание курицы с колбасой никогда не делала, не знала. Спасибо за идею, попробую! |
#2
Группа: Гости | Сколько бы я не сварила горохового супа с грудкой и колбасой, его всегда мало, просто разметают, требуют чтоб готовила ещё. Также можно добывать копчённый сыр, мне нравится! |
Приготовление:
-
Горох залить водой на 2 часа.
-
В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.
-
Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.
-
Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь — натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.
-
В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.
-
В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.
-
Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Суп – пюре гороховый
Этот суп гороховый получается довольно густым (как гороховая каша или горошница).
Продукты:
- горох (1 стакан);
- вода (1 литр);
- корень петрушки;
- репчатый лук (1 головка);
- сливочное масло (1 стол. л.);
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- специя (чёрный молотый перец) и соль.
Суп-пюре гороховый, рецепт:
Отварить в воде горох. Корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить. Добавить муки и, помешивая, ещё немного подержать на огне.
Отваренный горох протереть на сите, смешать с овощами. Суп гороховый довести до кипения и посолить. Подавать на стол со сметаной и гренками.
Приятного Аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!
Нам важна твоя оценка!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!
Диетический гороховый суп
А теперь мы расскажем, как приготовить гороховый суп тем женщинам, кто сидит на диете или соблюдает пост.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного горошка;
- картофель средний (4 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- масло подсолнечное (2 стол. л.);
- полтора литра воды;
- добавки для вкуса (чеснок, перец и соль).
Как варить гороховый суп для похудения, рецепт:
Картофель мелко порежьте и сварите в полтора литрах воды. Посолите, поперчите и добавьте репчатый лук, предварительно пассированный на подсолнечном масле. Затем всыпьте горошек консервированный, сливая из банки и жидкость. Проварите суп гороховый около пяти минут. Накройте крышкой и оставьте ещё минут на 15. Посыпьте зеленью. Во время еды в тарелку добавляйте потолчённый чеснок. Блюдо хорошо сочетается со сваренным отдельно мясом или сосисками.
Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой
Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…