Как вкусно запечь бедро индейки в духовке. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Удачный маринад, выбор и обработка мяса, советы по подаче блюда.
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
-
Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.
1
Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.
2
Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.
3
Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем разогрев до 180 градусов и готовим еще 30 минут.
4
Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.
5
Ингредиенты
- Бедро индейки — 1 кг
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
1. Индейка со сливочным маслом в рукаве
Очень ароматная, сочная и вкусная.
Тебе понадобится: 1 индейка, 200 г сливочного масла, специи, сухие травы.
Приготовление: Нарежь масло тонкими кусочками и обваляй их во всех специях. Промой индейку и разложи пластинки масла под кожу и внутрь. Завяжи птицу в рукав и запекай полчаса при 200 градусах и еще 1-1,5 часа при 180.
Ингредиенты:
- 1 бедро индейки (весом около 1 кг);
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. приправы для птицы;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла.
Фото блюда
5
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Бедро индейки, запеченное в духовке это очень легкое и простое в приготовлении блюдо. Это отличный рецепт для тех, у кого нет много времени и желания стоять у плиты. Необходимо лишь замариновать бедро индейки и упаковать его в пакет для запекания, а всю остальную работу выполнит духовка. Мясо получается очень вкусное, ароматное, мягкое и сочное.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
2. Индейка, запеченная в фольге
Рецепт подойдет для целой птицы или отдельных частей. Например, для бедра или голени.
Тебе понадобится: 1 индейка, 8 ст.л. сметаны, 4 ст.л. горчицы, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, сметану, давленый чеснок и специи. Натри индейку маринадом и оставь на час в холодильнике, а потом плотно заверни в фольгу. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах, но на последних 30 минутах разверни фольгу.