Постные луковые булочки из дрожжевого теста

Постные луковые булочки из дрожжевого теста

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Хлеб "Булочки луковые"
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Луковые булочки»:
  6. Булочки луково-творожные
  7. Фотографии «Луковые булочки» от приготовивших (9)
  8. Дополнительная информация

Луковые булочки – кулинарный рецепт. Луковые булочки — рецепт с фото и видео. Как приготовить булочки с луком?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.8 ккал
белки
56.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
365.8 г
Порции
ккал
340.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
40.2 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Получается 8 булочек

  • 207 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Хлеб «Булочки луковые»

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов 30 минут

Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте.

Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.

Зажгите духовку.

Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте,

всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две),

затем постепенно подсыпайте муку и все…

теги: хлеб выпечка

Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Булочки луково-морковные с начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Луковые булочки»:

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить лук к остальным ингредиентам и хорошо вымесить тесто.

Положить в глубокую посуду, смазать тесто оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.

После того, как тесто подошло, разделить его на порционные куски и скатать плотные шарики.

Вымешивать нужно хорошо, чтобы в середине не оставалось воздуха ( иначе булочки выйдут кособокими).

Из указанной порции теста получается 8-9 штук.

Выложить шарики на противень, устланный пергаментом, и дать ещё подойти минут 20.

Сделать сверху на булочках небольшие крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.

Вкусны и горячими и остывшими.

Приятного!

7629.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луковые булочки

Рецепт: Луковые булочки

Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Луковые булочки»:

Булочки луково-творожные

Категория: Выпечка> Булочки

11 ингридиентов

Замесить тесто. Удобно воспользоваться х/п.

Закладываем ингредиенты согласно инструкции.

Сначала в моей х/п жидкие ингредиенты.

Потом все остальные, мука и дрожжи.

Через полтора часа по программе «тесто» должно получиться хорошо подошедшее ароматное тесто.

Но моя х/п издала свой последний звук и приказала долго жить…

Поэтому я переложила всё содержимое ведёрка о…

теги: выпечка закуска завтрак обед ужин полдник детям

Салат в луковой корзинке

Фотографии «Луковые булочки» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Нашла, что здесь на сайте есть рецепт, ПОЧТИ такой же (без лука), как мой — Чудо-тесто http://koolinar.ru/recipe/view/31649, а там еще ссылки и ещё.. Как поняла, это тесто полюбили многие за его простоту и минимальное количество ингредиентов. Поэтому – рецепт не для оценки, а для инфо. Вдруг, кому пригодится! ;)***P.S. благодаря тому, что в тесто добавлен лук, по всему дому стоит безумный аромат!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит