Бобы — рецепты

Бобы — рецепты

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32
  2. Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами  
  3. Немного о бобах
  4. Соевое молоко и тофу  
  5. Король суповой вечеринки "Фо"  
  6. Лобио из красной фасоли
  7. Телятина, тушеная с бобами
  8. Лобио  
  9. Салат из бобов, сыра и креветок  
  10. Хрустящий нут с солью и паприкой
  11. Сушка
  12. Овощное рагу с фасолью и свеклой
  13. Свежие бобы. Рецепты приготовления

Ингредиент Бобы рецепты на Поваренок.ру

Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32

Бобы с хамономБобы с хамоном

100-150 гр. зелёных бобов

50 гр. консерв.артишоков

150 гр. хамона

0,5 средней молодой луковицы

чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец

масло олив.,масло слив.,пучёк зелени

Шах_пловШах_плов

20-25 лавашиков

около 3 ст риса

около 200 гр. конских бобов

пучок зелени фенхеля,что можно заменить укропом

щепотку шафрана

соль

Салат рождественский «буковинский»Салат рождественский "буковинский"

фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.

опята маринованные — 300 гр.

перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.

масло растительное для заправки — 50 гр.

лук зеленый — 100 гр.

сок лимона.соль и перец

Завтрак латышских крестьян из бобовЗавтрак латышских крестьян из бобов

бобы очищенные от стручков-300 г.

морковь-2 шт.

лук репчатый-2 шт.

чеснок молодой-2 зубчика крупных.

масло растительное для жарки.

приправа (паприка,чили,куркума,горчица,сухая зелень)-1 ч.л.

Острое бобовое ассортиОстрое бобовое ассорти

фасоль — 1 ст.

бобы — 1 ст.

чечевица — 1/2 ст.

лук репчатый — 1-2 шт.

перец красный жгучий — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

Фиолетовый борщФиолетовый борщ

картофель=3 шт.

бобы-12 ст.

1 морковь ,

1 картошка,

1 свекла ,

1 луковица ,

Пекинская капуста с изюмомПекинская капуста с изюмом

— 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,

— горсть пророщенных бобов сои,

— горсть нарезанного немелко зеленого лука,

— горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.

заправка:

— подсолнечное масло,

Салат из лосося с лаймом и имбиремСалат из лосося с лаймом и имбирем

1 лайм

3 см. корня имбиря

1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)

3 ст.л. оливкового масла

4 филе лосося (или стейков, около 800 г)

150 гр. бобов или белой фасоли (у меня нет)

Весенние роллы spring rollsВесенние роллы spring rolls

1 легкий соевый соус kikkoman

1 упаковка рисовых листов

0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса

2 моркови

2 огурца

1 красный перец

Ленивые глубцы с бобами в соусеЛенивые глубцы с бобами в соусе

300 гр. фарша из свинины, говядины и лука

рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого

капуста, небольшой кочанчик на гр. 600-700

молодые зеленые бобы, чищенные, граненый ст.

для соуса:

4 ст.л. сметаны

Запеченные цуккини la dolce vitaЗапеченные цуккини la dolce vita

4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)

2 ст.л. муки для оладий

4 ст.л. с горкой риккоты (кварка) — я взяла пресный творог

4 ст.л. твердого тертого сыра

2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)

2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) — я использовала замороженную стручковую фасоль

Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайскиРисовая лапша с грибами и овощами по-китайски

лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 гр.

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

шампиньоны крупные — 3 шт.

кабачок (цукини) — 1 шт

морковь — 1 шт.

Салат легкий со свеклой Салат легкий со свеклой

листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)

небольшая свекла (отварная) — 1 шт

небольшое зеленое яблоко — 1 шт

перепелиные яйца — 4 шт

сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр

семечки тыквы, семечки подсолнечника

Мясо с овощами (n-ный вариант)Мясо с овощами (n-ный вариант)

говядина 1,5 кг

морковь 200 гр. (у меня было полпачки беби-каротели, очень красиво получилось)

лук-репка 150 г

помидор 2 крупных

фасоль стручковая 200 г

сельдерей стеблевой 1 шт. (4-5 стеблей)

Вьетнамский суп фо боВьетнамский суп фо бо

для бульона:

говядина на кости – 700 гр.

вода – 4 л.

репчатый лук – 1 шт.

соль – 1 ст.л.

рыбный соус – 2 ст.л.

Беби-осьминоги под соусом из грецких ореховБеби-осьминоги под соусом из грецких орехов

беби-осьминоги-800 гр. (разморозить,если замороженные)

чеснок-2 зубчика

белое сухое вино-100 мл.

лимон-1/2

черный свежемолотый перец-

свежий орегано(мелкопорубленный)-2 стол.ложки

Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами  

Рецепт: Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

Категория: Десерты Другие десерты

Ещe один конкурсный рецепт из «Штучек». Простой и вкусный десерт.

Мука пшеничная Сахарная пудра Яйцо куриное Шоколад молочный Молоко Мандарин Мед Бобы

Рецепт: Соевое молоко и тофу

Немного о бобах

Врачи и диетологи давно уже твердят о пользе, которую данный продукт приносит организму. Горох с чечевицей, фасоль и соя, нут с арахисом (да-да, это вовсе не орех!) и некоторые другие бобовые известны своим содержанием клетчатки. К тому же это наилучший источник вегетарианского белка, который только есть в доступе: дешево и (что важно, к примеру, для идейных вегетарианцев) не надо никого из животных убивать для получения белковой пищи.

Питательные вещества, что имеются в бобовых, снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, предотвращают риски развития болезней сердца и такого коварного заболевания, как диабет. Благодаря волокнам продукта после еды долго ощущается сытость. Ко всему прочему, это оптимальный вариант пищи для худеющих. В данной статье мы рассмотрим лишь некоторые рецепты приготовления бобов, хотя на самом деле их великое множество. К тому же данный ингредиент позволяет проявлять кулинарную фантазию, экспериментировать – в общем, находка для начинающих «домашних поварят».

бобы пошаговые рецепты приготовления

Соевое молоко и тофу  

Рецепт: Соевое молоко и тофу

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала.

Бобы - рецептыNDemon 25 октября 2015 года

  • 5974
  • 23
  • 277
  • 68

Бобы Вода Кислота лимонная

Рецепт: Король суповой вечеринки Фо

Король суповой вечеринки «Фо»  

Рецепт: Король суповой вечеринки Фо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло — окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам — подсобили идеей. Фо — это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Бульон Соус Приправа Гвоздика Имбирь Кардамон Сахар Вермишель Говядина Мята Базилик Кинза Бобы Горох Лук репчатый Перец чили Лимон

Рецепт: Маффины с бобами и сливочным сыром

Лобио из красной фасоли

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н…

Хрустящий нут с солью и паприкой

Телятина, тушеная с бобами

Такое яство можно охарактеризовать двумя словами: «ничего сложного», так как среди пошаговых рецептов приготовления бобов одним из самых легких является именно этот. Здесь нам понадобятся бобы фава (они же конские, садовые или русские – такие широкие и плоские на вид) – стакан. Но если у вас их нет под рукой, то можно заменить и круглыми, и фасолью, и даже чечевицей. Однако следует помнить о том, что у разных бобовых различные сроки приготовления, учитывайте это обязательно. Также используем: телятину — 1 килограмм, парочку луковиц, головку чеснока, специи и смесь перцев, соль, немного оливкового или подсолнечного масла. А для вкуса – полстакана сухого хереса (либо просто столового белого вина).

Лобио  

Рецепт: Лобио

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Моe любимое блюдо…. Очень часто его готовлю.. И тем кто не пробовал, очень советую. Долго варится но зато вкусно 🙂

Бобы Лук репчатый Орехи грецкие Чеснок Чабер Перец чили Уксус Масло растительное Кинза Лист лавровый Соль

Рецепт: Салат из бобов, сыра и креветок

Салат из бобов, сыра и креветок  

Рецепт: Салат из бобов, сыра и креветок

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Достаточно сытный, но легкий и быстрый в приготовлении салат, можно сказать, на скорую руку.

Бобы Креветки Фета Тимьян Масло оливковое Сок лимонный Чеснок Специи

Рецепт: Бобы тушеные с чесноком и помидорами

Хрустящий нут с солью и паприкой

Для закуски нут предварительно отваривают в подсоленной воде, после отправляют подсушиваться в духовку, а затем смешиваю с пряной масляной смесью. Специи могут быть любыми. В этом рецепте – подкопченная сладкая паприка. Нут получается очень вкусным, …

Овощное рагу с фасолью и свеклой

Сушка

Вылущенные бобы можно просто высушить. Как правило, сушат уже полностью вызревшие плоды. Их раскладывают тонким слоем на бумаге и сушат, оберегая от воздействия прямых солнечных лучей, на открытом воздухе либо в помещении. Бобы периодически нужно перемешивать для равномерного высыхания. Целесообразным будет прикрыть поверхность бобов одним слоем марли для защиты от насекомых. Важно беречь бобы, которые сушатся на открытом воздухе от попадания росы. Не лишним будет на ночь заносить их в помещение.

Сушеные бобы

Также возможно высушить бобы при помощи специальной кухонной сушилки или обыкновенной духовки. Хранят высушенные бобы в герметично закрытой таре или в плотно завязанных тканевых мешочках в сухом, темном и прохладном месте.

Овощное рагу с фасолью и свеклой

Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжа…

Свежие бобы. Рецепты приготовления

Их тоже довольно много в кулинарных книгах различных народов и стран. Самый простейший рецепт приготовления стручковых бобов предлагаем сейчас вашему вниманию.

  1. Промываем молодые стручковые бобы тщательным образом, обрезаем стручки с обеих сторон и кладем в кастрюльку с кипящей водой (слегка подсолим предварительно).
  2. Готовим на малом огне под крышкой с четверть часа (до мягкости продукта).
  3. Сливаем воду, растапливаем кусочек масла и смешиваем со стручками.
  4. Посыпаем смолотым только что черным перцем и сбрызгиваем соком половинки лимона. Можно и на стол подавать!

боб рецепты приготовления на зиму

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит