Песочное печенье
Описание приготовления:
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 92.6 г | углеводы 317.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 46 г |
Лимонное печенье простое, но вкусное
Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:
- 100 г слив. масла;
- ¾ стакана сахара;
- яйцо;
- 1 стол. л. свежей лимонной цедры;
- 1 ½ чайн. л. лимонного сока;
- ¾ чайн. л. ванили;
- ¼ чайн. л. соды;
- 1 ¼ стакана муки.
Лимонное печенье готовится следующим образом:
- Печь можно сразу включить для разогрева – тесто готовится очень быстро.
- Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
- Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
- На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки – печенье, оставляя между ними расстояние – десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
- Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут – за это время печенье зарумянится.
Песочное печенье с творогом
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
9 ингридиентов 40 минут
Муку просеять на рабочую поверхность, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть руками в крошку. Полученную массу разделить на две равные части. Ингредиенты для начинки выложить в чашу блендера и пробить до однородной массы.
В форму для запекания выкладываем одну часть теста и слегка ее уплотняем…
теги: гости детям завтрак обед полдник ужин
Ингредиенты:
- Лимон — 2 Штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона)
- Сливочное масло — 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар — 160 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Мука — 300 Грамм
Количество порций: 32
Творожно-лимонное печенье
Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:
- творог – 100 г;
- сахар – 50-60 г;
- желток – 1;
- слив. масло – 50 г;
- мед – 10 г;
- ванилин;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- лимонная цедра – 1 ½ -2 стол. л.;
- сахарная пудра – 50 г.
Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:
- Перемешиваем в глубокой миске творог, сахар и яйцо. Можно воспользоваться миксером для получения гладкой однородной массы, или же растереть венчиком – тогда в печенье сохранится мелкая творожная текстура.
- Топим кусочек масла, даем ему остыть, и после этого вливаем к приготовленной массе. То же самое сделать с медом, если он засахаренный. Лучше использовать жидкий. Добавить ванилин. Перемешивать полученную массу пару минут, если используется венчик. Миксером будет быстрее.
- Добавляем цедру и муку, вымешиваем руками тесто. Когда оно будет полностью вымешано, перекладываем на стол, присыпанный мукой, еще немного месим, скатываем колбаской и нарезаем колечками.
- Печенье можно также испечь в виде колечек, или скатать шариками – по желанию. Печь четверть часа при 190 град.
Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды – масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.
Творожно-лимонное печенье с начинкой
Печенье с добавлением творожного сыра – прекрасный вариант перекуса или десерта к чаю для посиделок с друзьями. Аромат цитрусовых ноток подчеркнет лимонно-апельсиновая начинка.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 260 гр
- Творожный сыр – 100 гр
- Сахар – 80 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр
- Разрыхлитель – 6 гр
Начинка: - Апельсин – 240 гр
- Лимон – 120 гр
- Сахар – 150 гр
- Крахмал кукурузный – 10 гр
Способ приготовления
- Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить все.
- Положить сливочный сыр и соль, все перемешать.
- Ввести в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесить из всех продуктов мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто охладить в холодильнике 30-40 минут.
- Цитрусы тщательно вымыть и обдать их кипятком.
- Лимон с апельсином нарезать небольшими дольками вместе с цедрой. Вынуть и выкинуть косточки.
- Цитрусовые кусочки измельчить блендером в кашу.
- Вместе с сахаром цитрусовую массу довести до кипения.
- Всыпать крахмал и уваривать 3-4 минуты до загустения массы.
- Снять с огня начинку и остудить, прикрыв ее пищевой пленкой.
- Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в прямоугольник.
- На каждый пласт выложить лимонно-апельсиновую начинку и распределить ее ровным слоем по всему тесту.
- Тесто свернуть рулетом и нарезать на куски 3-4 см.
- Выложить заготовки на пекарскую бумагу на противень.
- Выпекать 15 минут до получения легкого золотистого цвета.
- Печеньям дать остыть, а перед подачей притрусить их сахарной пудрой.
Еще один вариант творожно-лимонного печенья, которое просто тает во врут ищите тут
Как приготовить «Итальянское лимонное печенье»
Подготовьте ингредиенты.
Снимите цедру с двух лимонов.
Выжмите сок одного лимона.
В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.
Взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой «крюк».
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.
Оценить рецепт Итальянское лимонное печенье:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Итальянское лимонное печенье» от приготовивших (68)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лимонное песочное печенье
Французский рецепт рассыпчатого песочного печенья удивит своей простотой и элегантностью. Тут нет лишних движений в приготовлении или нестандартных ингредиентов. Все достаточно просто, но по-французски изысканно.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло – 80 гр
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – для обсыпки
Способ приготовления
- Из крупного лимона снять цедру и выжать сок, чтобы получилось 2 ст. ложки
- В мягкое сливочное масло всыпать пудру, добавить цитрусовый сок и цедру. Все хорошо размешать до пышности масла.
- После просеять муку, крахмал и добавить щепотку соли.
- Тщательно замесить гладкое, но крутое тесто.
- Сформировать тесто в виде рулета, замотать пищевой пленкой и охладить 2-3 часа.
- Чуть подмерзшее тесто обвалять к крупном кристаллическом сахаре и нарезать колбаску на кружочки с толщиной 5-7 мм.
- Разложить печень по противню и выпекать при 180С около 10-12 минут.
Постное лимонное печенье
Приверженцы диет, сторонники правильного питания и вегетарианцы также могут всегда побаловать себя лимонным печеньем, приготовленным согласно их предпочтениям. Невероятно легкое постное печенье с овсяными хлопьями подарить приятные минуты и не осядет на бедрах лишними килограммами.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 100 гр
- Растительное масло – 100 мл
- Овсяные хлопья – 50 гр
- Лимон – 1 шт.
- Сода – 1,2 ч. ложки
Способ приготовления
- Овсяные хлопья измельчить блендером до состояния муки или близкого к ней.
- Вымытый лимон нарезать на куски вместе со шкуркой. Затем измельчить его в кашу блендером или мясорубкой.
- Перемешать вместе лимон и овсяные хлопья с растительным маслом и сахаром.
- Затем постепенно добавить муку вместе с содой.
- Тщательно вымешивая массу, замесить лимонное тесто.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
- С помощью формочек вырезать печенья произвольной формы.
- Разложить заготовки по противню, застеленным бумагой.
- Выпекать постное лимонное печенье при 200С 12-15 минут до легкого подрумянивания.
- Перед подачей фигурное печенье можно притрусить сахарной пудрой.