Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Готовим свинину по-степному
  5. Ингредиенты 
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Свинина по-степному»:
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Свинина по-степному в мультиварке, рецепт приготовления
  11. Фотографии «Свинина по-степному» от приготовивших (58)

Горячие блюда из свинины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341920.9 ккал
белки
4755.4 г
жиры
33106 г
углеводы
5419.1 г
Порции
ккал
56986.8 ккал
белки
792.6 г
жиры
5517.7 г
углеводы
903.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-степному станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовить это блюдо довольно просто, а благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, мясо получается невероятно нежным и сочным, так что гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное искусство. Поверьте мне, этот простой рецепт свинины по-степному выручит вас еще не раз, когда надо будет приготовить вкусное угощение, а время поджимает, ведь, по сути, большую часть работы здесь берет на себя духовка, а вы спокойно можете заниматься своими делами. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, уверена, что такое мяско понравится вам, ведь оно действительно очень вкусное и необычное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина – 450-500 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Укроп – 3 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Молоко – 150-180 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

Готовим свинину по-степному

Хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится совместно с гарниром. Готовится быстро. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно его готовить и без сметаны, но тогда получается суховато. Сметану лучше брать слишком жирную. Подавать с овощами или любимым салатом.

Ингредиенты 

  • Мясо без кости (700 г)
  • Сметана, желательно 25%  (2 ст/л)
  • Яйца (2 шт.)
  • Картошка  (1-1,5 кг)
  • Мука (4 ст/л)
  • Чеснок (2-3 зубка)
  • Луковица крупная (1 шт.)
  • Зелень — по желанию
  • Соль-перец
  • Масло растительное для обжаривания

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Свинина по-степному»:

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Стейк свиной  — 6 Штук
  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 70 Грамм (укроп, петрушка)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Свинина по-степному в мультиварке, рецепт приготовления

Чем хороша свинина? Тем, что из нее можно приготовить много самых разнообразных блюд. Также одни и те же блюда можно сделать по-разному: жарить, тушить, запекать. Вот и нашу свинину некоторые хозяйки вместе с овощами запекают в мультиварке. Получается относительно быстро, просто. Результат – отличный. Список ингредиентов: свинина – 600 грамм, морковка и луковица, чернослив – 50 грамм, сметана – 300 грамм, мука – столовая ложка, масло растительное, приправа для свиного мяса, соль.

свинина по степному фото

Процесс приготовления

Тщательно промываем мясо, полотенцем немного просушиваем и небольшими кубиками нарезаем. Морковь и лук при помощи ножа измельчаем на среднего размера кусочки. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем лук, мясо и морковь. Засыпаем сверху приправой и солим. Закрываем крышкой и в режиме “Выпечка” готовим 40 минут. По сигналу открываем крышку, перемешиваем все. Смешиваем сметану с ложкой муки, добавляем чернослив, нарезанный мелкими кусочками, и полученной смесью заливаем свинину. Закрываем крышку и готовим в режиме “Тушение” один час. Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Фотографии «Свинина по-степному» от приготовивших (58)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит