Как можно приготовить филе пангасиуса

Как можно приготовить филе пангасиуса

Содержание
  1. Подготовка
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пангасиус в мультиварке
  4. Описание приготовления:
  5. Самый простой рецепт
  6. Пангасиус, тушеный со щавелем
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Рыба, запеченая под кукурузным соусом
  10. Готовим с майонезом
  11. Пагасиус в кляре в духовке
  12. Видео рецепт: Панасиус, запеченный с овощами
  13. Как жарить пангасиуса?
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Язык проглотишь или пангасиус с грибами
  16. Пангасиус в апельсиновом кляре
  17. О пользе пангасиуса
  18. Видео о приготовлении филе пангасиуса

Как приготовить филе пангасиуса на сковороде Что за рыба пангасиус и как ее вкусно приготовить? Разобраться, что за рыба пангасиус, можно только

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как вкусно и быстро пожарить пангасиус на сковороде? Для начала достаньте филе рыбы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Когда рыбу нужно разморозить быстро и времени ждать нет, то как вариант можно залить пангасиус холодной водой, после размораживания воду слить, а филе рыбы обсушить бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе разрежьте на 2 части. Посыпьте каждый кусочек солью, молотыми перцами и чесночным порошком. Переверните кусочки и проделайте то же самое с другой стороны. Оставьте рыбу буквально на пять минут мариноваться, этого будет вполне достаточно. А в это время лук очистите от шелухи и ополосните. Я обычно использую для рецепта красный лук или шалот, они очень красиво и аппетитно смотрятся в готовом блюде.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Вместо растительного масла допускается использование сливочного масла по желанию. Далее плиту убавьте до умеренно среднего и выложите кусочки пангасиуса обжариваться. Готовьте с одной стороны до зарумянивания (на это уйдёт примерно две минуты).

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем кусочки аккуратно, чтобы не сломать, переверните и готовьте так же до появления аппетитных румяных боков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выньте готовый пангасиус на тарелку. В сковороду с растительным маслом, на котором обжаривалась рыба, отправьте предварительно нарезанный полукольцами или перьями лук. Следом выжмите сок половины лимона и перемешивая, готовьте несколько секунд до появления характерного лукового аромата.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чайной ложкой выложите на каждый кусочек рыбы обжаренный лук. Зачерпните немного ароматного масла с лимонным соком и полейте им кусочки рыбы. Подавайте с долькой лимона и свежими овощами или травами.

Рыба, приготовленная по этому рецепту очень вкусна как в горячем, так и холодном виде.

К готовому блюду можно предложить бокал белого полусухого вина.Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Пангасиус в мультиварке

Кухонная техника: сковорода, мультиварка, нож, кастрюля, разделочная доска, ложка, терка.

Ингредиенты

Филе пангасиуса 600 г
Картофель 700 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированная кукуруза 1/2 банки
Майонез 50-70 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Соль, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая замороженное филе, обратите внимание, чтобы корочка льда была очень тонкой и практически незаметной.
  • Лучше всего брать белое или розовое филе, в красном же содержится меньше полезных веществ.
  • Замороженная рыба не должна сильно пахнуть, она практически не имеет запаха.
  • Если вы берете филе в упаковке, то убедитесь, что в его состав входит только рыба и вода без всяких добавок и заменителей.
  • На филе не должно быть жира, так как вкуса он особого не придает, но приносит вред.

Процесс приготовления

  1. Опустите минут на 5 в кипящую воду 700 г картошки. Остудите ее, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
    Смотрите что можно приготовить из филе пангасиуса
  2. Вылейте на сковороду 2-3 столовые ложки масла и, когда оно начнет шипеть, обжарьте на нем картошку с двух сторон.
    Все о том как приготовить филе пангасиуса в мультиварке
  3. Нарежьте мелким кубиком луковицу и натрите одну морковку. Обжарьте их в том же масле на сковороде.
    Смотрите как вкусно приготовить филе пангасиуса на сковороде
  4. Нарежьте небольшими кусочками 600 г филе, посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо распределите специи по филе, как бы натирая ими мясо.
    Нарежьте рыбу перед тем как приготовить филе пангасиуса в мультиварке
  5. В мультиварку выложите слой картошки, за ним слой рыбы и смажьте майонезом.
    Приготовьте все ингредиенты перед тем как приготовить филе пангасиуса в мультиварке
  6. Высыпьте кукурузу, снова слой картошки, а затем всю зажарку. Сделайте еще слой рыбы и смажьте майонезом. Выложите остальную картошку и выложите 150 г натертого сыра.
    Натрите сыр перед тем как приготовить филе пангасиуса в мультиварке
  7. Готовьте 50 минут, включив режим «Выпечка».
    Включите нужный режим перед тем как приготовить филе пангасиуса в мультиварке

Видео рецепта приготовления

Если хотите увидеть, как приготовить филе пангасиуса в мультиварке, включите это видео. Девушка показывает каждый этап и момент приготовления, поэтому вам будет тяжело что-либо пропустить.

Описание приготовления:

Готовое филе рыбы можно подавать к столу с картофельным пюре. Благодаря смеси специй рыбка получается очень ароматной и сочной. Важно не пересушить мясо пангасиуса, тогда блюдо получится непревзойденно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Отлично подойдет на обед и на ужин. Украшаем рыбку рубленой кинзой и кориандром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда

Самый простой рецепт

Проще всего будет пожарить обсуждаемую рыбу на сковороде. Желательно выбрать посуду с антипригарным покрытием, чтобы пангасиус получился с румяной аппетитной корочкой, но при этом не подгорел. Никакие дополнительные продукты к такому рецепту не потребуются. Достаточно взять соль, перец и муку для посыпки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • филе пангасиуса – 520-550 г;
  • масло (любое растительное) – 3,5-4 ст. л.;
  • соль, муку, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

  1. Начать рекомендуется с рыбы. Ее требуется разморозить, тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем – нарезать небольшими брусочками.
    Как приготовить филе пангасиуса на сковороде, в духовке, мультиварке, кляре с морковью, луком, сметаной
  2. Далее кусочки филе стоит переместить в большую миску, по вкусу посыпать солью и пряностями и оставить настаиваться примерно на полчаса
  3. Получившиеся рыбные брусочки нужно обвалять в муке и отправить в сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом.

Остается только обжарить на среднем огне каждую заготовку с обеих сторон на протяжении 2,5-3 мин. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Что можно добавить

Можно добавить разнообразные специи на свой вкус, замариновать рыбу в более сложном соусе. Например, для интересного маринада можно взять соевый соус или масло оливы с добавлением разнообразных специй. Вкусно использовать заливки снятую мелкой теркой цедру лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно пробовать блюдо в теплом виде и сразу после приготовления. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например, подать с жареным пангасиусом можно отварной рис (только белый или его смесь с бурым), запеченные на гриле или в духовке овощи.

Пангасиус, тушеный со щавелем

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов 60 минут

Подготовить продукты.

Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Запанировать в муке.

Обжарить на растительном масле, на сковороде.

Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.

Хорошо вымытый свежий щавель без черенков порезать шириной два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке….

теги: ужин обед второе горячее

Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе

пирожок "золотая рыбка"

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса  — 4 Штуки
  • Смесь специй  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 50-100 Миллилитров
  • Свежая петрушка и кориандр  — по 0,5 Пучка

Количество порций: 2-3

Рыба, запеченая под кукурузным соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов 40 минут

Итак, вся изюминка нашей запеченной рыбы заключается в соусе. Собственно, его для начала и готовим.

Нарезаем лучок полукольцами или кусочками, кому как удобней,

и жарим его до золотистого цвета.

Кладем обжаренный лук в емкость, к нему добавляем кукурузу, с которой, предварительно, сливаем жидкость, нарезанный укроп, и блендером превращаем все это в пюре. Для пи…

теги: второе

Запечённый пангасиус.

Готовим с майонезом

Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Технология

Технология:

  1. Взбивают яйца, добавляют майонез, тщательно перемешивают венчиком или вилкой.
  2. Начинают понемногу добавлять муку, продолжая взбивать смесь, до получения жидкого теста без комочков.
  3. Обмакивают куски филе в кляр при помощи вилки и обжаривают в масле на разогретой сковороде.

Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.

Пагасиус в кляре в духовке

Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.

Берем:

  • Пангасиус – 900 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 60 гр.
  • Соль, перец, приправы для рыбы.

Жарим:

  1. Нарежьте помытое и просушенное филе ломтиками. Приправьте специями, отставьте пропитываться на 15-20 минут.
  2. Взбейте в плошке яйцо.
  3. На две отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.
  4. Обваляйте заготовки рыбы в муке, затем перенесите во взбитые яйца, после посыпьте сухарями.
  5. Выложите заготовки в жаропрочную форму, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.
  6. Запекайте в течение 15 минут.

Видео рецепт: Панасиус, запеченный с овощами

Как можно приготовить филе пангасиусаРыбная запеканка с рисом

Как жарить пангасиуса?

Для того чтобы качественно зажарить такую рыбку нужно:

Как жарить пангасиуса?

  1. Налить на сковородку большое количество масла, чтобы рыба не плавала, но до половины филе покрывалась жиром.
  2. Подождать, пока налитое хорошо раскалится на среднем огне.
  3. Положить пангасиуса так, чтобы он свободно располагался на сковороде. Если хочется хрустящей корочки, можно слегка обвалять в муке, чтобы она впитала остатки соуса и сока рыбы.
  4. Зажарить до золотистой корочки.
  5. Вынуть и сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подать на тарелке с овощами и соусом.

Стоит помнить, что пангасиус имеет очень нежное мясо, которое готовится в рекордные сроки. Если рыбу передержать – она станет каменной и невкусной, если жарить на не раскаленной сковороде или слишком маленьком огне – она тоже высохнет.

Как жарить пангасиуса?

Оптимально, когда огонь средней интенсивности быстро образовывает румяную корочку, после чего филе доходит под крышкой до готовности. В среднем, на приготовление должно уходит от 8 до 10 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Пангасиус89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пангасиус, Лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Чесночный порошок

Язык проглотишь или пангасиус с грибами

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов 45 минут

Набор продуктов

Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).

Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливкам…

теги: ужин обед второе

Рис с рыбой и грибами

Пангасиус в апельсиновом кляре

Состав:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Мука – 260 гр.
  • Апельсин.
  • Апельсиновый сок – 230 мл.
  • Растительное масло – 140 мл.
  • Кунжутные семена – маленькая упаковка.
  • Соль, розмарин, эстрагон, майоран – по вкусу.

Жарим:

  1. Порежьте рыбу порционными ломтиками.
  2. Сложите все, перечисленные в рецепте, приправы. Натрите рыбу смесью пряностей. Маринуйте около получаса.
  3. Положите муку в миску, частями влейте сок, замесив тесто.
  4. Срежьте с апельсина цедру, натрите её, отправьте в замес.
  5. Залейте рыбу, размешайте. Затем посыпьте кунжутом.
  6. Пожарьте пангасиуса на сковороде до красивой поджаристой корочки.

О пользе пангасиуса

Данная рыба обладает различными витаминами, в наибольших количествах А, С, Е и некоторые из группы Б. Это делает пангасиуса важной частью рациона любого человека.

Относительно недорогая рыба обладает набором все, свойственных морепродуктам, веществ, которые поддержат организм, улучшат состояние кожи и волос, замедлят старение.

Как жарить пангасиуса?

При этом, жаренный вариант рыбы довольно вреден для некоторых людей с расстройствами ЖКТ, язвам из-за характерных веществ, образующихся при жарке. На сковороде он выходит бесподобно вкусным, однако при определенных болезных лучше предпочесть варенный, пареный или, в крайнем случае, тушенный пангасиус. 

Видео о приготовлении филе пангасиуса

Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре:

Автор публикации

Как можно приготовить филе пангасиуса 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит