Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль – пошаговый с фото. Маринад для шампиньонов (сметана, соевый соус). Как вкусно пожарить грибы. Азиатская кухня.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Шампиньоны являются теми грибами, из которых получаются просто чудесные блюда. Но почему-то нечасто можно встретить рецепты, отдающие этому продукту роль главного ингредиента. В большинстве случаев шампиньоны — это компаньон, просто дополняющий основное блюдо.
Предлагаю восстановить справедливость и уделить достойное внимание этим грибам. Сегодняшний рецепт является моим фирменным, и не было еще гостей, не попросивших им поделиться, настолько вкусным получается блюдо.
Для приготовления потребуется хорошая сковорода гриль, немного терпения и не более получаса времени. Почему я уделяю такое внимание посуде? Ответ прост, важно, чтобы она сохраняла сочность грибов и обжаривала их равномерно…
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук белый — 100 г
Масло постное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
- 69 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фаршированные
Для этого блюда нужны только свежие шампиньоны – не консервированные и не замороженные. Лучше всего подойдут крупные или средние по размеру.
Потребуется:
- 12 больших шампиньонов;
- 150 г творожного сыра;
- 150 г ветчины;
- три столовые ложки оливкового масла;
- одна луковица;
- соль;
- по пучку укропа и петрушки;
- смесь перцев;
- листья салата.
Что делать:
- Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вырезать ножки и мелко порубить их.
- Очистить лук, измельчить ножом.
- Нарезать ветчину мелкими кубиками.
- Обжарить на оливковом масле лук, ножки грибов, ветчину.
- Порубить зелень, смешать с творожным сыром и соединить с пережаркой.
- Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить их на решетку гриля. Готовить 20 минут.
- Блюдо застелить листьями салата и выложить на них фаршированные грибы. Подавать с картофелем, свежими огурцами и помидорами.
Фаршированные ветчиной с творожным сыром шампиньоны получаются сытними и могут служить самостоятельным блюдом
Специфики приготовления грибов на мангале гриле
При приготовлении грибов на мангале, важно помнить, грибы готовятся быстро и, чтобы они не сгорели, не стоит их нарезать, лучше готовить целыми. Выбираем для мангала шампиньоны крупных размеров.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.6/10.43/1.44.
Ккал: 113.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2-3 порции.
Подготовка шампиньонов к готовке
Правильно подготовить грибы нетрудно. Шампиньоны извлекают из упаковки и промывают под проточной водой. С ножек срезают края. Любые темные участки удаляют.
Требуется просушить шампиньоны бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. После этого грибы используют целиком или нарезают желаемым способом. Если шампиньоны были заморожены, то размораживать их не требуется.
Шампиньоны в духовке с функцией «Гриль»
Если в вашем жарочном шкафу есть функция «Гриль», можно в любое время насладиться вкусом шампиньонов, приготовленных на гриле в духовке. Блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина, но и праздничного застолья. А для вегетарианцев оно отлично заменит мясо.
- 600 г грибов;
- 3 кабачка;
- 1 головка лука репчатого;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 чесночные дольки;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление шампиньонов на гриле в духовке описано по этапам.
- Плодовые тела следует очистить от плёнки, хорошо промыть в проточной воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
- Кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной не более 1 см.
- Соединить вместе эти ингредиенты, добавить тёртый на мелкой тёрке лук и чесночные зубчики, перемешать.
- Далее соединить масло, соль, перец, сметану и томатную пасту, взбить немного венчиком или вилкой.
- Залить соусом грибы и овощи, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы хорошо промариновались.
- Деревянные шпажки намочить водой, продеть поочерёдно плодовые тела и кружочки кабачков.
- Выложить на решётку гриль и запекать в духовке 15 мин. до сигнала.
- Подавать можно с разными соусами, а также нарезкой из овощей.
Рецепт «Шампиньоны-гриль на шпажках»:
Шампиньоны хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Основания ножек аккуратно подрезать. Нарезать грибы на половинки.
В миске смешать соевый соус, майонез, порубленную зелень и соль по вкусу.
Положить туда шампиньоны, хорошо перемешать и оставить мариноваться на час, иногда перемешивая.
Грибочки можно приготовить разными способами.
В данном случае я готовила на сковороде-гриль. Идеально подойдут различные электро-грили, представленные призами данного конкурса.
Шампиньоны насадить на деревянные шпажки и обжарить с каждой стороны по несколько минут.
Вот такие красивые, аппетитные грибочки у нас получатся.
Так же эти шашлычки можно жарить на шампурах на углях, как обычный шашлык.
Осталось только нарезать свежий ржаной хлеб, корочку натереть чесноком, а сам чеснок порубить и вставить в мякоть хлеба.
Готовые шампиньоны разложить на хлебе и подавать! Уверена, что с соусами Blue Dragon это будет идеальный союз!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны-гриль на шпажках
Очень вкусные, ароматные грибочки! Лично я не ем мясо и для меня это настоящая палочка-выручалочка на различных пикниках. И поверьте, это так вкусно, что мясоеды с удовольствием откладывают в сторону свой мясной шашлык и налетают на мои шампиньоны) А приготовить их очень и очень просто! Приглашаю всех на пикник!
Категория: Закуски › Закуски с грибами
Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль на шпажках»:
Попробуйте приготовить вместе
Описание приготовления
Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль – отличный выход для домашнего пикника. Если у вас нет возможности выехать на природу, а шашлычков очень хочется, этот рецепт выручит вас.
Грибы, предварительно замаринованные, удаются на славу! Сочетание сметаны, соевого соуса и специй дополняет собственно грибной вкус, помогает ему раскрыться. Блюдо достаточно питательное, хорошо насыщает и дарит отличное настроение!
Что понадобится:
- пресс для чеснока;
- длинные деревянные шпажки.
Пошаговый рецепт с фото
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, на сковороде или на мангале.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления шампиньонов на сковороде-гриль. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите от остатков компоста чистой кухонной губкой. Шампиньоны берите маленького размера, очень свежие, белые и плотные, тогда готовое блюдо будет самым вкусным.
Грибы разрежьте пополам, головку лука разрежьте на четвертинки.
Раскалите сковороду-гриль, выложите в нее ломтики шампиньонов и лук срезом вниз. Спустя минуты 2-3 переверните на другую сторону и готовьте столько же.
Переложите грибы с луком в удобную глубокую миску, добавьте нарезанный тонкими слайсами чеснок, полейте постным маслом, соевым соусом и лимонным соком, всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться минут на 10 минимум. Время от времени перемешивайте.
Попробуйте ломтик шампиньона на вкус: если все устраивает, всыпьте нарубленный свежий укроп, еще раз перемешайте и подавайте закуску к столу.
Шампиньоны на сковороде-гриль готовы.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты блюда.
- Шампиньоны — 400 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, розмарин) — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
- Лимон — 50 г.
- Чеснок — 10 г.
С сыром фета
Потребуется:
- 300 г шампиньонов;
- 1 перец чили;
- три ложки соевого соуса;
- щепотка тимьяна;
- сыр фета и зелень для подачи.
Что делать:
- Шампиньоны освободить от пленки, сполоснуть водой, обсушить и сложить в емкость для маринования. Подойдет контейнер с крышкой.
- Добавить в грибы соевый соус, тимьян, перец чили. Накрыть крышкой и потрясти. Мариновать 20 минут.
- Приготовить шампиньоны на гриле или мангале.
- Грибы готовы, если их поверхность сморщилась.
Пожаренные шампиньоны можно подать с рубленой зеленью и раскрошенным сыром фета
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем, удаляя различные примеси и остатки земли. Чеснок очищаем от шелухи. Лимон тоже необходимо вымыть.
Приготовим чесночное масло. Для этого необходимо смешать специи, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Грибы нарезаем вдоль на две части.
Помещаем шампиньоны в глубокую миску и заливаем чесночным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15-20 мин.
Сковороду гриль ставим на плиту, разогреваем и смазываем растительным маслом.
На раскаленную поверхность выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета около 2-3 мин.
Чтобы грибы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще пару минут.
Подаем сочные, аппетитные и просто тающие во рту грибы в горячем виде вместе с овощами и мясным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…
С лимоном
Потребуется:
- 10 шампиньонов среднего размера;
- один лимон;
- душистый перец;
- три листика базилика;
- соль.
Что делать:
- Почистить грибы, промыть, положить в глубокую посуду.
- Посолить, добавить сок одного лимона, душистый перец, порванный руками базилик.
- Оставить мариноваться на 1 час под крышкой.
- Переложить грибы на решетку и готовить 30 минут при средней температуре.
- Шампиньоны переложить на тарелку и подавать к жареному мясу со свежей зеленью.
В беконе
Потребуется 500 г шампиньонов и 1 упаковка сырокопченого бекона.
Что делать:
- Грибы вымыть, обсушить, срезать ножки и счистить кожицу со шляпок.
- Полоски бекона разрезать пополам.
- Обернуть каждую шляпку шампиньона половинкой полоски бекона.
- Нанизать обернутые грибы на шампуры.
- Обжаривать шашлычки на углях 15 минут, периодически переворачивая.
- Подавать в горячем или охлажденном виде.
Если нужна простая, сытная и вкусная закуска на мангале, лучший вариант — шампиньоны в беконе
Со сливочным маслом со специями
Потребуется:
- 500 г шампиньонов;
- 30 г растительного масла;
- 100 г масла сливочного;
- душистый перец молотый;
- соль.
Что делать:
- Вымыть и обсушить шампиньоны, посолить их и поперчить.
- Немного сливочного масла поместить между шляпкой и ножкой.
- Положить грибы в большую посуду, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать. Дать постоять 20 минут.
- Переложить шампиньоны на решетку гриля, оставляя между ними расстояние 1 см.
- Обжаривать грибы полчаса.
- Подавать готовое блюдо со свежей зеленью.
Совет! Чтобы во время жарки грибы не сморщились, их нужно смазывать маслом с помощью кулинарной кисточки.
С медом и горчицей
Потребуется:
- 1 кг грибов;
- 4 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка лимонной цедры;
- 1 ст. ложка меда жидкого натурального;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- соль.
Что делать:
- Вымыть и обсушить на полотенце шампиньоны.
- Смешать в подходящей миске лимонный сок, горчицу, масло, мед, цедру, измельченный чеснок, соль.
- Положить грибы в приготовленный маринад, перемешать.
- Отправить шампиньоны с маринадом в рукав для запекания, завязать с двух сторон и оставить на несколько часов. За это время встряхнуть 2-3 раза.
- Замочить на 20 минут шпажки в холодной воде.
- Нанизать грибы на шпажки, выложить на гриль, запекать 20 минут, переворачивая.
- Подавать шампиньоны прямо на шпажках со свежими овощами.