Как пользоваться агар-агаром в порошке в домашних условиях? Рассказываем, как правильно разводить и использовать агар: пропорции для крема, чизкейка и других блюд.
Описание приготовления:
Агар-агар — надежный стабилизатор, поэтому белковый крем получается не только нежным и пышным, но очень плотным и густым, а по вкусу очень похож на зефир. Использовать крем лучше в течение двух часов после приготовления. Если вы хотите добавить краситель в крем, то сухой насыпьте в сироп, а гелевый можно ввести сразу после добавления сиропа в белки. Из указанного количества ингредиентов получается столько крема, что хватит для большого торта или на 12 капкейков.
Основной ингредиент: Яйца / Агар-агар / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем
Вход в Страну Мастеров
Имя пользователя: *
Пароль: *
- Регистрация
- Забыли пароль?
Мандариновый мармелад
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.
Мандарин Сахар Агар-агар
Как пользоваться агар-агаром в порошке?
Для начала загуститель необходимо замочить в воде или в любой другой жидкости (соке, бульоне), в зависимости от приготавливаемого блюда, на 15 минут, после чего довести его до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Варить смесь не нужно, поэтому при появлении первых признаков кипения, снимите будущее желе с агаром с огня.
Для приготовления некоторых видов блюд загуститель следует предварительно растворить в воде, а затем уже соединять с другими ингредиентами. К таким блюдам относятся: крем для чизкейка, сметанный крем, творожный пудинг, мороженое, выпечка, белковое суфле и другие изделия из яичного белка.
При приготовлении холодца, желе, киселя, джема, варенья вводить агар-агар следует непосредственно в блюдо.
Ингредиенты:
4 г – агар-агара500 мл – натурального йогурта100 г – сахара100 мл – нежирных сливок250 г – любых ягод
Торт с йогуртовым кремом
В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин на кончике ножа
- йогурт — 500 г
- сливки 30% жирности — 300 г
- желатин — 20 г
- молоко — 150 г
- малина — 150 г
- бананы — 2-3 шт.
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст. л. воды
- ванилин
- сливки 30% жирности — 300 г
- 1 плитка темного шоколада
- желатин — 7 г
- молоко — 60 г
- любые фрукты и ягоды
Ингредиенты
Питайя | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Ананас | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Виноград белый | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Вода | 1 л |
Агар-агар | 10 г |
Сахар | 200 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Навигация
- Содержание
Ингредиенты:
- Белки куриных яиц — 90 Грамм (3 штуки)
- Сахар — 180 Грамм
- Агар-агар — 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 70 Миллилитров (50 мл. — в сироп, 20 мл. — в агар-агар)
Количество порций: 12
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
- Добавляем к сливкам агар-агар вместе с сахаром, перемешиваем.
- Ставим емкость на огонь.
- После закипания провариваем не более 60 секунд.
- Теперь добавляем ягоды (я использовала малину).
- Провариваем, помешивая, еще одну минуту.
- Остужаем до теплого состояния, вливаем в массу натуральный йогурт комнатной температуры.
- Перемешиваем до однородности.
- Так как агар-агар застывает очень быстро, то наносим массу сразу на корж, наполняем пирожные, или помещаем в формочки.
- Десерт оправляем в холодильник.
Все, можно насладиться замечательным йогуртовым кремом! Уверенна, вы полюбите агар-агар, и он станет вашим постоянным спутником при приготовлении различных десертов.
(
31
оценок, среднее:
4,19
из 5)
Загрузка…
Яблочный пирог «Премиальный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в «Макдональдс» под названием «Премиальный яблочный пирог». Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.
Миндаль Сахарная пудра Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Лепестки Яблоко Сахар Корица Вода Агар-агар Сок лимонный
Как развести агар-агар для крема
Для каждого крема есть свой способ приготовления. Количество агар-агара зависит от того, какие именно ингредиенты используются. Приведем таблицу.
Основной ингредиент | Количество агар-агара |
Йогурт, 500 мл | 4 г |
Куриные белки, 4 шт. | 1 чайная ложка |
Ягоды, 500 г | 0,25 столовой ложки |
Сметана, 500 г | 5 г, предварительно потребуется развести агар-агар для крема в 100 мл воды |
Творог, 400 г | 1,5 чайные ложки, разведенные в 100 мл воды |
Поиск
записи
пользователи
комментарии
Почему не застывает и что делать?
Причиной того, что агар-агар не застывает, может быть:
-
недостаточное количество вещества-загустителя;
-
избыточное количество сахара в рецепте.
К сожалению, исправить незастывающий десерт нельзя, поэтому лучше предотвратить эту ситуацию. Для этого нужно:
-
четко следовать рецепту и добавлять указанное количество желируюшего вещества и сахара;
-
вскипятить агар-агар в соответствии с технологией приготовления;
-
если в рецепте присутствуют ягоды или цитрусовые, вяжущего вещества нужно взять больше.
Сливочный Крем с Агар-Агаром (начиночный) для высокого слоя внутри коржей
←15 из 678 →
Тип работы
Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Чтобы получился высокий слой Крема внутри коржей нужно в крем добавлять желатин или агар-агар. С желатином я уже показывала как его добавлять, сегодня делаем с агар-агаром. Состав: 250 мл сливки 33% 200 г сливочный сыр 80 г сахарная пудра 2 ч.л агар-агара 50 мл воды растворить агар-агар
- Блог Елена Avdeyeva
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Яблочное суфле-зефир
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это, конечно, не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовится легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки. При желании можно добавить больше сахара или же стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.
- 33205
- 117
- 1926
- 218
Яблоко Агар-агар Вода Белок яичный Сахар