Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Содержание
  1. Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  2. Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» —  рецепт на зиму  с фото
  6. Видео-рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках
  9. Салат из кабачков — проверенный корейский рецепт
  10. Видео рецепт
  11. Кабачки по-корейски на зиму — ещё 1 вкусный рецепт быстрого приготовления
  12. С цветной капустой
  13. Как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить «Кабачки по-корейски» на зиму!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты

  • Кабачки: 3 кг
  • Морковь: 300 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Петрушка: 30 г
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Сахарный песок: 100 г
  • Соль: 50 г
  • Приправа для моркови: 1 пакет

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Готовка чеснока  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп+петрушка)
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — 2  Чайных ложки (без горки)
  • Специи для моркови по-корейски  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 2

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» —  рецепт на зиму  с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Видео-рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму

Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар, Паприка, Перец красный молотый

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.

Салат из кабачков — проверенный корейский рецепт

Рецепт, проверенный годами! Закуска получается всегда очень ароматной и безумно вкусной! Кабачки здесь приобретают какой то очень особенный и интересный вкус. Попробовав ложечку салата, мало кто догадается из чего он состоит.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук репчатый — 500 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 2 ст ложки
  • сахар — 5 ст ложек
  • масло растительное без запаха — 8 ст ложек
  • уксус столовый 9% — 4 ст ложки
  • заправка для корейской моркови (неострая) — 1 пакетик

Сам этап приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео.

Друзья, на этом позвольте завершить. Описанные рецепты все, без исключения, очень достойные. Можете брать любой и, думаю, что понравиться и Вам и Вашим близким. А для зимнего меню лучше и придумать нельзя. Любая трапеза вкупе с такой закуской становиться более аппетитной и праздничной. Одни ароматы, доносящиеся из баночки, способны мгновенно созвать к столу всех домочадцев.

На сегодня прощаюсь, до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Видео рецепт

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Кабачки по-корейски на зиму — ещё 1 вкусный рецепт быстрого приготовленияКабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.

Советы по саду, огороду и цветнику

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

§  Кабачки — 3  кг.

§  Лук репчатый — 500 гр.

§  Морковь — 500 гр.

§  Чеснок — 2 головки

§  Масло подсолнечное — 150 гр.

§  Уксус 9% — 100 мл.

§  Сахар – 250 гр.

§  Соль

§  Приправа для моркови по-корейски.

Как приготовить:

  • Чистим кабачки и на корейской терке натираем их на тонкую соломку.
  • Таким же образом натираем морковь. Репчатый лук режем колечками или полу-колечками. Чеснок выдавливаем через пресс. Перец можно нарезать как угодно. Для остроты берем немного острого перца. Складываем все в одну посуду, насыпаем сахар, соль, приправу и выливаем растительное масло и уксус.
  • Все перемешиваем и оставляем мариноваться с полчаса. Ставим готовые простерилизованные банки и раскладываем в них салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в большой кастрюле. Стерилизуем так в зависимости от объема банок: пол-литровые – 20 минут, а литровые – 40 минут.
  • По окончании этого процесс достаем банки, закатываем крышки и ставим их вверх дном. Сверху укутываем полотенцем и оставляем остывать.

С цветной капустой

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 710 грамм
  • капуста цветная – 220 грамм
  • морковь – 220 грамм
  • лук репчатый – одна головка
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, сахар, растительное масло
  • уксус 9% – 50 мл
  • приправа для корейской моркови – 15 грамм

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия и провариваем в подсоленной воде не более 2-х минут.

Прежде чем раскладывать закуску по банкам ее необходимо настоять в течение 3-х часов в прохладном месте.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Супер известный вариант, который вас точно порадует. Режутся все овощи соломкой или использовать можно приспособление для нарезки корейской моркови. Более подробно вы можете посмотреть этот видеосюжет с одного интернет канала на ютубе. Будет точно смачно, не пропустите!

Вот и все друзья, к концу подошла вновь эта заметка. Надеюсь вы уже на кухне творите такие овощные шедевры и радуете свою семейку. Всего всем самого доброго и наилучшего. Увидимся совсем скоро. До свидания.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцуроваа

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит