Как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным — Домашний Ресторан

Как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным — Домашний Ресторан

Содержание
  1. Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Видеорецепт приготовления
  4. 1. Индейка со сливочным маслом в рукаве
  5. Ингредиенты:
  6. Фото блюда
  7. 2. Индейка, запеченная в фольге

Как вкусно запечь бедро индейки в духовке. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Удачный маринад, выбор и обработка мяса, советы по подаче блюда.

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

  • Как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным - Домашний Ресторан

    Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.

1

Как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным - Домашний Ресторан

Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.

2

Как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным - Домашний Ресторан

Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.

3

Как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным - Домашний Ресторан

Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем разогрев до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

4

Как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным - Домашний Ресторан

Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.

5

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 1 кг
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

1. Индейка со сливочным маслом в рукаве

Индейка со сливочным маслом в рукаве

Очень ароматная, сочная и вкусная.

Тебе понадобится: 1 индейка, 200 г сливочного масла, специи, сухие травы.

Приготовление: Нарежь масло тонкими кусочками и обваляй их во всех специях. Промой индейку и разложи пластинки масла под кожу и внутрь. Завяжи птицу в рукав и запекай полчаса при 200 градусах и еще 1-1,5 часа при 180.

Ингредиенты:

  • 1 бедро индейки (весом около 1 кг);
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для птицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Фото блюда

Бедро индейки запеченное в духовке

5

Как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным - Домашний Ресторан

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Бедро индейки, запеченное в духовке это очень легкое и простое в приготовлении блюдо. Это отличный рецепт для тех, у кого нет много времени и желания стоять у плиты. Необходимо лишь замариновать бедро индейки и упаковать его в пакет для запекания, а всю остальную работу выполнит духовка. Мясо получается очень вкусное, ароматное, мягкое и сочное.

Аватар пользователя tatyana-rich

Как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным - Домашний Ресторан

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

2. Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге

Рецепт подойдет для целой птицы или отдельных частей. Например, для бедра или голени.

Тебе понадобится: 1 индейка, 8 ст.л. сметаны, 4 ст.л. горчицы, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, сметану, давленый чеснок и специи. Натри индейку маринадом и оставь на час в холодильнике, а потом плотно заверни в фольгу. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах, но на последних 30 минутах разверни фольгу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит