Кабачки с помидорами и сыром. Кабачки с сыром. Кабачки с сыром в духовке. Кабачки с помидорами в духовке. Кабачки запеченные в духовке
Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.
Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.
Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.
В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.
Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.
Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!
Автор публикации
Итак, нам понадобится:
3 небольших молодых кабачка
4-5 маленьких помидоров
парочка болгарских перцев среднего размера
3 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра
пара сырых яиц
5 столовых ложек майонеза
небольшой пучок петрушки
немного подсолнечного масла
молотый перец, кориандр и соль — по вкусу.
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Сытный ужин за 30 минут — ленивые макароны на сковороде
Постная капуста тушеная в банке — на вкус как с мясом
Рассыпчатый плов — быстрый рецепт на сковороде
Самые «ленивые» голубцы в моей практике (на сковороде)
Вкуснейшая капуста в рукаве — все сложили и забыли
Ленивый шашлык в трехлитровой банке — просто объедение
Кухонная техника и утварь
- весы кухонные,
- столовая ложка,
- вилка,
- разделочная доска,
- нож,
- форма для запекания,
- миски,
- мелкая терка.
Описание приготовления:
К кабачкам и помидорам для букета я добавляю чеснок, орегано, перец черный молотый. Все это запекается в духовке с оливковым маслом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Закуски / Гарниры
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.1 ккал | белки 57.4 г | жиры 32.2 г | углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 171 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 5 г |
Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.
- Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.
- Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.
- Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.
- Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.
- Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.
- Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.
- Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.
- Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!
Заправка для кабачков, запеченных с помидорами
Продукты на 300 грамм запеченных кабачков с помидорами
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Майоран – 1/3 чайной ложки
Орегано – 1/3 чайной ложки
Тимьян – 1/3 чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Как запечь
В небольшую чашу влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить майоран, орегано и тимьян. Следом влить 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и полить полученной заправкой запеченные кабачки с помидорами. Блюдо получит тонкий аромат и вкус в стиле итальянской кухни.
Рецепт «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см и посолить.
Если есть время, положите под пресс. Накройте тарелкой и поставьте кувшин с водой или литровую банку. Так уйдет много жидкости, оставьте на 10-15 минут.
Помидоры нарезать кружками. Посолить и поперчить.
Зелень помыть, высушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сметану, зелень, сыр, чеснок пропущенный через пресс, черный перец и перемешать.
Слить жидкость из кабачков. Выложить в форму смазанную растительным маслом. Сверху по кружку помидора и смесь из сыра. Запечь в духовке 20- 30 минут, t 200 градусов.
Блюдо готово! В остывшем виде оно особенно вкусное!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! Вообщем, фантазии нет предела!:)
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой
Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.
Понадобится:
- Сыр – 150 гр.
- Кабачок.
- Картошка – 3 клубня.
- Помидоры – 3 шт.
- Молоко – стакан.
- Мука – столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо.
- Чесночные зубки – 4 шт.
- Приправы, соль.
Запекание:
- Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
- Параллельно настрогайте овощи кружочками.
- Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
- Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
- Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
- Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.
Видеорецепт
На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©
Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!
Нам понадобятся:
- кабачок – 2 шт.;
- картофель – 500-700 г;
- зелень;
- сыр – 200 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами
- кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
- помидоры черри (8-10 шт);
- сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
- шампиньоны (100 г.);
- белый кунжут (1 ст. ложку);
- растительное масло, соль, перец.
Цуккини нарезаем кружками.
Шампиньоны — небольшими кусочками.
Помидорки черри — пополам.
Сыр — в крупную тёрку.
Всё готово, приступаем к тепловой обработке.
Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
Выкладываем в форму кабачковые кружки:
затем шампиньоны:
сверху — половинки помидоров.
Перчим по вкусу.
Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.
Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом.
Ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке?
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Кабачки, обжаренные кольцами, — одна из самых популярных летних закусок. С чесночком, сырком, зеленью или свежими помидорками… Вкуснятина. Но как же долго с ними возиться, если обжаривать на сковороде! Да и маслом они пропитаются чуть ли не насквозь — а это уже не так полезно. Что делать? Запекать в духовке.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке: ингредиенты
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке: пошаговый рецепт
Базовыми ингредиентами рецепта являются овощи, чеснок и сыр — неважно, твердый или мягкий. А вот зелень, мясо и набор овощей (кроме кабачков) можно менять по вкусу. Переходим к приготовлению:
Готовую закуску лучше кушать сразу же. Получается настолько нежно и вкусно, что разлетается лучше горячих пирожков. Так что думать о том, что делать с оставшимися порциями, скорее всего, не придется.
Бонус. Советы хозяйкам
P.S. Прошу не оценивать фотографии с точки зрения художественной ценности, исключительно с практической! Я стараюсь снимать рецепты в первую очередь для «информативно», а не для «красиво».
Приятного аппетита и хорошего дня!
С наилучшими пожеланиями,
Rorina.