Гульчехра из курицы в мультиварке — Рецепты на каждый день

Гульчехра из курицы в мультиварке — Рецепты на каждый день

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Гульчехра»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Дополнительная информация
  12. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.5 ккал
белки
208.9 г
жиры
109.7 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Описание приготовления:

Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда берется такой замечательный и гармоничный вкус. В качестве основного ингредиента используется курица. Подойдет любая часть птицы. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Очень вкусно его кушать с отварным рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 500 г

Молоко — 150 мл

Сметана — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
  • курица 2,5 – 3 кг.
  • подсолнечное масло 150 мл.
  • мука 4 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сметана 500 мл.
  • лук 1 кг.
  • чеснок 1 головка средняя
  • черный перец и соль
  • хмели-сунели
  • свежая петрушка и укроп

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 10 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Гульчехра»:

Гульчехра из курицы в мультиварке - Рецепты на каждый день

Вот, что нам понадобится!

Гульчехра из курицы в мультиварке - Рецепты на каждый день

Почистить и порезать лук полукольцами.

Гульчехра из курицы в мультиварке - Рецепты на каждый день

С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

Гульчехра из курицы в мультиварке - Рецепты на каждый день

Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

Гульчехра из курицы в мультиварке - Рецепты на каждый день

Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

Гульчехра из курицы в мультиварке - Рецепты на каждый день

Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Гульчехра из курицы в мультиварке - Рецепты на каждый день

Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Гульчехра из курицы в мультиварке - Рецепты на каждый день

Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гульчехра

Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Гульчехра»! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гульчехра»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Молоко, Сметана, Чеснок, Лук, Растительное масло, Мука, Сахар, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые части курицы, желательно без кожи.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Гюльчехра — это курица в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в казане. Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в сметанно-чесночном соусе или подливе.

Пошаговый рецепт с фото

Курицу сложить в кастрюлю. Сметану залить 0.5 л кипяченной воды, размешать и добавить в курицу. Варить 30 минут. (Я лично предварительно даю курице закипеть просто в воде, бульон сливаю)

Луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить.

Из кастрюли с курицей отлить 0.5 стакана бульона, остудить.

В бульон добавить 2 ст.л муки, соль, перемешать и вылить в кастрюлю с курицей. Затем положить обжаренный лук и варить до готовности.

В бульон добавить 2 ст.л муки, соль, перемешать и вылить в кастрюлю с курицей. Затем положить обжаренный лук и варить до готовности.

В конце варки добавить измельченный чеснок, специи, зелень.Я подаю с макаронами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит