Лаваш с консервами рыбными, яйцом, плавленным сыром и без, огурцом, зеленью, луком. Рецепт с фото

Лаваш с консервами рыбными, яйцом, плавленным сыром и без, огурцом, зеленью, луком. Рецепт с фото

Содержание
  1. Рулет из лаваша с рыбными консервами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Полезная информация
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Правила приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Видеорецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
  10. Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
  11. С луком

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на …

Рулет из лаваша с рыбными консервами

nichka

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным. 

Описание приготовления:

Сейчас такие рулеты стали очень популярны, это и не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а продукты для этих рулетов стоят копейки. Радует также и изобилие вариантов начинки в них, и сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и легких и расскажу, как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Для этой замечательной закуски вы можете взять абсолютно любую рыбу, но лучше всего подойдет сайра, сардина или горбуша. И еще один небольшой совет, когда будете делать рулет из лаваша с консервированной рыбой в домашних условиях, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет.

Ингредиенты

Консервированная скумбрия — 250 г

Яйца — 2 шт.

Лаваш — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сметана — 80 г

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Горчица — по вкусу

  • 237 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

222 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
228.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г

Правила приготовления

Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

  • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
  • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
  • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
  • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
  • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.

Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами нам потребуется:

лаваш армянский — 1 шт.;

рыбные консервы — 1 банка;

яйцо — 3 шт.;

сыр твёрдых сортов — 50-70 г;

майонез — 2-3 ст. л.;

укроп свежий — 1 пучок.

Видеорецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой

Хотите поразить гостей, но не любите проводить много времени на кухне. Оригинальная закуска, которая готовится быстро и легко, представлена в этом видео. Смотрите и готовьте на здоровье.

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом

Лаваш с консервами рыбными, яйцом, плавленным сыром и без, огурцом, зеленью, луком. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на  сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

С луком

Очень вкусно подавать к столу закуску с жареным луком в начинке. Он придает угощению особенный аппетитный аромат.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сайру (консервы) – 1 банку;
  • лук (небольшой) – 2 шт.;
  • майонез, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности и легкой румяности.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  2. Сайру необходимо разобрать на кусочки без косточек.
  3. После оба ингредиента отправляются в чашу блендера и перебиваются до однородности.
  4. Массу следует дополнить майонезом до желаемой консистенции.

После можно распределять начинку по лавашу и заворачивать рулетом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит