Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Полезная информация
  4. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  5. Ингредиенты
  6. Описание
  7. Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
  8. Как приготовить:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)

Проверенный рецепт приготовления перцев, фаршированных овощами и грибами, в сметане, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Описание приготовления:

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

150 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 40 руб.

Портобелло, фаршированные рисом и фетой

9 ингридиентов

Портобелло аккуратно помыть, обсушить, срезать ножки (не понадобятся), слегка смазать оливковым (или растительным) маслом. В миске соединить горячий рис, фету (предварительно покрошить), зеленый лук и остальные травы, соль и перец. Начинить грибы рисом, выложить на противень, застеленный фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запек…

теги: рис фета портобелло

Фаршированные кальмары

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Перец фаршированный грибами

Фаршированные виноградные листья

Ингредиенты

  • 600 грперец болгарский

  • 500 гркартофель

  • 1 ч.л.прованские травы

  • 300 гршампиньоны

  • 80 грлук репчатый

  • 3 ст.л.масло растительное

  • перец чёрный молотый

  • соль

Фаршированные перцы с грибами и картофелем – сытное постное блюдо. Оно наверняка придется по вкусу всем, ведь начинка получается очень нежной и вкусной. Это блюдо также можно использовать в качестве гарнира. Рекомендуем вам использовать перцы разных цветов – так блюдо станет ещё ярче и аппетитнее!

Автор публикации

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Описание

фаршированный перец грибами и овощами

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Сладкий болгарский перец в нашей семье любят в любом приготовлении. В сезон изобилия свежего перца (осенью) мы не только готовим вкусные блюда из него, но так же заботимся о том, чтобы и зимой он был на наших столах. Поэтому я консервирую перец на зиму. Но так как перца свежего ещё нет, а если и есть, то по космическим ценам, предлагаю приготовить вкусное блюдо из консервированного перца, фаршированный  грибами, овощами и рисом. Кстати, фаршированный перец грибами и рисом подойдёт для тех, кто придерживается поста.

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком — у нас любят не совсем размякшие перцы

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Укладываем в кастрюльку

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Лишнюю начинку кладём между перцами

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Кому добавки?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фаршированный болгарский перец с грибами

Рецепт: Фаршированный болгарский перец с грибами

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить:

шаг 1шаг 1

шаг 1

Нарезаю мелко шампиньоны.

шаг 2шаг 2

шаг 2

Отправляю их в прогретую сковороду без масла. Грибы сами дадут нужный сок и будут в нём томиться. Добавляю лук и накрываю крышкой. Тушу примерно 40 минут на умеренном огне, периодически перемешивая. Благодаря этому способу вкус у шампиньонов будет как с костра.

шаг 3шаг 3

шаг 3

Разрезаю перчики на половинки и чищу от семечек. Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Также смазываю сердцевинки небольшим количеством масла и посыпаю щепоткой соли и орегано.Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

шаг 4шаг 4

шаг 4

Достаю и фарширую грибочками. Посыпаю тёртым сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

шаг 5шаг 5

шаг 5

Для красивой подачи можно использовать лист салата. Вот такое вкусное и простое блюдо, приятного аппетита!

zen.yandex.ru

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)

1832313_80456-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит