Как правильно, очень быстро и вкусно приготовить замороженные креветки вместе с панцирем. Секретные рецепты, которые позволят порадовать семью.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.
Шаг 2
После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.
Шаг 3
Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь.Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу.Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.
Шаг 4
Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.
Шаг 5
Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте! Приятного аппетита!
Полезный совет
Не покупайте креветки на развес, они лежат в магазинах подолгу и под слоем льда вы не поймете в каком состоянии морепродукт, истек ли срок его годности. Покупайте креветки, особенно тигровые, в заводских упаковках в супермаркетах или напрямую у поставщиков, где указан срок годности и контакты дистрибьютора.
Хозяйке на заметку
У креветок на упаковке указаны размеры: 8-12,16-20, 21-25 и т.д. Это значит сколько штучек лежит в 454 г (т.к. товар импортный), например от 16 до 20 шт. То есть для нашей пачки 1 кг. будет где то 40-42 шт. в упаковке. Чем меньше цифры — тем крупнее креветка. Для рецепта я брала пачку 26-30, чтобы креветок было больше)
Время подготовки
5 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в …
Закуски с креветками
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. …
Соус с креветками
Соус с креветками
средне Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …
легко Оладьи из кабачков на сковороде
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …
легко Ленивые голубцы на сковороде
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …
легко Томатный соус на сковороде
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, …
средне Классические сырники на сковороде
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт вкусной закуски. Вы узнаете, как приготовить тигровые креветки жареные. Готовить креветки можно на сливочном, оливковом или простом растительном масле. К столу блюдо подается со свежим зеленым луком, также можете сделать дополнительную овощную нарезку. Удачи!
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Как долго жарить креветки?
Длительность жарки варьируется от разновидности креветок и состоянием ракообразных перед приготовлением (например, вареные, замороженные или свежие):
- Свежие замороженные креветки (независимо от наличия панциря) готовятся в зависимости от размера. Крупные экземпляры прожариваются за 10 минут. Небольших ракообразных рекомендуется жарить быстрее – приблизительно 8 минут.
- Вареные креветки, которые продаются в замороженном виде, становятся готовыми через 6 – 8 минут после помещения на горячую сковороду. Креветки небольшого размера готовятся немного быстрее – 5 или 6 минут. Обратите внимание, что перед приготовлением морепродуктов их следует предварительно разморозить.
- Королевские креветки жарят около 10 минут (не снимая панцирь).
- Тигровые креветки становятся готовым через 10 – 12 минут.
Теперь вы знаете время приготовления креветок. Давайте рассмотрим последовательность приготовления и перечислим самые распространенные рецепты, которые помогут вкусно приготовить ракообразных на сковороде в домашних условиях.
Жареные тигровые креветки в панцире на сковороде: быстрый рецепт
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- 400 грамм замороженных тигровых креветок без голов, но в панцире
- 2 столовые ложки оливкового масла
- маленький кусочек сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Рецепт, как уже упоминалось выше очень простой. Считаю именно поэтому данное блюдо можно смело использовать всегда, когда охота поесть чего-то вкусненького, но при этом нет времени на долгую готовку. Конечно тигровые креветки недешевый продукт, но иногда побаловать себя таким лакомством однозначно стоит.
Как быстро приготовить тигровые креветки с чесноком на сковороде
Достаем замороженные креветки из пакета и отправляем их в глубокую миску или кастрюлю. Заливаем кипяченной горячей водой (можно даже кипятком) так, чтобы вода полностью покрыла морепродукты.
Ждем примерно минуту и сливаем жидкость. После такой манипуляции креветки немного разморозятся, что облегчит нашу дальнейшую готовку. Если креветки разморожены естественным способом (просто на полке холодильника), тогда делать эти действия не нужно.
Промываем креветки под проточной водой. Выкладываем на доску или бумажным полотенца, чтобы немного обсушить их.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Добавляем к нему кусочек сливочного.
Два зубчика чеснока раздавливаем ножом или просто разрезаем вдоль на две части. Отправляем чеснок в масло.
Ждем примерно 1 минуту, как только чеснок начнет немного золотиться, сразу достаем его из сковороды. Нам нужен только его аромат. Кстати если вы не любите чеснок, можно этот пункт опустить.
Высыпаем в сковороду креветки. Жарим им с одной стороны примерно минут 5. Огонь средний. Морепродукты прямо на глазах их серых станут розовыми.
Перевернуть на другую сторону и обжарить еще примерно 5 минут.
Все, закуска готова. Креветки получились очень нежные, сочные, вкусные. Кроме того, они еще очень сытные и богаты белком.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 423 ккал | белки 60.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 211.5 ккал | белки 30.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 1 г | углеводы 4.4 г |
Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?
Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:
- Крупные креветки – 12 шт
- Соевый соус – 150 мл
- Масло
Креветки в соевом соусе
Приготовление:
- Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
- Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
- Сложите креветки с отдельную посуду
- Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
- Хорошо разогрейте сковороду
- Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
- Жарьте морепродукты примерно 10 мин
- Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру
Жареные тигровые моллюски в панировке
Необходимые ингредиенты:
- Лайм и яйцо – по 1 шт;
- Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
- Сухари панировочные – 25 г;
- Сладкий соус чили – 300 мл;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Креветки тигровые – 10 штук.
Как жарить креветки в домашних условиях:
- Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
- В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
- Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Пищевая ценность жареных креветок
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.
До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.
Тайский маринад для жаренных на мангале креветок
Что нужно (на 1 кг):
- растительное масло – 80 мл;
- рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 80 мл;
- соевый соус или морская соль – по вкусу;
- коричневый сахар – 40 г;
- чеснок – 1 головка;
- мята – 50 г;
- корень имбиря – 20 г;
- острый красный перец – по вкусу (5-10 г).
Как приготовить:
- Мелко порежьте очищенные зубчики чеснока и имбирный корень. Поместите их в чашу блендера.
- Листики мяты измельчите ножом, добавьте к чесноку и имбирю.
- Всыпьте в чашу блендера соль и сахар, влейте в нее уксус и масло.
- Включите прибор и превратите содержимое его стакана в однородный состав.
Остается замариновать в полученном соусе креветки и приготовить из них шашлык.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.