Луковые булочки – кулинарный рецепт. Луковые булочки — рецепт с фото и видео. Как приготовить булочки с луком?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.8 ккал | белки 56.3 г | жиры 42.5 г | углеводы 365.8 г |
Порции | |||
ккал 340.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 40.2 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Получается 8 булочек
- 207 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Хлеб «Булочки луковые»
Категория: Выпечка> Хлеб
6 ингридиентов 30 минут
Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.
Зажгите духовку.
Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте,
всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две),
затем постепенно подсыпайте муку и все…
теги: хлеб выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Луковые булочки»:
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить лук к остальным ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
Положить в глубокую посуду, смазать тесто оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
После того, как тесто подошло, разделить его на порционные куски и скатать плотные шарики.
Вымешивать нужно хорошо, чтобы в середине не оставалось воздуха ( иначе булочки выйдут кособокими).
Из указанной порции теста получается 8-9 штук.
Выложить шарики на противень, устланный пергаментом, и дать ещё подойти минут 20.
Сделать сверху на булочках небольшие крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.
Вкусны и горячими и остывшими.
Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Луковые булочки
Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Луковые булочки»:
Булочки луково-творожные
Категория: Выпечка> Булочки
11 ингридиентов
Замесить тесто. Удобно воспользоваться х/п.
Закладываем ингредиенты согласно инструкции.
Сначала в моей х/п жидкие ингредиенты.
Потом все остальные, мука и дрожжи.
Через полтора часа по программе «тесто» должно получиться хорошо подошедшее ароматное тесто.
Но моя х/п издала свой последний звук и приказала долго жить…
Поэтому я переложила всё содержимое ведёрка о…
теги: выпечка закуска завтрак обед ужин полдник детям
Фотографии «Луковые булочки» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Нашла, что здесь на сайте есть рецепт, ПОЧТИ такой же (без лука), как мой — Чудо-тесто http://koolinar.ru/recipe/view/31649, а там еще ссылки и ещё.. Как поняла, это тесто полюбили многие за его простоту и минимальное количество ингредиентов. Поэтому – рецепт не для оценки, а для инфо. Вдруг, кому пригодится! ***P.S. благодаря тому, что в тесто добавлен лук, по всему дому стоит безумный аромат!