Как приготовить австрийский салат

Как приготовить австрийский салат

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Особенности приготовления салата
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Описание приготовления:
  6. Салат с картофелем
  7. С сайрой
  8. Рецепт «Салат "Австрийский"»:
  9. Классический рецепт
  10. Видео о приготовлении салата Австрийский

Салаты из овощей, грибов, сыра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
90.8 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.9 г

Особенности приготовления салата

Для классического варианта блюда подходит любая морская рыба. Желательно взять консервы в собственном соку, без добавления масла или соуса. Салат получается особенно вкусным с сайрой, тунцом, сардиной или горбушей. Если планируется добавить консервы в масле, последнее необходимо заранее слить. Яйца для этого салата предварительно варят вкрутую, после чего охлаждают. Варить их необходимо ровно 10 мин. при умеренном кипении, чтобы желтки не потемнели. Ярко-желтый верхний слой – это основная особенность данного блюда.

Салат Австрийский. Рецепт с фото классический с консервой, сайрой, горбушей

Основа салата Виды сыра Другие компоненты (помимо основы, сыра и яиц) Заправка
· Консервированная горбуша;

· консервированная сайра;

· консервированный тунец;

· консервированные сардины;

· копченое либо отварное куриное филе;

· ветчина;

· морепродукты;

· крабовые палочки.

· Пошехонский;

· Голландский;

· Моцарелла;

· Фета;

· Гауда;

· Чеддер;

· Российский;

· Костромской.

· Репчатый лук;

· лук-шалот;

· отварной рис;

· отварная морковь;

· обжаренные грибы;

· свежий огурец;

· сливочное масло;

· грецкие орехи.

· Майонез;

· смесь майонеза и сметаны;

· смесь майонеза и йогурта;

· различные сложные соусы (на основе растительного масла либо сметаны).

Каждый слой блюда требуется покрывать умеренным количеством майонеза. Не нужно переусердствовать с ним, иначе вкус других продуктов перестанет ощущаться.

Рекомендуется приобрести майонез в мягкой упаковке и выливать его через небольшое отверстие, формируя сеточку, а затем распределять его ножом.

Ингредиенты

Консервированная сардина в собственном соку — 1 банка

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый маленький — 1/2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 4 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

  • 320 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Я использовала отварной картофель, который остался от ужина. Поэтому приготовление салата у меня не заняло много времени. Еще один огромный плюс салатика в том, что ему не нужно настаиваться, ведь все ингредиенты, тем более прослоенные майонезом, и так довольно сочные.

Салат с картофелем

Это еще один необычный рецепт, отличающийся своей оригинальностью. А понадобится для приготовления салата 500 грамм картофеля, красная луковица среднего размера, половина стакана говяжьего бульона, четверть стакана горчицы, треть стакана уксуса винного, четверть стакана масла оливкового, пучок свежей петрушки и специи (соль и перец).

Источник

С сайрой

Салат Австрийский позволяет внести в рацион весьма существенное разнообразие. Использование консервированной сайры делает его приготовление довольно дешевым, и при этом обеспечивает вкусный результат. Поскольку эта рыба довольно сочная, не рекомендуется укладывать ее первым слоем, иначе в нижней части блюда соберется много жидкости.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 баночка сайры в собственном соку;
  • 4 средних яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 среднего размера лук;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г грецких орехов;
  • листовой салат;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую, морковь – до мягкой консистенции.
  2. Затем требуется остудить и почистить вышеуказанные продукты, яйца поделить на белки и желтки, все по отдельности натереть.
  3. Сыр нужно измельчить на средней терке, лук – нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
  4. Грецкие орехи необходимо раскрошить ножом, огурцы – порезать мелкой соломкой, сайру – вынуть из жидкости и размять в пюре.
    Салат Австрийский. Рецепт с фото классический с консервой, сайрой, горбушей
  5. Затем следует положить на сервировочное блюдо листья салата, установить сверху разъемное кольцо и начать укладывать слоями все компоненты. Последовательность рекомендуется следующая: яичные белки, отварная морковь, измельченный лук, консервированная сайра, порезанный огурец, тертый сыр, яичные желтки, промазывая все между собой майонезом и добавляя при необходимости перец и соль.
  6. Готовый салат требуется поместить в холодильник на 1-2 ч перед подачей.

Рецепт «Салат «Австрийский»»:

Положить слоями:
— тертые белки
— тертый сыр
— рыбу (масло слить),
— залить майонезом лук
— сливочное масло (масло натереть на терке)
— тертые желтки. Еще раз залить майонезом.
Все должно пропитаться. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита! ; -)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Австрийский»

Рецепт: Салат Австрийский

Короче, ВКУСНЯТИНА!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат «Австрийский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический рецепт

Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

lazy_placeholder.gif

Необходимые компоненты:

  • 5 картофелин;
  • 2 малосольных огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г соленых груздей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
  2. Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
  5. Укроп мелко рубят.
  6. Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.

Видео о приготовлении салата Австрийский

Рецепт приготовления вкусного салата Австрийский:

Автор публикации

Как приготовить австрийский салат 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9396Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит