Торт Нежность — это, на самом деле, нежный, вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6094.7 ккал | белки 103.8 г | жиры 242.4 г | углеводы 890.7 г |
Порции | |||
ккал 761.8 ккал | белки 13 г | жиры 30.3 г | углеводы 111.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 56 г |
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Нежность» с невероятно аппетитным ароматом шоколада и кофе, воздушными сливками и нежнейшим бисквитом! Такой торт не просто станет украшением вашего праздничного стола, а надолго запомнится вашим гостям своим невероятным вкусом. Советую брать шоколад с высоким содержанием какао для более насыщенного аромата, а кофе лучше всего брать растворимый. Вам понадобится примерно 3-4 желтка (55 г) и 4 белка (130 г) среднего размера.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 130 г
Соль — щепотка
Крахмал кукурузный — 75 г
Мука миндальная — 30 г
Мука пшеничная — 25 г
Пропитка:
Молоко — 150-200 мл
Крем:
Сметана густая — 500-600 г
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Противень 30х40 см
- 296 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 15 мин.
Ингредиенты
тесто:
- 200 сливочного масла
- 200 г сахара
- 7 яиц
- 10 г разрыхлителя
- 400–450 г муки
- 100 г темного шоколада
крем:
- 700 мл молока
- 70 г манки
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 лимон
История торта
Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.
Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.
Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговое исполнение
Рецепт «Торт «Нежность»»:
Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.
К ним добавляем молоко и сахар.
Взбиваем миксером.
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!
Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером. Крем готов!
Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.
Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Нежность»
Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 Грамм (на 1 бисквит)
- Соль — 1 Грамм (на 1 бисквит)
- Разрыхлитель — 4 Грамма (на 1 бисквит)
- Сода — 0,5 Грамма (на 1 бисквит)
- Сахар — 140 Грамм (на 1 бисквит)
- Ванильный сахар — 10 Грамм (на 1 бисквит)
- Вода — 90 Грамм (на 1 бисквит)
- Растительное рафинированное масло — 55 Грамм (на 1 бисквит)
- Желтки — 55 Грамм (на 1 бисквит)
- Белки — 130 Грамм (на 1 бисквит)
- Сливки 33-36% жирности — 650 Грамм
- Растворимый кофе — 4 Грамма
- Какао-порошок — 15 Грамм
- Сахарная пудра — 70 Грамм
- Шоколад черный — 60 Грамм
Количество порций: 8-10
Как красиво оформить и подать торт «Нежность»
Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад. Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.
Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Этот тортик я испекла для своих деток(им почти 5 лет и они двойняшки) просто так.Они у меня главные дегустаторы.
Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы. Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт. Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно. Также интересны советы по способу украшения торта.