Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке
  4. Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке
  5. Состав
  6. Кабачки тушеные с картофелем и фаршем
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пошаговые фото
  11. Видео о приготовлении тушеных кабачков с картошкой

Проверенный рецепт приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Кабачок — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 200 г

Соль, перец — по вкусу

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.9 ккал
белки
23 г
жиры
74.7 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6 г

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке

Если не хотите тратить силы на приготовление обычным способом, рекомендуется воспользоваться помощью мультиварки. Достаточно загрузить продукты в чашу с антипригарным покрытием, выбрать определенный режим, а по окончанию наслаждаться невероятным вкусом оригинального рецепта.

Время на готовку зависит от мощности мультиварки. В среднем, достаточно 40-50 минут, чтобы ассорти хорошо потушилось, и не были сырыми.

Список ингредиентов из расчета на 5 порций:

  • кабачки – 1 кг;
  • килограмм свинины;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – головка.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • зелень рубленая для украшения.

Совет! Если необходимо получить еду с минимумом калорий, достаточно исключить из рецепта масло и сметану, а жирную свинину заменить нежной телятиной или говядиной.

Способ приготовления достаточно простой. Начните с подготовки:

1. Овощи тщательно промыть под холодной водой, срезать хвостики, нарезать небольшими квадратами 2х2 см.

Кабачки нарезать небольшими квадратами

2. Мясо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Когда лишняя влага стечет, аккуратно удалите лишний жир, пленки и жилы.

3. Свинину нарезать квадратными кусками 3х3 см.

Свинину нарезать квадратными кусками

4. Морковь и лук почистить, измельчить.

Совет! Если в семье не едят лук, положите целую луковицу в мультиварку, а после приготовления достаньте головку.

5. На дно емкости в мультиварке налить масло, выложить измельченные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. На приборной панели выбрать режим «Жарение».
6. Корнеплоды помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустя 5-7 минут всыпать в мультиварку к остальным ингредиентам. Оставить на несколько минут.

Корнеплоды помыть и нарезать кубиками

7. Сметану смешать с ложкой томатной пасты, добавить соль. Если соус получился густой, разбавить небольшим количеством очищенной воды.  После того, как масса приобрела золотистый оттенок, залить сметанным соусом, выбрать режим «Тушение».
8. После сигнала мультиварки, что процесс завершен, тушеную картошку порционно разложить в посуду. Украсить рубленой петрушкой и укропом.

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке – картинка

После того, как блюдо настоится и пропитается, подавать к столу горячим.

Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке

Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать небольшими кубиками.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Небольшой кабачок или половинку большого овоща нужно помыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать овощечисткой. Также могут быть жесткими семечки внутри – тогда их тоже лучше удалить.

нарезанный кабачок кубиками

Нарезанные кабачки и картофель нужно переложить в форму. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс, положить в форму. Далее нужно добавить соль, специи и сметану (произвольной жирности).

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Затем нужно тщательно перемешать овощи в форме, накрыть фольгой и готовить при 180 градусах около получаса. Готовность блюда нужно определять по картофелю.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Подавать картофель с кабачками можно сразу или чуть позже, когда остынут. Вкуснее получится, если украсить порцию ароматной рубленой зеленью или полить соусом. Приятного аппетита!

Картофель с кабачками в сметане

Картофель с кабачками в сметане

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Загрузка ...

 Загрузка …

Эксперт

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

  • Калькуляторы (8)
  • Продукты (1 100)
  • Рецепты (136)
  • Таблицы (12)
  • Упражнения (3)

А Вы знали, что кофе может содержать больше калорий, чем Coca-Cola? Некоторые овощи содержат больше калорий, чем многие фрукты?

Воспользуйтесь калькулятором калорий продуктов.

Соблюдайте баланс КБЖУ — количество калорий, белков, жиров и углеводов. Для желающих похудеть баланс такой: 50% белков, 30% жиров, 20% углеводов. Суточную норму калорий вы можете рассчитать на

калькуляторе для похудения

. Не забывайте, питание должно быть сбалансированным, иначе у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Состав

Подсолнечное масло

100 мл

Соль

1 ч.л

и черный перец по вкусу

Кабачки тушеные с картофелем и фаршем

Когда надоели тефтели и котлеты из перекрученной свинины и говядины, время приготовить кабачки, тушенные с картофелем и фаршем. Простые и общедоступные продукты не требуют долгого кропотливого приготовления.

По сути, на выходе получается низкокалорийный гарнир с белком. Даже те, кто следят за своим питанием, могут без опаски включить такой рецепт в ежедневное меню.

Для приготовления сытного блюда понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • головка лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • зелень рубленая свежая.

Совет! Вкус во многом зависит от выбранного фарша. Например, сорта красного мяса дадут дополнительную сочность, а куриное мясо – нежный диетический вкус.

Есть несколько способов приготовления. Предлагаем самый простой и вкусный вариант:

1. Подготовить овощи: помыть, удалить хвостики. Если плоды старые, лучше всего кожуру снять. Нарезать кубиками.
2. Картофель очистить, измельчить кубиками не более 2 см. Кусочки такого размера хорошо и быстро приготовятся, будут держать форму, не превратятся в кашицу.

Картофель и кабачки очистить, измельчить кубиками

3. Перекрученное мясо посолить, поперчить. Если масса сухая, влейте ложку соевого соуса. Это придаст фаршу сочность.
4. Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить. Ингредиенты пассировать до тех пор, пока не станут золотистого цвета.

Совет! Для тушения лучше взять казан, сотейник или сковороду с толстыми стенками. В такой посуде ингредиенты дадут дополнительный сок, но не пересушатся.

5. На дно посуды забросить нарезанную смесь.
6. Из фарша сформировать круглые тефтели, выложить шарики вторым слоем.

Из фарша сформировать круглые тефтели

7. Томатную пасту смешать с водой, сливками, добавить соль. Полученным соусом аккуратно залить выложенные продукты. Добавить ложку сметаны, сверху высыпать зажарку из лука и моркови.

Зажарка из лука и моркови

8. Поставить тушить на средний огонь в течение 30 – 40 минут под плотной крышкой.  Внимательно следите за уровнем жидкости в казанке. Ее не должно быть слишком много или мало. Идеальный вариант – 1/3 посуды.
9. Кустовая разновидность тыквы, тушеная с картофелем и фаршем, готова. При подаче на стол, присыпать рубленой зеленью, заправить сметаной.

Совет! Первые минуты не рекомендуется перемешивать массу. Когда тефтели будут полуготовыми, можно аккуратно лопаткой поддеть нижний слой.

Кабачки тушеные с картофелем и фаршем – картинка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло и довести лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры крупными кусочками.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Измельчить чеснок и петрушку.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Когда перец уже практически готов, добавляем к нему кабачки.
Добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев (остроту блюда регулируйте под свой вкус). Хорошо перемешиваем.
Тушим минут 5-6, кабачки должны остаться чуть хрустящими.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Затем добавляем помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Заправляем сметанным соусом, перемешиваем (соус начинает густеть), даем ему закипеть.

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Как только соус закипел, добавляем измельченные петрушку и чеснок. Перемешиваем, пробуем и регулируем соль, если нужно, снимаем с огня.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но… не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.

Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.

Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.

Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков, тушенных с картошкой в сметане

Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.

Обжарить картофель

Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.

Положить лук

Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.

Затем добавим немного воды, тушим минут 10.

Положить кабачок

Добавим сметану.

Положить сметану

Проварим минут пять.

Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.

Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!

Потушить овощи

Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачков, тушенных с картошкой в сметане

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото

Тушеные кабачки с картошкой, в сметане - Шаг 1

1

Лук порезать кубиками и потушить в масле, в глубокой сковороде(должна быть побольше, чтобы в ней сделать все ингредиенты сразу).

Тушеные кабачки с картошкой, в сметане - Шаг 2

2

Кабачки порезать кубиками(если старые, почистить от кожи и семян) и добавить к луку, перемешать и оставить тушится 10 минут.

Тушеные кабачки с картошкой, в сметане - Шаг 3

3

Картофель также порезать кубиками и добавить в кабачки, перемешать.

Тушеные кабачки с картошкой, в сметане - Шаг 4

4

Накрыть крышкой и оставить тушится на медленном огне пока будет готов картофель.

Перемешать 1-2 раза, но не чаще, чтобы не получилась каша.

Тушеные кабачки с картошкой, в сметане - Шаг 5

5

Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, осотрожно перемешать и оставить еще 5-10 минут на огне.

Тушеные кабачки с картошкой, в сметане - Шаг 6

6

Подавать теплыми, можно просто так или с легким салатом.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (7-8 порций)

Время приготовления: 40 min

Сложность: легкий

Всего: 30 min

Опубликовано: 23 июл 2012

Видео о приготовлении тушеных кабачков с картошкой

Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой:

Автор публикации

Кабачковое рагу в сметанном соусе – кулинарный рецепт 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит