Проверенный рецепт приготовления куриного супа с консервированным зеленым горошком, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.3 ккал | белки 169.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 172.3 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.7 г |
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления куриного супа с зеленым горошком довольно простой, но все же оригинальный. Ведь я раньше, к примеру, отварные яйца могла добавлять только к щавелевому борщу. А оказывается, они и в этот простом рецепте куриного супа с зеленым горошком органично смотрятся! Очень сытный получается суп, так что советую вам его приготовить!
Ингредиенты:
Куриная грудка (около 600 грамм);Зеленый горошек (свежий, замороженный) – 150 граммКартофель – 5 средних клубней;Лук репчатый – 2 головки;Морковь – 1 штука;Болгарский перец -50-70 граммВермишель суповая – 30 граммПриправы и соль по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С капустой
Капустный суп с консервированным зеленым горошком получается постным, поэтому его можно употреблять во время соблюдения диетического питания.
Калорийность блюда составляет примерно 44 ккал на 100 г продукта. Изделие обладает приятным овощным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые необходимы для изготовления:
- болгарский перец – 100 г;
- вода – 2,5 л;
- капуста – 145 г;
- картошка – 300 г;
- консервированный горошек – 35 г;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- петрушка – 20 г;
- пищевая соль – 10 г;
- растительное масло – 17 мл.
Капусту допустимо использовать не только белокочанную, но и цветную. На вкус это никак не влияет.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное описание процесса приготовления:
- Воду понадобится закипятить в кастрюле.
- После в емкость следует выложить картофель с морковью, нарезанные крупными кусочками.
- Также состав необходимо дополнить нарезанными полукольцами луком и соломкой сладкого перца.
- Массу нужно проварить около 15 мин.
- Спустя отведенный период времени заготовку следует дополнить нашинкованной капустой и консервированным горошком.
Суп требуется варить в течение 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей изделия на стол суп следует посыпать рубленой зеленью и солью. Блюдо можно употреблять с хлебом либо гренками.
Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
Подготовить продукты.
Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.
В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.
Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.
В бульон добавить соль и специи по вкусу.
Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон
Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.
В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.
Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп куриный с зеленым горошком
Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
- Перед тем как покупать консервированный горошек, внимательно посмотрите содержимое банки, лучше брать в стекле;
- Цвет горошка должен быть нейтральным: не бледным, но и не ядовито зеленым;
- Прекрасным дополнением к такому необычному первому блюду будет консервированная кукуруза или зеленая стручковая фасоль;
- Важным моментом является то, что консервированный горошек закладывают в блюдо в самом завершении, когда уже хорошо проварятся остальные продукты;
- Для этого супа не обязательно использовать мясной бульон. Отлично подойдет копченая или вареная колбаса, добавленная в зажарку;
- Суп-пюре с зеленым горошком наполнит дополнительным вкусом свежая мята, базилик или чеснок;
- Если для бульона используете домашнюю курицу, варить ее нужно не менее двух часов;
- Жирность молочных продуктов, используемых для приготовления супа, должна быть минимальной, так как горох и мясной навар сами по себе очень калорийны.
Ароматный хрустящий хлеб будет совсем не лишним к этому блюду. Приятного аппетита!
Суп из консервированного зелёного горошка рецепт
Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.
Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.
Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке
ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!