Лимонное печенье к чаю: 6 пошаговых рецептов с фото

Лимонное печенье к чаю: 6 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Лимонное печенье простое, но вкусное
  4. Песочное печенье с творогом
  5. Ингредиенты:
  6. Творожно-лимонное печенье
  7. Творожно-лимонное печенье с начинкой
  8. Как приготовить "Итальянское лимонное печенье"
  9. Фотографии «Итальянское лимонное печенье» от приготовивших (68)
  10.  Лимонное песочное печенье
  11. Постное лимонное печенье

Песочное печенье

Описание приготовления:

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
92.6 г
углеводы
317.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
46 г

Лимонное печенье простое, но вкусное

Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:

  • 100 г слив. масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ½ чайн. л. лимонного сока;
  • ¾ чайн. л. ванили;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 ¼ стакана муки.

Лимонное печенье готовится следующим образом:

  1. Печь можно сразу включить для разогрева – тесто готовится очень быстро.
  2. Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
  3. Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
  4. На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки – печенье, оставляя между ними расстояние – десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
  5. Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут – за это время печенье зарумянится.

Песочное печенье с творогом

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

9 ингридиентов 40 минут

Муку просеять на рабочую поверхность, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть руками в крошку. Полученную массу разделить на две равные части. Ингредиенты для начинки выложить в чашу блендера и пробить до однородной массы.

В форму для запекания выкладываем одну часть теста и слегка ее уплотняем…

теги: гости детям завтрак обед полдник ужин

Песочное печенье с лимоном

Постное лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Лимон  — 2 Штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм

Количество порций: 32

Творожно-лимонное печенье

Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • творог – 100 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • желток – 1;
  • слив. масло – 50 г;
  • мед – 10 г;
  • ванилин;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • лимонная цедра – 1 ½ -2 стол. л.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:

  1. Перемешиваем в глубокой миске творог, сахар и яйцо. Можно воспользоваться миксером для получения гладкой однородной массы, или же растереть венчиком – тогда в печенье сохранится мелкая творожная текстура.
  2. Топим кусочек масла, даем ему остыть, и после этого вливаем к приготовленной массе. То же самое сделать с медом, если он засахаренный. Лучше использовать жидкий. Добавить ванилин. Перемешивать полученную массу пару минут, если используется венчик. Миксером будет быстрее.
  3. Добавляем цедру и муку, вымешиваем руками тесто. Когда оно будет полностью вымешано, перекладываем на стол, присыпанный мукой, еще немного месим, скатываем колбаской и нарезаем колечками.
  4. Печенье можно также испечь в виде колечек, или скатать шариками – по желанию. Печь четверть часа при 190 град.

Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды – масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.

Творожно-лимонное печенье с начинкой

Печенье с добавлением творожного сыра – прекрасный вариант перекуса или десерта к чаю для посиделок с друзьями. Аромат цитрусовых ноток подчеркнет лимонно-апельсиновая начинка.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука – 260 гр
  • Творожный сыр – 100 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 6 гр
    Начинка:
  • Апельсин – 240 гр
  • Лимон – 120 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Крахмал кукурузный – 10 гр

Способ приготовления

  • Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить все.
  • Положить сливочный сыр и соль, все перемешать.
  • Ввести в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесить из всех продуктов мягкое эластичное тесто.
  • Готовое тесто охладить в холодильнике 30-40 минут.
  • Цитрусы тщательно вымыть и обдать их кипятком.
  • Лимон с апельсином нарезать небольшими дольками вместе с цедрой. Вынуть и выкинуть косточки.
  • Цитрусовые кусочки измельчить блендером в кашу.
  • Вместе с сахаром цитрусовую массу довести до кипения.
  • Всыпать крахмал и уваривать 3-4 минуты до загустения массы.
  • Снять с огня начинку и остудить, прикрыв ее пищевой пленкой.
  • Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в прямоугольник.
  • На каждый пласт выложить лимонно-апельсиновую начинку и распределить ее ровным слоем по всему тесту.
  • Тесто свернуть рулетом и нарезать на куски 3-4 см.
  • Выложить заготовки на пекарскую бумагу на противень.
  • Выпекать 15 минут до получения легкого золотистого цвета.
  • Печеньям дать остыть, а перед подачей притрусить их сахарной пудрой.

Еще один вариант творожно-лимонного печенья, которое просто тает во врут ищите тут

Как приготовить «Итальянское лимонное печенье»

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 2

Снимите цедру с двух лимонов.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 3

Выжмите сок одного лимона.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 4

В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 5

Взбейте до кремообразного состояния.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 7

Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 8

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой «крюк».

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 9

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 10

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 11

Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 12

Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 14

Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.

Оценить рецепт Итальянское лимонное печенье:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Итальянское лимонное печенье» от приготовивших (68)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

 Лимонное песочное печенье

Французский рецепт рассыпчатого песочного печенья удивит своей простотой и элегантностью. Тут нет лишних движений в приготовлении или нестандартных ингредиентов. Все достаточно просто, но по-французски изысканно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – для обсыпки

Способ приготовления

  • Из крупного лимона снять цедру и выжать сок, чтобы получилось 2 ст. ложки
  • В мягкое сливочное масло  всыпать пудру, добавить цитрусовый сок и цедру. Все хорошо размешать до пышности масла.
  • После просеять муку, крахмал и добавить щепотку соли.
  • Тщательно замесить гладкое, но крутое тесто.
  • Сформировать тесто в виде рулета, замотать пищевой пленкой и охладить 2-3 часа.
  • Чуть подмерзшее тесто обвалять к крупном кристаллическом сахаре и нарезать колбаску на кружочки с толщиной 5-7 мм.
  • Разложить печень по противню и выпекать при 180С около 10-12 минут.

Постное лимонное печенье

Приверженцы диет, сторонники правильного питания и вегетарианцы также могут всегда побаловать себя лимонным печеньем, приготовленным согласно их предпочтениям. Невероятно легкое постное печенье с овсяными хлопьями подарить приятные минуты и не осядет на бедрах лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 100 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Овсяные хлопья – 50 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1,2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья измельчить блендером до состояния муки или близкого к ней.
  • Вымытый лимон нарезать на куски вместе со шкуркой. Затем измельчить его в кашу блендером или мясорубкой.
  • Перемешать вместе лимон и овсяные хлопья с растительным маслом и сахаром.
  • Затем постепенно добавить муку вместе с содой.
  • Тщательно вымешивая массу, замесить  лимонное тесто.
  • Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
  • С помощью формочек вырезать печенья произвольной формы.
  • Разложить заготовки по противню, застеленным бумагой.
  • Выпекать постное лимонное печенье при 200С  12-15 минут до легкого подрумянивания.
  • Перед подачей фигурное печенье можно притрусить сахарной пудрой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит