Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Рулетики из кабачков с творожной начинкой». Блюдо очень простое и легкое, а для летнего меню просто идеальное. Творог в компании с овощами намного лучше усваивается организмом и приносить больше пользы. Для аромата понадобится зубчик чеснока, укроп, можно положить любимые специи. Пробуйте!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог 9% «Вкуснотеево» | 300 г |
кабачки Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше | 2 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Нам понадобятся продукты:
- Молодые кабачки — 3-4 шт
- Мягкий пастообразный творог — 150 г
- Зелень укропа — 3 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Творог легкий 1 пачка
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Редис 1–2 штуки
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Шпинат свежий несколько листьев
- Укроп свежий по вкусу
- Соль 1 щепотка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251.5 ккал | белки 106.2 г | жиры 35.6 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рулетики из кабачков с творогом»:
Кабачки нарезать слайсами ≈ +- 0,5 см
Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, «жарилось» все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).
Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово
На каждый слайс примерно половина чайной ложки начинки, закрутить рулетик и ГОТОВО. Кушать можно мгновенно )))
У меня «банда» большая ))) Съедается еще быстрее (не считая, что в приготовления нужно обязательно «попробовать» штук так… цать). Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулетики из кабачков с творогом
Одно из самых любимых сезонных закусок в нашей семье. Быстро (из расчета на пару кабачков), всегда вкусно (очень вкусно), «на зубок». Я готовлю много, т. к. улетают на УРА)P.S. Если повторилась, то уж сильно не критикуйте 🙂
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Рулетики из кабачков с творогом»: