Салаты из овощей, грибов, сыра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.3 ккал | белки 106.8 г | жиры 90.8 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 218.9 ккал | белки 17.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 14.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.9 г |
Особенности приготовления салата
Для классического варианта блюда подходит любая морская рыба. Желательно взять консервы в собственном соку, без добавления масла или соуса. Салат получается особенно вкусным с сайрой, тунцом, сардиной или горбушей. Если планируется добавить консервы в масле, последнее необходимо заранее слить. Яйца для этого салата предварительно варят вкрутую, после чего охлаждают. Варить их необходимо ровно 10 мин. при умеренном кипении, чтобы желтки не потемнели. Ярко-желтый верхний слой – это основная особенность данного блюда.
Основа салата | Виды сыра | Другие компоненты (помимо основы, сыра и яиц) | Заправка |
· Консервированная горбуша; · консервированная сайра; · консервированный тунец; · консервированные сардины; · копченое либо отварное куриное филе; · ветчина; · морепродукты; · крабовые палочки. | · Пошехонский; · Голландский; · Моцарелла; · Фета; · Гауда; · Чеддер; · Российский; · Костромской. | · Репчатый лук; · лук-шалот; · отварной рис; · отварная морковь; · обжаренные грибы; · свежий огурец; · сливочное масло; · грецкие орехи. | · Майонез; · смесь майонеза и сметаны; · смесь майонеза и йогурта; · различные сложные соусы (на основе растительного масла либо сметаны). |
Каждый слой блюда требуется покрывать умеренным количеством майонеза. Не нужно переусердствовать с ним, иначе вкус других продуктов перестанет ощущаться.
Рекомендуется приобрести майонез в мягкой упаковке и выливать его через небольшое отверстие, формируя сеточку, а затем распределять его ножом.
Ингредиенты
Консервированная сардина в собственном соку — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый маленький — 1/2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 4 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
- 320 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Я использовала отварной картофель, который остался от ужина. Поэтому приготовление салата у меня не заняло много времени. Еще один огромный плюс салатика в том, что ему не нужно настаиваться, ведь все ингредиенты, тем более прослоенные майонезом, и так довольно сочные.
Салат с картофелем
Это еще один необычный рецепт, отличающийся своей оригинальностью. А понадобится для приготовления салата 500 грамм картофеля, красная луковица среднего размера, половина стакана говяжьего бульона, четверть стакана горчицы, треть стакана уксуса винного, четверть стакана масла оливкового, пучок свежей петрушки и специи (соль и перец).
Источник
С сайрой
Салат Австрийский позволяет внести в рацион весьма существенное разнообразие. Использование консервированной сайры делает его приготовление довольно дешевым, и при этом обеспечивает вкусный результат. Поскольку эта рыба довольно сочная, не рекомендуется укладывать ее первым слоем, иначе в нижней части блюда соберется много жидкости.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 баночка сайры в собственном соку;
- 4 средних яйца;
- 150 г любого твердого сыра;
- 1 среднего размера лук;
- 1 морковка;
- 1 свежий огурец;
- 50 г грецких орехов;
- листовой салат;
- соль поваренная и крупномолотый перец;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую, морковь – до мягкой консистенции.
- Затем требуется остудить и почистить вышеуказанные продукты, яйца поделить на белки и желтки, все по отдельности натереть.
- Сыр нужно измельчить на средней терке, лук – нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
- Грецкие орехи необходимо раскрошить ножом, огурцы – порезать мелкой соломкой, сайру – вынуть из жидкости и размять в пюре.
- Затем следует положить на сервировочное блюдо листья салата, установить сверху разъемное кольцо и начать укладывать слоями все компоненты. Последовательность рекомендуется следующая: яичные белки, отварная морковь, измельченный лук, консервированная сайра, порезанный огурец, тертый сыр, яичные желтки, промазывая все между собой майонезом и добавляя при необходимости перец и соль.
- Готовый салат требуется поместить в холодильник на 1-2 ч перед подачей.
Рецепт «Салат «Австрийский»»:
Положить слоями:
— тертые белки
— тертый сыр
— рыбу (масло слить),
— залить майонезом лук
— сливочное масло (масло натереть на терке)
— тертые желтки. Еще раз залить майонезом.
Все должно пропитаться. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита! ; -)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Австрийский»
Короче, ВКУСНЯТИНА!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для «Салат «Австрийский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический рецепт
Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.
Необходимые компоненты:
- 5 картофелин;
- 2 малосольных огурца;
- 1 лук-репка;
- 100 г соленых груздей;
- 40 мл растительного масла;
- 10 г свежего укропа.
Пошаговый рецепт.
- Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
- Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
- Лук режут полукольцами.
- Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
- Укроп мелко рубят.
- Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.
Видео о приготовлении салата Австрийский
Рецепт приготовления вкусного салата Австрийский: