Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью? Пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Приготовление гороховой каши с луком и морковью:
  9. Полезные инструменты
  10. Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

Гороховая каша нравится, наверное, всем, независимо от кулинарных пристрастий. Это одно

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 70 г

Вода – 500 мл

Морковь – 50 г (1 шт.)

Лук – 50 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Паприка сушеная – 1/4 ч.л.

Куркума – 1/4 ч.л.

Орегано – по вкусу

  • 63 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 1 штука (100 грамм)
  • Лук – 2 головки (150 грамм)
  • Масло сливочное или растительное – 3 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок надавить либо натереть на мелкой терке. Все вместе с горохом поместить в чашу мультиварки. Залить водой. Посыпать приправой. Выставить таймер на 2 часа режим «Тушение».Тот кто не на посту может добавить масло сливочное.Так же кто любит понаваристее да пожирнее можно добавить мясо, сосиски, рагу, птицу.

Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

Сухой горох требуется замочить в воде минимум на ~2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.

1cc3409a7a1052f61c3bdc638d4256d0-2020.jpg

Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде.

7b41fdc2c047ad9e0673e580c4e50fd8-2020.jpg

Когда данная процедура выполнена, можно приступать к варке. Выкладываем горох в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая и снимая пену, до готовности и разваривания бобовых. При необходимости можно подливать горячую воду в процессе варки.

7e7af55a47a4747f4b767de0febdafaa-2020.jpg

Тем временем подготовим овощную составляющую блюда. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

6e1c93efab7553cca99bd7378e57252d-2020.jpg

Морковь натираем на мелкой тёрке.

a6feb05c83c0b6fd0aa532aaf5a6144b-2020.jpg

Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае — орегано, по вкусу.

5a977a63c5b8b04b26355618f0606f72-2020.jpg

А горох тем временем разварился, стал мягким. У меня на варку ушло около 45 минут. Не нужно полностью выпаривать воду из кастрюли. Наоборот, пускай немного жидкости останется.

fcb9935feb6b7cedf76517ed038661ce-2020.jpg

Пюрируем горох погружным блендером до однородности.

2c1e126213c5ccbcee6528aef5ee7855-2020.jpg

Добавляем тушеные овощи (часть можно оставить для красивой подачи) и остальные специи: соль, черный молотый перец, куркуму, сушеную паприку.

0554f389be47c2b731cde0b0ce88275c-2020.jpg

Перемешиваем ложкой до однородности. Если пюре кажется вам густоватым, добавьте небольшое количество горячей воды до желаемой консистенции.

8431734f1fba19e47320af855a0c5127-2020.jpg

Гороховое пюре с луком и морковью готово! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

06733af60c9d24da259ddb18e33d29b8-2020.jpg

Гороховое пюре с луком и морковью — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Приготовление гороховой каши с луком и морковью:


Тщательно промоем горох. Варим горох около 50 минут.
Пока варится горох, натрём на тёрке морковь и накрошим лук.
Обжариваем на сковороде.
Готовую гороховую массу солим и перетираем до образования пюре. Смешиваем пюре с заправкой.
Каша готова!

Автор: vladvol

2 порции

1ч 20м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий,

зарегистрируйтесь

или

авторизуйтесь.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит