Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3870.5 ккал | белки 85.3 г | жиры 109.9 г | углеводы 639.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 42.1 г |
Пирог с ежевикой
Как только в саду моей свекрови созревает ежевика, я готовлю с этой замечательной ягодой свой любимый пирог на сметане. Пирог получается пышным и очень мягким. Отличный вариант вкусной выпечки для семейного чаепития.
Пирог с ежевикой на сметане
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (11) |
---|
ежевика — 500 г |
сметана — 200 г |
масло сливочное — 170 г |
мука пшеничная — 120 г |
сахарный песок — 120 г |
миндаль — 100 г |
яйцо — 2 шт. |
разрыхлитель — 10 г |
масло оливковое — 10 мл |
корица молотая — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (11) |
Пирог с ежевикой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 60 минут
Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром (начиная с этого момента «работал» мой сынуля).
Добавить размягченное сливочное масло
И сметану. Продолжать взбивать….
теги: выпечка пирог
Пирог с творожным кремом и ежевикой
eda.ru70 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Ежевика 200 г |
Творог 320 г |
Мука пшеничная 210 г |
Масло сливочное 150 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Сахар 100 г |
Сахар ванильный 10 г |
Фундук 100 г |
Сок лимонный 1 столовая ложка |
Сода 1 чайная ложка |
Показать все (10) |
Ингредиенты
Для приготовления пирога с ежевикой нам понадобится:
сметана — 180 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
мука пшеничная — 350 г;
разрыхлитель — 18 г;
масло растительное — 100 мл;
ежевика свежая — 120 г;
сахарная пудра для подачи.
Пирог с ежевикой
ivona.bigmir.net90 мин |
Ингредиенты (15) |
---|
Для теста: |
творог 125 г |
сахар 65 г |
молоко 5 ст.л. |
сливочное масло 5 ст.л. |
мука 200 г |
разрыхлитель 2 ч.л. |
Для начинки: |
сметана 300 г |
ежевика 250 г |
сахар 65 г |
мука 1 ст.л. |
яйца 2 шт. |
ванильный сахар 10 г |
миндальные хлопья для украшения |
Показать все (15) |
Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:
Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов
Масло расплавить, добавить в теплое молоко.
Добавить сахар.
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.
Добавить куриные яйца (2 шт.)
Смесь хорошо размешать.
Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.
Замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.
Тесто раскатать пласт.
Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.
Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.
Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.
Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.
Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.
Добавляем по вкусу сахар.
Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.
Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.
Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.
Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.
Листочками закрываем стыки косичек.
Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.
Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.
Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.
Аналогичные углубления — жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.
Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 — 2 см.
Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски — ленточки шириной 0,8 — 10 мм.
Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.
Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог с ежевикой
Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ежевика — 31 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Соль, Ежевика, Яйца, Ванильный сахар
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Пирог с ежевикой и маскарпоне
edimdoma.ru |
Kskz (Лиля) |
Ингредиенты (13) |
---|
для теста |
1 яйцо |
110 г мягкого масла |
30 г сахара |
190 г муки |
начинка |
350 г ежевики |
3 яйца |
150 г сахара |
250 г маскарпоне |
1 ст.л. манки |
ванильный экстракт пол ч.л |
Разъемная форма диаметром 26 см. |
Показать все (13) |
Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
eda.ru100 мин |
Ольга Худина |
Ингредиенты (9) |
---|
Масло сливочное 250 г |
Темный шоколад 250 г |
Молоко 0,3 стакана |
Сахар тростниковый 1 стакан |
Мука пшеничная 0,3 стакана |
Яйцо куриное 4 штуки |
Ежевика 150 г |
Какао-порошок по вкусу |
Кондитерские украшения по вкусу |
Показать все (9) |