Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт

Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Инструкция приготовления
  6. Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки
  7. Как приготовить "Оладьи из кабачков с сыром"
  8. Фотографии «Кабачковые оладьи с сыром» от приготовивших (28)

Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Кабачки очень полезны для человеческого организма, они выводят из организма токсичные вещества, избыток воды и холестерина. Также они благотворно влияют на состояние кожи.
Многие думают, что всё то, что полезно, совершенно невкусно. Но посмотрите, как приготовить оладьи из кабачков с сыром, и убедитесь в обратном!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.1 ккал
белки
42.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
7 г
жиры
3 г
углеводы
9.7 г

Ингредиенты

  • Кабачок средний: 1 шт.
  • Сыр твердый: 80-90 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Растительное масло: для жарки

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Инструкция приготовления

  1. Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт
  2. Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт
  3. Натираем сыр на той же крупной терке.

    Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт
  4. Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт
  5. Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт
  6. Мелко рубим укроп.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт
  7. Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт
  8. Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт
  9. Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт
  10. Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.

    Кабачково сырные оладьи с чесноком: рецепт

Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.

Кабачковые оладьи с сыром

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Как приготовить «Оладьи из кабачков с сыром»

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты: вымойте кабачок, зелень и яйцо. Муки может понадобиться от 2 столовых ложек (с горкой) до четырех, зависит от сочности кабачка.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 2

2. У кабачка отрежьте хвостик. Натрите его на крупной терке, отожмите руками сок (он нам не понадобится). Не спешите солить, иначе снова выделится сок.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 3

3. Яйцо смешайте с солью и перцем молотым, а также с двумя столовыми ложками муки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 4

4. К тертому кабачку добавьте мелко порезанную зелень, тертый на крупной терке сыр и яично-мучную массу.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 5

5. Перемешайте. Оцените консистенцию оладий. Если тесто жидковатое, добавьте муки еще пару ложек и снова перемешайте.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывайте на неё кабачково-сырное тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи подавайте со сметаной или томатным соусом, кетчупом. Приятного!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков с сыром:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Кабачковые оладьи с сыром» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит