Горячие блюда из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341920.9 ккал | белки 4755.4 г | жиры 33106 г | углеводы 5419.1 г |
Порции | |||
ккал 56986.8 ккал | белки 792.6 г | жиры 5517.7 г | углеводы 903.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Описание приготовления:
Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-степному станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовить это блюдо довольно просто, а благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, мясо получается невероятно нежным и сочным, так что гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное искусство. Поверьте мне, этот простой рецепт свинины по-степному выручит вас еще не раз, когда надо будет приготовить вкусное угощение, а время поджимает, ведь, по сути, большую часть работы здесь берет на себя духовка, а вы спокойно можете заниматься своими делами. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, уверена, что такое мяско понравится вам, ведь оно действительно очень вкусное и необычное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина – 450-500 г.
- Картофель – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Сметана – 50 г.
- Укроп – 3 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Молоко – 150-180 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Готовим свинину по-степному
Хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится совместно с гарниром. Готовится быстро. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно его готовить и без сметаны, но тогда получается суховато. Сметану лучше брать слишком жирную. Подавать с овощами или любимым салатом.
Ингредиенты
- Мясо без кости (700 г)
- Сметана, желательно 25% (2 ст/л)
- Яйца (2 шт.)
- Картошка (1-1,5 кг)
- Мука (4 ст/л)
- Чеснок (2-3 зубка)
- Луковица крупная (1 шт.)
- Зелень — по желанию
- Соль-перец
- Масло растительное для обжаривания
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина по-степному»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Стейк свиной — 6 Штук
- Картофель — 7-8 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сметана — 200 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Свинина по-степному в мультиварке, рецепт приготовления
Чем хороша свинина? Тем, что из нее можно приготовить много самых разнообразных блюд. Также одни и те же блюда можно сделать по-разному: жарить, тушить, запекать. Вот и нашу свинину некоторые хозяйки вместе с овощами запекают в мультиварке. Получается относительно быстро, просто. Результат – отличный. Список ингредиентов: свинина – 600 грамм, морковка и луковица, чернослив – 50 грамм, сметана – 300 грамм, мука – столовая ложка, масло растительное, приправа для свиного мяса, соль.

Процесс приготовления
Тщательно промываем мясо, полотенцем немного просушиваем и небольшими кубиками нарезаем. Морковь и лук при помощи ножа измельчаем на среднего размера кусочки. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем лук, мясо и морковь. Засыпаем сверху приправой и солим. Закрываем крышкой и в режиме “Выпечка” готовим 40 минут. По сигналу открываем крышку, перемешиваем все. Смешиваем сметану с ложкой муки, добавляем чернослив, нарезанный мелкими кусочками, и полученной смесью заливаем свинину. Закрываем крышку и готовим в режиме “Тушение” один час. Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Фотографии «Свинина по-степному» от приготовивших (58)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.