Сегодня мы поговорим о самом популярном сочетании ингредиентов, которые не делал лишь ленивый. Все верно, это курочка с грибами! Уникальная
Описание приготовления:
Чтобы отварить для салата куриное филе, его нужно вымыть, опустить в кипящую воду и варить 30 минут, посолить в процессе и добавить лавровый лист и перец душистый. Также для салата нужны куриные вареные яйца, если яйцо отборное, хватит двух, если меньше, то возьмите три штуки. Салат можно собрать в большом салатнике или порционно.
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 220 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 70 мл
Маринованные шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло для жарки — 15 мл
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень — 3-4 веточки
- 191 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Салаты с курицей и грибами
Праздничный стол никогда не обходится без всевозможных овощных и мясных салатов. Да и на повседневном столе они нередкий и всегда желанный гость. Почетное место в записных книжках как профессиональных поваров, так и обычных современных хозяек занимают рецепты салатов с курицей и грибами. Когда и кем впервые был изобретен подобный кулинарный шедевр – остается загадкой, но если судить по количеству вариаций этого блюда на сегодняшний день, то, несомненно, его автор был очень талантливым кулинаром!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Отварное, обжаренное или копченое куриное мясо создает прекрасный дуэт с грибочками разных сортов: от распространенных шампиньонов и опят до заморских шиитаке. К этому беспроигрышному тандему можно добавить множество всевозможных ингредиентов: от привычных всем картофеля, моркови, лука, зеленого горошка, вареных яиц, сыра до кислых яблок, экзотического ананаса, изысканного чернослива, пикантного авокадо. В любом случае, готовится блюдо элементарно и получается сытным, ароматным, нежным и вкусным. Куриный салат с грибами может быть как обычным, так и слоеным. Такой вариант, украшенный свежей зеленью, станет настоящей изюминкой на любом праздничном застолье.
Салат Нежность с курицей (классический рецепт)
Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).
Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- твёрдый сыр — 150 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- майонез по вкусу;
- петрушка
Способ приготовления:
1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.
После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.
2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.
3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.
4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.
5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.
6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!
Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!
Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат из курицы и грибов «Нежность»»:
В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза
Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.
Фотка куда-то «упорхала»…
Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез
Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.
Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез
На лук выкладывем отварные и измельченные грибы + майонез.
На грибы выкладываем мелко порезанную капусту.
Вершину этого блаженства украшаем зеленым горошком и майонезом.
Уже в процессе поедания каждый едок сам перемешает салат. Или так можно кушать, подхватывая ложкой все слои сразу. Благо, их не так много.
Приятного отдыха и нежности в жизни!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из курицы и грибов «Нежность»
Сочетание «курица и грибы» довольно избитое. Но с добавлением другихингредиентов плюс подача — и салат «зазвучит», если можно так выразиться, по-новому. В этом варианте салат так же выходит слоеным, но слои не утрамбовываются (как в других слоеных салатах). Из-за этого он и получается очень нежным. И лучше всего его подавать порционно, тогда это будет действительно «НЕЖНОСТЬ».
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат из курицы и грибов «Нежность»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления салата «Нежность» потребуется:
200 г отварной куриной грудки;
2 отварных куриных яйца;
200 г жареных шампиньонов;
1 небольшая луковица;
200 г моркови по-корейски;
майонез;
соль, перец;
зелень для украшения салата;
растительное масло для жарки.
Как приготовить «Салат «Нежность» с грибами»
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!
Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.
Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.
Далее — половина грибов с луком.
Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.
Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.
Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!
Оценить рецепт Салат «Нежность» с грибами:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С грецкими орехами
В составе салата под названием «Нежность» может отсутствовать мясо. В качестве основных ингредиентов выступают яблоко, яйца и орехи вместе с сыром. Взрослым в качестве заправки можно применить майонезный соус. Для детей лучше всего использовать сметану либо натуральный йогурт без вспомогательных ароматических и вкусовых добавок.
Энергетическая ценность угощения, заправленного майонезом, достигает около 138 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Продукты, которые нужно приобрести для создания салата:
- грецкий орех – 60 г;
- майонез – на свой вкус;
- сок лимона – по необходимости;
- твердый сыр – 200 г;
- яблоки – 240 г;
- яйцо – 225 г.
Яблоко должно быть кисло-сладким. Если закуске будет не хватать кислинки, фрукт можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Если вкус будет нормальным, цитрусовый сок можно исключить из списка ингредиентов. Из указанных выше компонентов можно сделать примерно 8 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления салата возможен при выполнении следующих шагов:
- Яйцо потребуется отварить вкрутую, затем натереть на терке.
- Далее яблоки следует промыть и вместе с сыром измельчить на шинковке.
- Грецкие орехи требуется измельчить на терке среднего размера.
- Затем все компоненты нужно уложить в салатник слоями в следующей последовательности: яйцо, сыр, яблоко, грецкий орех, повторив слои еще раз.
- Каждый слой необходимо промазать майонезом, в конце поместить тертые яблоки и присыпать небольшим количеством орехов.
- Для добавления кислинки слой яблок потребуется сбрызнуть лимонным соком, а затем подать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
Собранный салата украшают целыми ядрами грецкого ореха, выложив один в центре и по одному с каждого бока. Гарниром может выступать картофельное пюре, любая крупа и мясо.
Как приготовить салат нежный — 15 разновидностей
- Салат «Нежный» с курицей и помидорами
- Самый «Нежный» салат с яблоками
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
- Салат «Нежность» с ананасом и курицей
- Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком
- Салат «Нежный» с ветчиной
- Салат «Нежный» с черносливом и курицей
- Салат Нежный» со свеклой и яблоком
- Салат «Нежный» с морковкой и яблоком
- Салат «Нежный» с курицей и пекинской капустой
- Салат «Нежный» с семгой
- Салат «Нежный» с хурмой и морепродуктами
- Салат «Нежный» с печенью трески
- Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками
- Салат «Нежный» с киви и курицей