Пирог с ежевикой рецепт с фото

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пирог с ежевикой
  3. Пирог с ежевикой на сметане
  4. Пирог с ежевикой
  5. Пирог с творожным кремом и ежевикой
  6. Ингредиенты
  7. Пирог с ежевикой
  8. Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Пирог с ежевикой и маскарпоне
  12. Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.5 ккал
белки
85.3 г
жиры
109.9 г
углеводы
639.8 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
42.1 г

Пирог с ежевикой

Лика Мостовая

Как только в саду моей свекрови созревает ежевика, я готовлю с этой замечательной ягодой свой любимый пирог на сметане. Пирог получается пышным и очень мягким. Отличный вариант вкусной выпечки для семейного чаепития.

Пирог с ежевикой на сметане

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
ежевика — 500 г
сметана — 200 г
масло сливочное — 170 г
мука пшеничная — 120 г
сахарный песок — 120 г
миндаль — 100 г
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 10 г
масло оливковое — 10 мл
корица молотая — 5 г
соль морская — 5 г
Показать все (11)
Рецепт Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Пирог с ежевикой

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром (начиная с этого момента «работал» мой сынуля).

Добавить размягченное сливочное масло

И сметану. Продолжать взбивать….

теги: выпечка пирог

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Пирог с творожным кремом и ежевикой

eda.ru70 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (10)
Ежевика 200 г
Творог 320 г
Мука пшеничная 210 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 100 г
Сахар ванильный 10 г
Фундук 100 г
Сок лимонный 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Показать все (10)
Рецепт Вкусный быстрый творожный пирог простой с вишней и ежевикой

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ежевикой нам понадобится:

сметана — 180 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 200 г;

мука пшеничная — 350 г;

разрыхлитель — 18 г;

масло растительное — 100 мл;

ежевика свежая — 120 г;

сахарная пудра для подачи.

Пирог с ежевикой

ivona.bigmir.net90 мин
 
Ингредиенты (15)
Для теста:
творог 125 г
сахар 65 г
молоко 5 ст.л.
сливочное масло 5 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
Для начинки:
сметана 300 г
ежевика 250 г
сахар 65 г
мука 1 ст.л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 г
миндальные хлопья для украшения
Показать все (15)
Рецепт Пирог из слоеного теста с ежевикой

Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Масло расплавить, добавить в теплое молоко.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Добавить сахар.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Добавить куриные яйца (2 шт.)

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Смесь хорошо размешать.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Замесить тесто.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Тесто раскатать пласт.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Добавляем по вкусу сахар.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Листочками закрываем стыки косичек.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Аналогичные углубления — жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 — 2 см.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски — ленточки шириной 0,8 — 10 мм.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Приятного чаепития!

1709212_66955nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний пирог с ежевикой

Рецепт: Домашний пирог с ежевикой

Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ежевика 31 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Соль, Ежевика, Яйца, Ванильный сахар

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пирог с ежевикой и маскарпоне

edimdoma.ru
Kskz (Лиля)
Ингредиенты (13)
для теста
1 яйцо
110 г мягкого масла
30 г сахара
190 г муки
начинка
350 г ежевики
3 яйца
150 г сахара
250 г маскарпоне
1 ст.л. манки
ванильный экстракт пол ч.л
Разъемная форма диаметром 26 см.
Показать все (13)
Рецепт Пирог с ежевикой и мятой

Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

eda.ru100 мин
Ольга Худина
Ингредиенты (9)
Масло сливочное 250 г
Темный шоколад 250 г
Молоко 0,3 стакана
Сахар тростниковый 1 стакан
Мука пшеничная 0,3 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Ежевика 150 г
Какао-порошок по вкусу
Кондитерские украшения по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Ореховый пирог с ежевикой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит