Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто!
Описание приготовления:
Я думаю, что даже по финальному фото становится понятно, что этот рецепт приготовления вишневого торта без выпечки по своей красоте и вкусовым качествам ничуть не уступает запеченным тортам. Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить вишневый торт без выпечки и сотворить свое маленькое кулинарное чудо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ????
Если понравился рецепт пишите комментарии!
Так же подписывайтесь на мой канал Яндекс Эфир«Кушаем Вкусно»
это лучшая поддержка меня! Буду всем благодарен!
Рекомендую посмотреть!
Блины БЕЗ МУКИ! Самый вкусный завтрак! Омлетные блины!
Ингредиенты
200 грамм — печенья;
100 грамм — сливочного масла;
175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. — йогурта;
250 мл. — сливок (21%);
50 мг. — сахара;
1 пакетик — ванильного сахара;
20 грамм — желатина;
1 банка — консервированой вишни;
1 пакетик — желе.
- 300 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5085.3 ккал | белки 61 г | жиры 434.3 г | углеводы 237.9 г |
Порции | |||
ккал 508.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 43.4 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 30 г | углеводы 16.4 г |
Что понадобится
Для приготовления «Вишневого блаженства» понадобится такой набор ингредиентов:
- 600 мл жирной сметаны (30%);
- банка вареной сгущенки (тем, кто любит очень сладкие десерты, можно увеличить количество);
- 4 листа армянского лаваша;
- 500 г замороженной вишни (можно взять ягоды из варенья).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!
Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Хычины с сыром
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 300–400 г адыгейского сыра
- большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- масло сливочное для смазывания лепешек
Для соуса:
- 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. измельченной зелени
Приготовление:
- В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
- Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
- Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
- Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
- Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
- Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
- Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.
Приятного аппетита!
***************
Как приготовить «Вишневый торт без выпечки»
1. Подготовим ингредиенты. Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье измельчим в крошку, а из вишен достанем косточки.
2. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой от печенья. Формируем корж и кладем на дно формы.
3. Желе делаем, как написано на упаковке. Оставим остыть. Делаем крем — сметану, с творогом и сахаром взбиваем, а потом вливаем желатин и тоже взбиваем.
4. Половину вишен измельчим в блендере до состояния пюре.
5. Вливаем к крему, перемешаем, заливаем корж сверху. Пускай стоит в холодильнике, пока верхушка не «схватится».
6. Торт достаем, украшаем оставшимися вишнями и заливаем подготовленным фруктовым желе. Отправим застывать в холодильник. Готово!
Оценить рецепт Вишневый торт без выпечки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Вишневый муссовый торт без выпечки»:
Приведенных ингредиентов хватит на большую форму диаметром 26-28 см. Я же использовала форму 20 см, т. к. хотела сравнить на вкус свежеприготовленный торт и торт после заморозки. Поэтому часть начинки у меня была охлаждена без бисквита, в виде десерта, которую мы съели как только она застыла и охладилась, остальная часть пошла в торт, который заморозила.
И так, готовим вишню:
Выложить консервированную вишню в дуршлаг, дать стечь соку. Если вишня замороженная, разморозить и слить сок. Если свежая, вынуть косточки.
Засыпать сахаром и измельчить в блендере.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане.
В маскарпоне добавить измельченную вишню, перемешать. Добавить растопленный и остывший шоколад, перемешать. Также добавить распущенный желатин и все тщательно перемешать.
Взбить сливки и аккуратно ввести в сливочно-вишневую начинку. Перемешать.
В разъемную форму (у меня 20 см), выложить корж, пропитав его свежеприготовленным кофе с ложечкой коньяка. Бисквит я готовила по рецепту lada l09 http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 680/, вернее, у меня осталась часть бисквита от приготовления торта «Малиновый бриз». Его то я и использовала для эксперимента.
Поверх пропитанного коржа выкладываем сливочно-вишневую массу, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь, но минимум на 4 часа.
В моем случае, я накрыла пищевой пленкой и отправила в морозилку, забыв о нем на 3 недели. За сутки до подачи, я вытащила торт из морозилки, переставила в холодильник, где он провел ночь. Утром я украсила, как говорится, чем бог послал. Т. к. я часто пеку торты, то у меня остаются какие-то заготовки. К примеру, в виде шоколадных цветов, сделанных при помощи силиконовых молдов. Или же есть часть крема, которую я также замораживаю, а потом использую по надобности. Вы же можете украсить тортик по своему желанию и фантазии.
В итоге вот такой торт у меня получился.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вишневый муссовый торт без выпечки
Я не профессионал в кулинарном деле, это мое хобби. А если я не профессионал, то где-то надо черпать новую информацию, видеть новые рецепты, т. к. нет возможности ходить на всевозможные курсы или тренинги. Вот для этого, по-моему мнению, и существуют такие сайты, как наш. Где люди могут поделиться информацией, своим опытом. Вот и я позволила себе поделиться своим экспериментом, вдруг кому это понадобится.Решила провести эксперимент. Заморозила муссовый торт, простоял в морозилке 3 недели.После разморозки совершенно не изменил своих вкусовых качеств, оказался таким же вкусным как свежеприготовленный торт. Если раньше я только читала, что такое возможно, то вот теперь, сама убедилась на своем опыте, да возможно. Очень удобно, если времени нет на готовку торта, готовишь заранее, замораживаешь, потом на ночь оставляешь его в холодильнике размораживаться, украшаешь по желанию и подаешь гостям. В данном торте я использовала последнюю баночку вишни в собственном соку, надо было ее уже утилизировать. Но я уверена, что с замороженной или свежей вишней было бы намного вкуснее, не говоря уже о том, что цвет начинки был бы красивее/изысканнее. Но для моего эксперимента сошла и вишня в собственном соку, я осталась довольна.
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Вишневый муссовый торт без выпечки»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?