Винегрет с квашеной капустой и горошком — рецепт с фото пошагово

Винегрет с квашеной капустой и горошком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как правильно: венигрет или винегрет (рецепт с квашеной капустой)
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Вкусный винегрет с квашеной капустой: секреты и хитрости приготовления
  8. Винегрет классический – общие принципы приготовления
  9. Готовим винегрет с селедкой и солеными огурцами
  10. Как приготовить "Винегрет классический с горошком и капустой"
  11. Рецепт салата с пошаговым видео
  12. Винегрет с квашенной капустой, горшком, огурцом и картошкой
  13. Винегрет классический – полезные советы и хитрости

Проверенный рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком, шаг за шагом с фотографиями.

Как правильно: венигрет или винегрет (рецепт с квашеной капустой)

Многие не знают, как правильно пишется: венигрет или винегрет. Для того, чтобы запомнить, надо знать происхождение слова. Название этой закуски произошло от французского vinaigre, что означает уксус или дословно — кислое вино. Vin — это и есть вино, одинаковая основа как для французского, так и для русского языка. Поэтому из двух вариантов: «венигрет» или «винегрет» (рецепт с квашеной капустой), верен второй.

scale_1200

При достойном оформлении классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком выглядит по-царски

Слово «уксус» здесь возникло неслучайно. Раньше именно он был одним из основных ингредиентов, которым заправляли салаты. Как приготовить заправку по обычному рецепту для винегрета с квашеной капустой? Традиционная смесь для винегрета состояла из 3 компонентов:

  • прованское масло;
  • натуральный винный уксус;
  • горчица.

В качестве дополнительных — использовались соль, специи и приправы. Прованским маслом раньше называлось оливковое масло высшего сорта.

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой способ, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой. Заправлять его стоит растительным маслом, хотя есть и любители майонеза, конечно. Это полезный, сытный, недорогой салатик, который точно должен быть в вашей кулинарной копилке, так что запоминайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Винегрет с горошком и квашеной капустой: Ингредиенты
  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковка — 80 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Горошек  — 100 Грамм
  • Соль и растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Вкусный винегрет с квашеной капустой: секреты и хитрости приготовления

zen.yandex.ru

Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой включает 5 и более компонентов

Как приготовить винегрет по рецепту с квашеной капустой? Только на первый взгляд кажется, что эта закуска проста в приготовлении. Существует множество тонкостей в подготовке каждого ингредиента. Если все грамотно сделать, то результат обязательно порадует. Для приготовления традиционного винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком надо знать следующее:

  • Свекла варится всех дольше из овощей, предназначенных для приготовления такой закуски. Продолжительность варки зависит от размеров корнеплода и степени его свежести. Свежие, небольшие, готовятся не более 20 минут. Старые и крупные становятся пригодными для использования в салатах через 1-2 часа после закипания.
  • Морковь надо варить дольше картофеля (при условии, что она такого же размера, как картофельные клубни). Ее готовность определяется следующим образом: если кожица легко снимается, когда подцепляешь ее ножом или вилкой, значит морковь готова.
  • Всем известно, что нарезанная свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Для того, чтобы блюдо было разноцветным, а не малиново-красным, надо сначала нарезать кубиками свеклу. Затем — «замаслить» ее. То есть, свекла поливается небольшим количеством растительного масла, которые обволакивают каждый кусочек масляной пленкой. Она образует подобие естественной капсулы, которая не позволяет свекольному соку вытекать в салат. Фото №1
  • Картофель надо брать только тех сортов, которые предназначены для жарки, а не для варки. Такие корнеплоды не развариваются, превращаясь в кашу. Они хорошо держат форму при нарезке.
  • Если картофель прилипает к ножу при нарезке, значит лезвие надо смазать тонким слоем растительного масла.
  • Морковь не нужно исключать из списка компонентов, поскольку она содержит целую гамму полезных веществ. Тем, кому не нравится ее вкус, можно посоветовать брать ее чуть поменьше.
  • Квашеная капуста играет большую роль в этом блюде. Она чувствуется, ее вкус вполне различим, поэтому большое значение имеет ее качество. Прокисший или испортившийся продукт нельзя класть в этот салат. Лучше всего будет, если засолка будет произведена методом естественного брожения без уксуса. В этом случае готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Фото №2
  • Репчатый лук играет немаловажную роль, когда речь идет о вкусе салата. Поэтому особенно важно, какой сорт лука вы используете. Выбор небольшой: красный (сладкий), желтый (средне-острый), белый (острый). Если лук кажется вам слишком острым, а найти подмену невозможно, надо снизить остроту, обдав нарезанный лук кипятком. Фото №3
  • Консервированный горошек надо брать проверенных производителей. Летом можно использовать свежий продукт, немного (30-50 секунд) отварив его в кипящей воде.
  • Соленые огурцы добавляют для того, чтобы придать дополнительный привкус. Закуска одновременно с квашеной капустой и солеными огурцами имеет очень интересный, пикантный вкус и аромат.

Есть несколько вариантов, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой, а также обычный, с огурцом. Рецепты с фото их приготовления пошагово можно увидеть ниже.

Винегрет классический – общие принципы приготовления

Основная составляющая винегрета – это отварные овощи. Традиционно используется картошка, морковь, свекла. Их можно приготовить заранее, пусть остынут. Затем клубни нужно очистить и покрошить. Все продукты в винегрете всегда нарезаются кубиками. Размер примерно с горошину, если винегрет с горошком. Или нарезаем чуть крупнее, если в салате используется фасоль.

Что еще может добавляться:

• лук репчатый, зеленый;

Традиционный винегрет заправляется растительным маслом. Можно взять продукт с запахом или без него, смешать его с горчицей или черным перцем. Масло добавляется в самом конце. Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие продукты и больше нравится разноцветный винегрет, то можно заправить свеклу отдельно в миске, также заправить остальные ингредиенты, затем объединить.

Готовим винегрет с селедкой и солеными огурцами

Для тех, кто хочет попробовать своеобразную ленивую шубу, для вас этот рецепт. Винегрет с сельдью и овощами — что может быть сытнее. Кусочки этой рыбки прекрасно привнесут свои вкусовые нотки блюду.

Винегрет с квашеной капустой и горошком — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 филе сельди;
  • 4 картофеля;
  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Вымойте овощи и поставьте их вариться. После остывания, можно приступать к их нарезке. Картофель измельчите кубиком. Кстати, если он прилипает к ножу, смажьте лезвие растительным маслом. Таким же образом нарежьте морковь и соленые огурцы.

Винегрет с квашеной капустой и горошком — рецепт с фото пошагово

2. Затем добавьте нарезанное филе селедки, измельченную кубиками свеклу, зеленый горошек и квашеную капусту.

Чтобы ощущать вкус сельди, мелко ее не режьте.

Винегрет с квашеной капустой и горошком — рецепт с фото пошагово

3. Осталось только винегрет заправить растительным маслом и также сверху оформить его ломтиками зеленого лука.

Винегрет с квашеной капустой и горошком — рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Винегрет классический с горошком и капустой»

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 1

1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 2

2. Следом очистите и измельчите морковь.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 3

3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 4

4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 5

5. Туда отправьте горошек.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 6

6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 7

7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 8

8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет классический с горошком и капустой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Винегрет с квашенной капустой, горшком, огурцом и картошкой

готовый винегрет

Получается очень вкусный, великолепный классический винегрет. Такой прекрасно подойдёт как в будний день к обеду, так и украсит праздничный стол.

Берите мой рецепт и обязательно приготовьте. Приятного аппетита!

А теперь несколько советов как приготовить самый вкусный винегрет. Вкус у каждого способа будет отличаться и сможете выбрать подходящий для себя.

Винегрет классический – полезные советы и хитрости

• Если репчатый лук слишком острый, винегрет будет горчить, неприятный вкус перейдет другим овощам. Чтобы этого не произошло, овощ можно нарезать, сложить в сито или в дуршлаг, ошпарить кипятком из чайника. Но добавляйте его в салат только после полного остывания.

• Свекла долго кипит, но никак не хочет становиться мягкой? Если прошло уже и более минут варки, можно слить кипяток и поставить буряк под струю холодной воды, через полчаса овощ дойдет до полной готовности.

• Пресный винегрет не очень вкусный. Именно поэтому в салат всегда добавляются соленья и квашеные овощи. Но бывает, что и они не дают нужную кислоту либо сами по себе достаточно пресные. В этом случае улучшить вкус поможет маринование лука. Овощ нужно порезать, залить уксусным кислым раствором, дать настояться, затем отжать и добавить в винегрет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит